网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Jean

[阅读战队] 欣的读书笔记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• deard

2011-7-24 16:22:09 使用道具

这字也太漂亮了吧
  • dancingsnowliu

2011-7-24 18:44:29 使用道具

过来跟大姐姐学习,佩服楼主真用心啊
  • 臭屁乐

2011-7-24 21:16:35 使用道具

真是佩服啊,这么有心的养育
  • 快乐泽子

2011-7-25 16:49:31 使用道具

正好关心这个问题,谢谢楼主了。
  • linye

2011-8-21 12:22:10 使用道具

欣写得好,字也漂亮。欣妈有成就呀!
  • math123

2011-8-21 18:33:27 使用道具

妈妈有心,孩子用心
  • 游泳的鱼

2011-8-22 17:58:11 使用道具

好喜欢欣欣啊,是不是女孩就比男孩乖啊,不管你们信不信,反正我信了。呵呵。
  • Jean

楼主 2011-9-2 12:25:18 使用道具

上学期的读书笔记,因为欣妈的无心,放在学校整一个暑假了,呵呵,现在来补课:)

• Jean

楼主 2011-9-2 12:26:34 使用道具

• Jean

楼主 2011-9-2 12:27:29 使用道具

• Jean

楼主 2011-9-2 12:33:13 使用道具

• babydream

2011-9-2 18:35:57 使用道具

收藏了,以后学习
  • wzhzhxf

2011-9-15 08:14:41 使用道具

很棒的母女!
  • 封疆大吏041010

2011-9-18 18:37:24 使用道具

Jean 发表于 2011-9-2 12:33

还是喜欢看这样的笔记——清爽、明朗。
  • areal

2011-10-10 14:12:35 使用道具

好桻,学习了,我家宝宝到时能有这么好吗?
  • 可盈妈

2011-10-23 22:18:52 使用道具

看完后很感慨:优秀的女儿,来自于用心的妈妈!我们也效仿着好好学学。
  • 只手之鸣

2011-11-16 16:35:07 使用道具

终于又找到欣的作品了,呵呵!
  • 婧珂妈

2011-12-14 10:54:16 使用道具

欣欣妈,你家宝贝写读书笔记是每天都写,还是看完一本书再写啊,这个写的东西老师是否指导呢

评分查看全部评分

Jean + 20 大约一周一次,老师指导的:)
  • Jean

楼主 2011-12-14 16:03:39 使用道具

婧珂妈 发表于 2011-12-14 10:54
    欣欣妈,你家宝贝写读书笔记是每天都写,还是看完一本书再写啊,这个写的东西老师是否指导呢

婧珂妈妈,这样的阅读笔记是学校老师的要求,每周整理一次,不一定阅读结束,在阅读中间就可以进行摘抄、仿写或者谈谈自己的阅读感想。具体哪本书,有时候为了配合整本书阅读,老师会有要求,但也有孩子自主阅读的内容。

这个学期,老师为了进一步培养孩子的读书习惯,进行了听力训练,大概就像我们的英语听力练习一样,由老师朗读文章,孩子们记录原文或者回答问题,学校认为阅读也应该包括会倾听;五升六暑假进行的生命教育主题的阅读《马提与祖父》和《一片叶子落下来》以及最近的这一本整本书阅读 大家小书系列之李长之的《孔子的故事》又开始要求孩子们在书上做批注,这就避免了孩子们走马观花似的读书了。{:soso_e100:}
  • Lindsay512

2011-12-14 20:56:43 使用道具

不错的笔记。
  • seabeauty

2011-12-18 23:06:36 使用道具

欣好棒哦,字写得漂亮,画画也好
  • Jean

楼主 2011-12-20 09:50:01 使用道具

这是最近的大家小书系列之整本书阅读活动《孔子的故事》:

• Jean

楼主 2011-12-20 11:12:09 使用道具

• Jean

楼主 2012-1-13 20:14:17 使用道具

把欣整本书阅读《孔子的故事》的批注扫描传上来,因为欣用的是铅笔,所以不太清楚{:soso_e127:}

殷代就是商汤时期,孔子的六世祖因为战败被杀,五代祖才迁到鲁国,孔子的六世祖是孔父嘉,他的高祖父是弗父何,弗父何的父亲是宋国国君宋愍公(第14页)。

所以后来孔子才遭受那么多的苦难,我体会到了孔子的执著与坚强。
    我终于知道为什么孔子后来那么提倡“礼”了,原来与他的童年也有一定的关系!

孔子提倡“乐”,他也很敬佩季札,与这一条也有一定的关系吧!
    《诗经》是一本很受欢迎的书,季札也会批评它,就不怕别人也批评自己吗?

孔子后来有权势了,阳虎就那样尊敬他,可见这几个家臣阿谀奉承。
    达巷党人曰:”大哉孔子!博学而无所成名。”子闻之,谓门弟子曰:“吾何执?执御乎?执射乎?吾执御矣。”
    孔子为什么只承认这一件事呢?他也有很多本事的呀,孔子就不怕别人听见笑话他吗?

评分查看全部评分

睡莲 + 50 太棒了,欣欣的知识面非常广,阅读理解很深.
  • Jean

楼主 2012-1-13 20:16:46 使用道具

Jean 发表于 2012-1-13 20:14
    把欣整本书阅读《孔子的故事》的批注扫描传上来,因为欣用的是铅笔,所以不太清楚

这是学校整本书阅读大家小书系列之《孔子的故事》之后的一篇作文,作为这次活动的总结:

圣人孔子

作者:欣欣

近一个月来,我读了李长之的《孔子的故事》,这本书让我更加深入地了解了孔子,了解了孔子的生活和他的思想,让我明白——孔子并不是高深莫测的,他就在我们身边。

孔子生于春秋末期,一个混乱的年代,他办学就是为了让更多的人有文化,让整个周王朝重新崛起,让当时的社会有更大的改观。

孔子在一生中经常碰壁,但他却从不放弃,一直在坚持着自己的想法、自己治理国家的方法和自己的一个门派。孔子反对季氏专权,不管季氏多么有权势,他都反对,孔子没有因为权位而去阿谀奉承。季氏将他逐出鲁国,孔子无奈周游列国,仍然不低头,坚持自己的观点,最后通过自己的执着,得到了鲁国大司寇的职位。

孔子因为刻苦学习,在20岁左右就成为了一名博学多才的人。“达巷党”的一个人敬佩孔子,孔子却只承认自己只会低下地赶车。——孔子是谦虚的,他没有因为自己有本领而去炫耀,只是承认自己只会赶车。

孔子一生忠于教学,不管在何时何地都在进行教学。他在周游列国时绝粮在陈国,孔子依然淡定地给弟子们讲学。孔子和弟子们之间是没有高低之分的,他们谈天说地,通过过去与现在学习政治、音乐、历史。

孔子说过:“学而不厌。”“学而时习之,不亦乐乎?”“吾十五而志于学。”孔子的一生在学,他向历史请教,他向老子请教——无论到哪儿都在学习。他与南宫敬叔观光洛阳,在我们看来,观光就是游玩,而孔子去那里的目的就是请教老子。可见孔子真的就是:一个学而不厌的人。

孔子是一名圣人,他对中国乃至于世界的教育都有着巨大的贡献。孔子以周文王和周武王作为自己做人的标准,他称他们是圣人,那么孔子也是我们这个时代的一个圣人吧!

评分查看全部评分

睡莲 + 50 真是功夫深厚啊,非一朝一夕之力可达成。
  • meimeielan

2012-1-13 20:41:33 使用道具

这个可太棒了,可比咱们那时候应付老师才写的读后感好多了,孩子也肯定喜欢!
  • 睡莲

2012-1-14 09:23:10 使用道具

这栋楼经常要来学习,仔细琢磨的,原来取经不到位。
    欣欣不仅是有文学天份,更有妈妈在语文上的用心培养,这份恒心和毅力是最难能可贵的。
  • Jean

楼主 2012-1-17 17:47:04 使用道具

今年寒假作业,老师布置了阅读《上下五千年》,并制作了阅读表让孩子们完成:

评分查看全部评分

菲比寻常1983 + 10 我很喜欢!
  • Alicemami

2012-1-25 09:50:09 使用道具

欣的文书笔记做得真好,得经常来学习学习。感觉欣妈在这方面功力深厚,欣的学校也很棒!
  • 婧珂妈

2012-2-3 11:37:34 使用道具

这个楼真是太有东西学了,欣欣的文章,我打印出来给孩子看,孩子说写得真好,也让田田学学姐姐的写作和阅读方法。