网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子人生第一次参加的比赛。。

虽然早知道是去打酱油的,但是也要做个总结,为以后的参赛做个准备。

我们参加 的是幼儿组的,小学以下的小朋友都在这个组。
我们小班,不是很占巧,就当去体验以下了。

和我们一起参赛的同班同学都在一个考场,小朋友们见到同学,都非常的开心。
那天的阳光很好,冬日里的暖暖的阳光,雨花外国语学校的校园很美,地上很干净。小朋友们在一起,在地上各种翻滚。看着小朋友们在干净的地上嬉戏打闹,突然感觉,来玩才是正道,比赛仅仅是过客。

虽说之前做了准备,但是去了之后也颇有一番小波折。

入场证上没有贴照片,我们以为不需要照片。就没有贴上去,结果到了那里,发现要贴照片。各个爸妈一个翻包找钱包,有的实在找不到,把钱包里面的艺术照给贴上。哈哈。幸好,在几天前,我翻到一张娃的照片,顺手放钱包里了。
    然后去候考场。我家就穿了普通的衣服过来了。没想到,其他的孩子都是盛装出场,特别是女孩,穿公主裙的,戴皇冠的,还有化妆的。据说还有在考场玩溜溜球的(难道是边玩溜溜球,边说英语???)。

在候场室先签到,然后点名,跟着老师去考场,4个一组。
   一个孩子的时间很短,估计就2分钟左右就结束了。很快就轮到我们家了。
我家的自我介绍说的比较好,老师事先准备好稿子,让孩子去背 ,一分钟的自我介绍,孩子说的很好,很溜,动作做的也很对应。

抽单词环节就有些难了,孩子目前的词汇量还比较少,也不是很熟悉,关键时间太短,一个单词就几秒钟时间,好像5秒,刚开始的几个孩子不认识,后面就一个个都不会了。。
还是平时的闪卡训练少,以后要注重下闪卡的训练。

抽中的单词有 17 ,羽毛球,奇异果,河马,钟 ,薯条。还有几个记不住了。

河马和 钟,是教过的。比赛后,我问孩子河马怎么不会说,他说他没有看出来那是河马,,说河马的嘴应该张的大大,,而那个河马没有张大嘴巴。。。我汗,原来是这个原因。以后还是要看真实的图片才行。

考试结束后,虽然单词一个没有也没有说。但是自我介绍说的很好,立马兑现诺言,去**挑礼物。
  我还担心,要是挑中一个几千块的礼物,到底买还是不买。

幸好只是挑中了一个400元的礼物,,虽然淘宝只要卖200+,但是还是给买了。之前孩子的玩具,都是我做主买的多。这次让孩子做一次主。

这次比赛让我坚定了英语启蒙的方向:
1.这次比赛的词汇其实是生活中较为常见的东西,但是我们之前学英语的时候都没有学过,一上来就会感觉有点难。其实都是生活中的用品,物品,水果,动物等等
2.对词汇要非常熟练,因为一个单词思考的时间很短,要形成看到图片就知道说英语的思维,即所谓的英语思维。
3.坚定了英语原版绘本的启蒙之路。这次的奇异果,在小企鹅的书中就有。这个单词,老师说教过的,我读小企鹅书的时候,说这是奇异果kiwi ,孩子立马知道说 kiwi fruit 了,但是考试的时候,没有说出来。看来以后的中文解释要尽量少说了。 坚定图片-单词 ,单词-图片的英语思维。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 60 感谢分享
8302 查看 54 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悠然自得vva

2015-1-8 15:16:26 使用道具

沙发~~看来是要看实物,我个人还一直喜欢卡通的~
  • 小麦芽丫

2015-1-8 15:55:44 使用道具

总结的挺好的
    重在参与 还能长长见识、积累点参赛的经验  
  • misxy328

2015-1-8 16:18:56 使用道具

楼主南京的,想问是通过什么渠道知道报名的呀,我都错过了,后来问,说主要是学校幼儿园通知的,没在媒体打广告
  • 小葶葶

2015-1-8 16:38:52 使用道具

我觉着抽的单词挺难的
  • anita_xu

2015-1-8 16:50:25 使用道具

感觉初赛很松的,除去一点说不出来或者报了没来的,基本上都给过了吧
  • lliliabc

2015-1-9 10:43:09 使用道具

看了,长见识,我这小宝明年上小一,要努力为希望之星准备了
  • jieximama

2015-1-9 23:16:50 使用道具

能去参加比赛就已经很棒了,支持哦
  • drben

2015-1-10 19:15:36 使用道具

支持,谢谢分享
  • 小洋果

2015-1-13 16:23:50 使用道具

看这个背景好熟悉,我们也是南京赛区的,我们是第十考场。
  • hellenwong

2015-1-15 14:31:41 使用道具

支持,谢谢分享
  • xinyi1020

2015-1-17 19:23:31 使用道具

• zhangcui

2015-1-19 13:10:05 使用道具

楼主家宝贝很棒啊!
  • aihping

2015-1-19 16:12:47 使用道具

很棒,赞一个!
  • 普力斯通

2015-1-20 13:01:54 使用道具

支持,谢谢分享........
  • beauty_0

2015-1-27 13:18:13 使用道具

谢谢经验分享
  • banapple

2015-2-2 17:05:37 使用道具

孩子很棒哦,妈妈也很用心!我们也参加幼儿组了,加油!
  • shwendy

2015-2-4 18:24:18 使用道具

真是用心的妈妈! 谢谢分享!
  • zlzx01

2015-2-28 14:23:08 使用道具

孩子很棒!!!
  • 认真的雪8187

2015-3-3 20:04:35 使用道具

重在参与,这种活动参加了没坏处。话说这种单词也太难了,单词量要多大才能说出来啊。薯条我都不会。
  • Jackie0777

2015-3-4 10:52:29 使用道具

• Charlene1

2015-3-17 11:14:35 使用道具

路过,学习啦!啦啦!!
  • ymh791008

2015-3-17 12:44:18 使用道具

很赞,继续努力。
  • sweetberry

2015-3-17 12:59:59 使用道具

kiwi fruit没说出来是孩子忘了吧,或者说记忆不深刻,没有反复重复的关系。和解释了中文我觉得一点关系都没有。

在非英语的语言环境中,要养成英语思维,靠的是足够大量的输入,不是靠不能解释中文。
  • 琴音711

楼主 2015-3-17 13:16:14 使用道具

sweetberry 发表于 2015-3-17 12:59
    kiwi fruit没说出来是孩子忘了吧,或者说记忆不深刻,没有反复重复的关系。和解释了中文我觉得一点关系都没 ...

谢谢,确实要反复重复才行。
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-3-17 15:23:57 使用道具

学习了,希望以后我们也有机会参加
    参赛的经历最珍贵,用心的妈妈,赞一个!
  • 旺半仙

2015-3-17 22:11:09 使用道具

感觉这个比赛,参加的人还蛮多的,谢谢你分享的经验
  • 晶莹剔透

2015-3-22 07:52:06 使用道具

很好的经历
  • asdvod

2015-4-22 01:36:42 使用道具

感谢楼主分享
  • icegao123

2015-6-10 18:07:11 使用道具

孩子才小班,已经表现很好啦,我儿子小班的时候肯定不行,就算是现在也不大愿意自我介绍