网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
谢谢  大家  女孩  
19431 查看 23 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2015-1-9 13:05:11 使用道具

我是搞不明白啊,溜冰滑轮,乒乓球,羽毛球,游泳居然都要找专业教练,是要走专业路线吗?随便玩玩就好了啊,孩子喜欢自然能无师自通,不像跆拳道,舞蹈,必须有人教才行,谁来给我解惑?
  • jymm

2015-1-9 13:06:45 使用道具

完全可以!貌似中班的孩子就可以学了吧。
  • evaspring

2015-1-9 13:09:28 使用道具

羽毛球7岁左右学是比较好的.
    回答二楼疑惑阿,这几样确实都可以自己学会,只是阿,个人觉得,玩也要玩得漂亮,专门练过的绝对比没练过的姿势优美,玩得更好,对不,玩也要玩得潇洒嘛。
  • 乙乙麻麻

2015-1-9 13:16:52 使用道具

我也准备给孩子学羽毛球或者乒乓球
  • ting0123

2015-1-9 13:44:41 使用道具

可以学,不过要体能比较好。要不孩子嫌累,很容易放弃。我们就是从一年级寒假开始学的,到现在快两年了。每周一次课,两小时。锻炼身体非常有效。孩子学羽毛球之后,几乎不怎么生病,个子也长得比较快。体育课成绩越来越好,我们没特别练过,就是每周学羽毛球和舞蹈,都当锻炼身体。

不过很长时间都说不想学,一是累,二是球感不好,刚开始练挥拍,老接不到球,很无趣。其他孩子有些平时练得多,比她打得好,垫底的感觉也不好受,经常想放弃。后来老公陪她打,最近进步比较快,就有兴趣了。这个过程要家长很坚持才行,其他一起学的三个小伙伴早就不学了。
  • 白雪飘飘

2015-1-9 14:17:45 使用道具

孩子爸爸比较喜欢打羽毛球,我小孩二年级找教练学,我本来说让孩子爸爸自己教孩子就好了,我们又不打算走专业路线,可是爸爸说还是请教练教吧,动作规范,这样不容易受伤,教练会有技巧指导,这样打球更轻松
  • lijie1117

2015-1-9 14:26:02 使用道具

进来学习~
  • 白雪飘飘

2015-1-9 14:26:22 使用道具

ting0123 发表于 2015-1-9 13:44
    可以学,不过要体能比较好。要不孩子嫌累,很容易放弃。我们就是从一年级寒假开始学的,到现在快两年了。每 ...

我小孩也刚开始学打羽毛球,球感不好,学发球,经常球拍碰不到球
  • 白雪飘飘

2015-1-9 14:36:59 使用道具

白雪飘飘 发表于 2015-1-9 14:17
    孩子爸爸比较喜欢打羽毛球,我小孩二年级找教练学,我本来说让孩子爸爸自己教孩子就好了,我们又不打算走专 ...

可以很明确的告诉你爸爸对孩子的教育还是很用心的,有空的时候都带孩子去练球,爸爸原来是自学的,每周都要打2场球,后来找了教练指导孩子爸爸感慨专业就是专业的,孩子爸爸现在进步很大,昨晚去打球连续赢了朋友三局都是大比分赢的,孩子爸爸很开心很感谢教练
  • blqsy

2015-1-9 14:38:25 使用道具

体育运动除了强身健体,还可以培养孩子不怕困难,勇于吃苦的精神。我看专业的乒乓球教练再教孩子的时候,每次课拉球多少个,都是在孩子感觉胳膊酸痛的时候再加十个或二十个。游泳教练也是,跟着教练学其实是枯燥的,蛙泳腿多少来回,是很考验孩子的毅力的。业余爱好也要用专业的精神玩出专业的水平。
  • yy梅溪

2015-1-9 14:38:30 使用道具

我家学过滑冰,这个一定要专业教练教,否则孩子很容易受伤。见到太多自学厚支架式滑冰的,想掰都掰不回来了。一般教练都不收已经会支架式滑的。乒乓球学了一个学期孩子不喜欢就算了。我们后来出去玩孩子没滑过冰刀,上手就会了。估计寒假去滑雪也会很快。都是触类旁通的东西。至于具体要不要找专业教练的问题,看自己经济能力吧。有条件还是找专业的来的快些。多尝试总有孩子喜欢的。
  • yy梅溪

2015-1-9 14:40:47 使用道具

另外我自己以前会打乒乓球小学自己玩的。现在跟着教练学呢。感觉倒不如不会,很多动作很难纠正,到不如另外一个什么都不会的妈妈学的快。除了单人运动,毕竟这些球类都是要和别人合作的,专业一点打的也有趣。
  • 白雪飘飘

2015-1-9 14:46:12 使用道具

snail913 发表于 2015-1-9 13:05
    我是搞不明白啊,溜冰滑轮,乒乓球,羽毛球,游泳居然都要找专业教练,是要走专业路线吗?随便玩玩就好了啊 ...

这里是讨论需要不要请教练专门学,各抒己见就是了,不用讨论我家先生对孩子教育上不上心,我可以说我家先生对孩子很上心,才说请专业的教练教孩子,每周也带孩子练球,爸爸原来是自学的,每周都要打2场球,后来自己找了教练指导,孩子爸爸现在进步很大,昨晚去打球连续赢了朋友三局都是大比分赢的,孩子爸爸很开心很感谢教练。孩子爸爸同事目前没受过伤,但是他朋友受过伤是脚后跟的筋受伤了

• ting0123

2015-1-9 18:23:24 使用道具

羽毛球很容易受伤,老公扭过脚踝。朋友的老公十字韧带撕裂动手术。有专业教练,动作教得比较规范,还是要好很多,进步更快。有条件就请教练,没条件啥都不用说了,因人而异。
  • 不同凡想

2015-1-10 11:41:01 使用道具

snail913 发表于 2015-1-9 13:05
    我是搞不明白啊,溜冰滑轮,乒乓球,羽毛球,游泳居然都要找专业教练,是要走专业路线吗?随便玩玩就好了啊 ...

你想想,按照你的逻辑,其实舞蹈和跆拳道也一样不需要教练呀,看着别人或者电视上的动作比划一下就行了,反正是随便玩玩,又不走专业路线
  • 米酱

2015-1-10 11:43:45 使用道具

可以啊~~~   完全没问题~~
    我老公是教体育的~~~这个就交给他吧~~
  • 家有小妞儿candy

2015-1-10 21:09:42 使用道具

进来看看,满七周岁后想让小妞儿学学旱冰,只是旱冰教练哪里找还不知道呢,估计最后还得是自学吧
  • 葫芦一一

2015-1-10 21:30:52 使用道具

满6岁就可以,我儿子羽毛球教练说他收6岁孩子,但确实要体能、身体素质好些才好。

如果不够好,孩子开始学有挫败感,没有兴趣了,那还不如再等等,先锻炼体能再学
  • crazylzj

2015-4-28 11:47:30 使用道具

专业教练教和自学差别还是比较大的,我也建议有条件的话由专业教练教,尤其是游泳。
  • jynewmoon

2015-5-5 22:43:57 使用道具

• 斗斗不逗

2015-5-6 13:13:43 使用道具

自己在家和孩子玩过羽毛球,感觉教不到好处,孩子不上手的,大人还上火,毕竟大人也是业余的,还是找个教练妥帖。
  • 好奇的心

2015-12-23 13:43:57 使用道具

建议3年级再学。省钱省时。
    除非家长自己受过系统训练,否则不建议自己教孩子。也不建议和孩子打球,甚至不建议孩子打球。动作会走形。
    想让孩子成为高手,高远球没有定型之前,就不要碰球
  • henry0708

2015-12-24 14:51:13 使用道具

平时有时间,自己陪孩子打啊,我家现在有点打球的模样了