网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Hello,我是涵涵老师,研宝妈!(超级喜欢我这两个称呼)刚分享完Santa,Where Are You的导读贴,就收到几个热心麻麻的反馈。真是太意外和无比感动!在牛爸牛妈济济的爸妈网,还有这么多有心的妈妈愿意一直看我的帖和回家实操!感觉终于不是一个人在奋斗了!!
   有位妈妈,为了给她的宝贝人生第一个圣诞礼物,不惜带上胡子,乔装打扮一般,化作圣诞老人亲自将礼物送给她的孩子后,又转身离去,再换上她原来的衣服好似刚下班回家!留给孩子的是欢乐、惊喜还有无限的遐想!
    而另一位4岁小男孩的妈妈,是我特别感动的是她对孩子的爱就是从始至终的陪伴。在引导宝贝看了11首圣诞歌曲之后,做手工、挂圣诞树、送礼物,看皮影戏,在家自制道具,把天花板当做布景,在床上用手电筒和孩子来了一次Santa,Where Are You“天花板之夜游”,玩得开心又那么自然随意。到这里似乎也就是这个妈妈蛮拼的。可曾想,她的宝贝也做了礼物,甚至找来一个红包,告诉妈妈:我要给圣诞老人唱圣诞歌,给他送礼物!当我听到这里时,我的眼眶都红了!:'(孩子那金子般纯洁的心灵啊!我想,除了他对歌曲的喜爱和妈妈的功夫到位,还有就是妈妈那无怨无悔的付出和平日的言传身教!

好了,言归正传!今天给大家分享的这首歌曲与其说是圣诞歌曲,更准确的说,她属于整个冬天,更属于向往纯净简单生活的你我!再来重温Little Snowflake的解读(发自肺腑的原创):   
   静谧的夜晚,银装素裹,美丽的雪花飘飘扬扬洒落下来,一个雪人矗立在河边,悠扬的琴声轻轻响起来。无法用言语形容的美好!我的心都融化了在这一片银色世界里!这首歌似乎不只属于圣诞,更属于整个冬天。
   Snowflake,snowflake.Little snowflake, little snowflake falling from the sky。Falling falling falling... falling on my head.雪花,小雪花,雪花飞扬!雪花飘呀飘,飘落在我的头上。雪人干净的眼神望向天空,小心地在结冰的湖中滑行...孩子的歌声那么纯净,又似乎有些孤单落寞。直唱到我这个做妈妈的心尖尖上,久久挥之不去。Falling in my hand小手伸出去,另一只手伸过来,两个小雪人惺惺相惜,眼底的友谊冲淡了离别的忧伤和对雪花的眷恋。如果外面雪花纷飞,听着这么安静的Little snowflake,你又会想起谁?浮躁的心灵是否能在此刻放空?就如同看着身边甜美安睡的宝贝,我的心是满满的幸福和感动,万物都那么宁静祥和了!

1.Little Snowflake导读
   歌词简单,也就不赘述了。提醒孩子注意倾听snowflake雪花这个单词(有点拗口,fl-a-k尾音不要丢哦),falling from the sky(1个falling), falling, falling...不妨让孩子数数有多少个falling,数学在生活中无处不在,也能培养孩子的专注力。

2.观看Little Snowflake的歌曲视频
   好美的画面,当音乐一响起,喧闹的班级瞬间安静下来。有些孩子还会两两相偎在一起,模仿着画面中的两个小雪人那般翩翩起舞。
    在这里要提醒宝妈,由于画面是小雪人,可能有些孩子会把snowflake和snowman混淆,在观看视频时,引导孩子:Look,Snowman!See, look up, wow!
Little snowflake! Falling from the sky。

3.Little Snowflake跳跳唱唱
     我的女儿年龄小,视频不敢看太多。即便如此,她会随着音乐转转圈,用手拍拍自己的头,听到on my nose,他会指着自己的鼻子nose,还要求摸摸妈妈的鼻子。而in my hand,可爱的她和我们玩起来抓手指的游戏,开心的哈哈大笑,超有感染力(原谅我是小宝的妈,总是把她挂在嘴边)。
    视频简单明了,一看就会。聪明的宝妈们,你也可以和孩子即兴创编属于你们的雪花之舞吧!艺术的种子也许就在这宽容和谐的氛围中萌芽!

瞧,爱斯基摩人的冰屋!好想来场这样的大雪,我也要和妞做个雪人,住在里面感受冰火两重天。没有雪?泡沫板也是不错的选择,这个就看妈妈的巧手化腐朽为神奇了!好期待谁能这样玩了,别忘了来晒晒图!

评分查看全部评分

high5 + 100 很给力!
3283 查看 21 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnie

楼主 2015-1-9 18:21:59 使用道具

4.Worksheets练习
    Trace the snowflake沿着虚线连成一个雪花,也可以锻炼孩子的小肌肉群,一举两得!剪下来作为道具来唱歌,也很不错哦!
           眼力大比拼、数雪花,好玩又有益。打雪仗岂止涂色,还可以来场雪球打仗!木有雪的南国,用废旧的纸球充当snowball,随便教孩子玩耍的安全守则,健身学习两不误。
    找不同.jpg 打雪仗.jpg
       玩了这么久,用fill in the blanks填空来收收心,大一点的宝贝适当的阅读和书写还是必不可少的。
            Happy Ending?Not Yet!
       除了如此的亲子英语:导读-观看歌曲视频-外教带唱-孩子表演- worksheet。
       我们也可以:

雪花剪纸(全英解说,看着视频也不难理解)

小雪花折纸(这个小姑娘好强大呀,好期待我家妞也能这么流利输出)

• sunnie

楼主 2015-1-9 18:28:20 使用道具

还要新花样?也来个Santa,Where Are You的皮影戏;听音乐随意涂鸦,也许明天也是价值连城的艺术品啦;雪花什么形状?她是怎么形成的?为什么会融化?如果不拘泥文字,中文的《消失的小雪花》可以解答孩子的不少问题!而荣获1999年美国凯迪克金牌奖的Snowflake Bentley“雪花人”经典又励志!
       Worksheet PDF的百度盘链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ9xb9K 密码:zmjm
    喜欢的妈妈,点个赞,分享给需要的宝妈吧!谢谢!

廖彩杏书单之手舞足蹈系列绘本精讲-《Walking Through The Jungle》穿越丛林        http://www.ebama.net/thread-235228-1-1.html

涵涵老师绘本精讲-廖彩杏书单<WalkingThrough The Jungle>拓展篇
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=235979&page=1&extra=#pid5018965

11首圣诞歌曲介绍和资源帖 http://www.ebama.net/thread-232855-1-1.html

Hello,Reindeer/Goodbye,Snowman导读和资源帖 http://www.ebama.net/thread-233835-1-1.html

绘本《That's not my snowman》精讲 http://www.ebama.net/thread-232195-1-1.html

Digital book不可多得的阅读听说资源免费发放(适合初学者乃至小学高年级)http://www.ebama.net/thread-233516-1-1.html

卡尔爷爷的绘本教学版《Draw Me A Star》 http://www.ebama.net/thread-124972-1-1.html

• drben

2015-1-9 18:46:38 使用道具

谢谢分享,很好的资源
  • 亲新氧气

2015-1-9 19:15:52 使用道具

谢谢分享,已经收藏了
  • 乐飞了

2015-1-9 19:45:08 使用道具

谢谢楼主分享,不过百度盘的密码我输了两遍都说错误。
  • XINLAIDIANII

2015-1-10 08:24:21 使用道具

收藏了,谢谢
  • 三只猫

2015-1-10 08:56:47 使用道具

多谢,这首我们之前也非常喜欢。只不过我就只是听了看了
  • star2006

2015-1-10 09:05:36 使用道具

又出新品了,谢谢分享!
  • 墩妈

2015-1-10 09:23:53 使用道具

精华帖啊,上次下载楼主的11首圣诞视频,孩子喜欢得不得了
  • xinyi1020

2015-1-10 13:17:23 使用道具

谢谢分享!!
  • 居然还要需英文

2015-1-10 17:41:23 使用道具

谢谢,雪花雪人还不来啊,呵呵
  • sunnie

楼主 2015-1-10 20:25:29 使用道具

谢谢大家的喜欢,周末偷上来看一眼,被点精华了,鸡冻!!!
  • sunnie

楼主 2015-1-11 22:52:48 使用道具

乐飞了 发表于 2015-1-9 19:45
    谢谢楼主分享,不过百度盘的密码我输了两遍都说错误。

我试了,Ok啊,有时百度盘是会不稳定的。你可以加扣群: 149295377    自行前往群共享下载。
  • lyzw01

2015-1-11 23:05:41 使用道具

谢谢分享……
  • bramble99

2015-1-12 13:06:59 使用道具

真心不错,谢谢分享
  • sunnie

楼主 2015-1-13 18:43:37 使用道具

bramble99 发表于 2015-1-12 13:06
    真心不错,谢谢分享

正逢冬季,希望在家用起来
  • sunnie

楼主 2015-1-15 14:06:28 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;extra=#pid4994385 11首歌曲作业纸,不要千辛万苦地寻找了,都在这里
  • 34517482@qq.com

2015-1-16 11:50:07 使用道具

多谢分享   
  • song琛宝

2015-1-26 23:39:02 使用道具

真是用心啊!!!!
  • 麦子妈妈

2015-3-11 19:50:53 使用道具

非常感谢楼主的分享!
  • nittany

2016-10-11 14:59:50 使用道具

楼主太厉害了!