网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿非常想学。我也想让她锻炼身体,调整体型,到小学高年级就不学了。家里人强烈反对,理由是学艺术学费昂贵,如果孩子非常爱学,以艺术为专业家里吃不消;那时孩子大点了,再阻止她的兴趣,怕孩子恨父母。

我自己一点经验也没有,不知道怎么办好。有一点是肯定的,家里的经济也就是温饱,而且肯定不允许孩子以艺术为专业。
3583 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浮冰

2015-1-10 21:04:18 使用道具

我家经济也不宽裕,很理解咬着牙想给孩子全世界的感觉。
  • 家有小妞儿candy

2015-1-10 21:04:38 使用道具

如果只是当做一种爱好一周去一次,负担不是很重吧?我们这里小县城,好像一个月也就200~300块。如果是少年宫学,可能还更少些,我家不学舞蹈不清楚,但貌似听一个同学说少年宫学一个月就几十近一百。

或者楼主可以去了解下,多问问,一般来说小孩子学东西没有长性,即使刚开始说喜欢,到时一累,没准儿就不喜欢了,就是一直喜欢,也可以参加学校的舞蹈队啊,那个应该是免费的。我就知道一个女孩儿参加了学校的舞蹈队,现在放假了,她们还每天都练舞蹈呢,一练就是一整天
  • Jade01

2015-1-10 21:10:37 使用道具

她六岁了,想学你不让她学,也会一辈子记得父母不给她这个机会的哈! 而且即便艺术专业也应该不是有钱人的特权吧?我有个朋友说她的女儿不到五岁开始学跳舞,原来有些驼背(因为小孩子懒得站直)现在不到六岁站得挺拔得很。
  • 悠然2013

2015-1-10 21:18:24 使用道具

少年宫舞蹈课一周一次才几十块钱,伍拾都不到。
  • 一抹浅笑

2015-1-10 21:35:30 使用道具

你们家人打算是不是太长远了,最该考虑的是不是宝贝的感觉和需要?可以让她学一年看看到底能花你们家多少钱?
  • 开心的爸妈

2015-1-10 21:39:18 使用道具

我家经济也不宽裕,很理解
  • 猫000猫

2015-1-10 21:49:55 使用道具

如果真有这方面的天赋呢
  • cy2080

2015-1-10 22:15:29 使用道具

目前没必要想是不是走艺术这条路,孩子想学就应该支持,权当兴趣爱好,不至于挤不出学舞蹈的钱。再说了,挣钱不就是花在孩子头上,更何况是学跳舞这样的好事!
  • yy梅溪

2015-1-10 22:26:43 使用道具

有几个学了舞蹈最后干艺术行业的。楼主想太长远了,孩子当个爱好学学就得了。真能当饭吃您得偷偷乐去,没准成了大角了呢。哈哈
  • romeobox

2015-1-10 22:31:34 使用道具

还这么小,什么都“乱学”些当作课外兴趣嘛,哪儿想得到那么远。
    说不定学段时间就不喜欢了呢。
  • 乐小乐

2015-1-10 22:57:00 使用道具

学个舞蹈不要想这么多,就是给孩子锻炼身体,有些孩子看着别人跳着好看也想学,但学着学着就知道非常不容易了,需要毅力才能坚持,全当培养孩子兴趣或培养毅力。
    完全不要当心以后是不是从事这个行业,再说了,现在的舞蹈老师们赚钱也多啊,这个职业也不差啊!至少比你们解决温饱这个状态是要好的!
  • icewuicewu

2015-1-10 23:10:55 使用道具

楼主想多了,跳舞就当练练形体!少年宫学个舞蹈,一个学期一千块都不到,孩子喜欢就让她去玩玩呗!
  • yingniy

2015-1-10 23:19:44 使用道具

学艺术……
    这都哪儿到哪儿呀就开始往艺术上靠,小孩子培养个业余兴趣爱好而已,我家姑娘今后也打算去学点舞蹈n。我们也是工薪,贵有贵的学法贱有贱的学法。我只想让她打发个时间,锻炼身体学习上也更有精力,没事也能自己乐呵乐呵。要是真能受到所谓艺术的、美的熏陶,那咱就赚大发了。我呢说点直接的,说话有点难听,您多担带。

孩子要真能有天赋才能谈得上什么日后阻止了会怨恨,没准儿人老师根本不打算培养你;有天赋的孩子并不多。

咱们培养孩子无非是让她背上背包能爬个五岳黄山之类,又不是冲珠穆朗玛去的。一开始就担心登山设备贵死个人,亲,你家人真的不是想多了吗?

• goodluck0314

2015-1-11 07:31:48 使用道具

孩子喜欢就学学吧,如果真是挡都挡不住的那种,肯定也是金字塔的最顶层,砸锅卖铁也值了,哈哈!
  • 弱水

2015-1-11 09:45:29 使用道具

对舞蹈孩子自己现在是什么感觉,如果孩子现在就不喜欢,天资也不是太好就没有必要学的,如果孩子现在喜欢,天资也不是太差,那就看你们能不能给她这个现在了。
  • houlinhai5045

2015-1-11 09:56:48 使用道具

当成一个兴趣爱好就行了,干嘛走艺术的路?
  • shiyiqing

2015-1-11 10:00:17 使用道具

• happypig0830

2015-1-11 10:04:21 使用道具

没那么严重吧,能够真正吃跳舞这碗饭的没几个吧,培养爱好,懂得欣赏美,对女孩子很重要呀
  • 然然的天

2015-1-11 13:02:01 使用道具

兴趣能培养培养也不错啊
  • gz彤彤妈

2015-1-16 08:50:16 使用道具

6岁才开始学跳舞都很晚了,如果没有天赋基本功都很难练。

2015-1-17 15:53:06 使用道具

六岁学有点晚了吧。。。孩子要真喜欢就学吧。锻炼个体形。学不了几年,学习忙自然就放弃了,当然天赋好的话例外了。现在学舞蹈都不贵,普通舞蹈班一个月也就200-300块钱。少在外面吃顿饭就出来了。再说孩子有个兴趣也不容易,家长应该鼓励鼓励。
  • carol_carol

2015-1-29 14:20:15 使用道具

如果你去看看其他运动、才艺、补习培训班,就知道现在的舞蹈培训是最便宜的了!!北京各大顶级舞团的周末班一节课也就100来块钱,一个月不过4、500,少年宫的价钱更是大白菜了。身边有学冰球的孩子,一节课就得7、800,一场比赛家长都得上万上万的刷,英语外教一节课都是200,舞蹈和这些比起来真的性价比相当高了,不知道你们那里的消费标准,如果孩子愿意学,为什么不大人省省给她个学习机会呢!
  • Tiffani的早餐

2015-1-31 20:30:46 使用道具

carol_carol 发表于 2015-1-29 14:20
    如果你去看看其他运动、才艺、补习培训班,就知道现在的舞蹈培训是最便宜的了!!北京各大顶级舞团的周末班 ...

兴趣班中舞蹈确实是最便宜的了,我们的条件也不是很好, 就报了一个舞蹈班,每节课55块,一周两节课。
    我同事的娃学钢琴的至少100块一节课,学小提琴、学英语的就更贵了。
  • 红茶_红茶

2015-2-11 14:23:05 使用道具

一节课才几十块钱 真算兴趣班里便宜的了
  • 橘子的春天

2015-3-5 21:38:36 使用道具

舞蹈这么便宜都不让孩子学,做父母怎么想的。别的孩子弹钢琴,学英语,你女儿真可怜。
  • rongrong07

2015-3-10 15:39:10 使用道具

如果什么都非要走专业才能学,那估计这些教艺术、运动的老师都要饿死了,君不见现在什么都是“业余爱好,专业标准”,别说跳舞弹琴,就是小孩子平常学个游泳,打个球人家家长都是请专业教练的,万一孩子有专业的天赋和决心,那家长还不偷着乐啊,时代不同了,学成以后即使出不了名当个老师教练什么的,那钱都是哗哗地赚啊。
  • 胖笑妈咪

2015-3-10 15:44:06 使用道具

就练一下形体,对女孩子挺好,孩子一般没那么大的长性,如果不是特别喜爱,一般不会以此为专业的,你家人多虑了
  • 来球

2015-4-16 15:34:46 使用道具

LZ家还吃得起饭不?
    如果还吃得起饭,那么她强烈要求学,你就应该让她去学,毕竟你还没有到真的砸锅卖铁走投无路的时候。这个时候这个敏感的年龄以这个理由阻止她,连一次机会也不给她,弄不好要记恨你一辈子,不划算。
    家里条件不是特别好,也应该给她个机会,如果以后她自己放弃了,你也正好就坡下驴;万一她真的特别有天赋要继续练下去,那时候孩子也大了,你可以告诉她要自己争取资源(比如参加比赛,商业活动等),或者你们的经济状况会有好转啊,或者到那时候即便因为家庭经济条件而放弃,孩子也更容易理解父母一点。
    我表妹学小提琴的,家里条件也不是特别好,但是她很有天赋,考取了上音附中。然后我小姨就纠结了,不去念吧,怕孩子恨自己,毕竟孩子苦练了7、8年;去吧,一年7、8万学费,还要在上海租房子,找保姆。后来我就跟我小姨说,“你还有饭吃吗?你砸锅卖铁了吗?没有。那就让她去。”现在我表妹上音二年级,屡次出国巡演,我小姨最近几年财务状况也有好转,真的庆幸当时坚持了一把。
  • 长袜子皮皮

2015-6-3 11:04:48 使用道具

我80的,当年我妈为了给我买钢琴,还了四五年的债,我还记得1986年托关系花了3770块买了一台营口钢琴厂的幸福牌钢琴。买琴是一笔钱,还得交学费和花钱调琴,所以还钱用了很多年。当时我妈也没打算让我走艺术之路,只是当个爱好培养。