网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babie121

楼主 2015-4-6 22:07:33 使用道具

seekandhide 发表于 2015-4-6 09:27
    感觉小语种一定要坚持  否则真是白花时间  学了几年日语  现在几乎忘光了

真的啊,是大人学的还是孩子学?
  • seekandhide

2015-4-7 06:51:10 使用道具

babie121 发表于 2015-4-6 22:07
    真的啊,是大人学的还是孩子学?

我说的是自己  孩子现在连中文还不怎么会说  情何以堪
  • 张小宝妈咪

2015-11-16 13:18:06 使用道具

我家现在只教普通话,上海话,英文。
    因为我自己以前也是留学的,所以觉得英文还比较重要,将来方便他旅行看世界。
    小时候日语有考到二级。。。但真心没想过给娃再多学一门。
  • oranje

2015-11-21 14:27:19 使用道具

我懂法语,没正式教孩子。有时高兴说一点儿,读读小诗。她们能跟我法国朋友孩子聊会儿天
  • remember

2015-11-21 15:15:37 使用道具

先把语文学好,然后兼顾英语、数学。这三样做好不错了
  • 牛牛妈800

2016-2-3 08:49:14 使用道具

幼儿园有法语课,孩子跟朵拉学了几句西班牙语,很意外的就开始学二外了,顺其自然
  • chloe0507

2016-2-3 14:06:15 使用道具

学二外需要财力支持,还有精力,时间上的限制。总的来说,只有财力够了,其他都可以解决。
  • 冉小冉

2016-3-1 11:34:30 使用道具

妈妈加油吧,我家我目前只打算好好培养他学好英语~
  • 醉死梦生

2016-3-3 11:25:19 使用道具

我是日语专业的,现在宝宝主打英语,日语是第二外,网上日文绘本太少了。。。。没资料,想找面包超人动画片
  • joyce0606

2016-3-30 14:43:17 使用道具

没有,先搞定英语再说
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:47:05 使用道具

怕他混淆,目前只有英语
  • oranje

2016-5-18 09:47:32 使用道具

基本不可执行。国外小盆友,比如荷兰小盆友,除非是OPOL,否则也不是从小就几本语言一起上的。何况欧洲大陆很多语言是亲戚。德语和荷兰语是亲戚,和英语是远亲,英语和法语有一点儿亲属关系。法语和南欧语言是亲戚。
  • chongsheng_0209

2016-5-23 09:45:02 使用道具

先把中文和英文学好再说吧
  • yuying1973

2016-7-11 19:14:31 使用道具

目前只学了英语,其实若能再多学几门语言,也挺好
  • kikifql

2016-7-11 20:00:23 使用道具

想要给孩子启蒙,自己去上培训班学学就是了。学三个月就能给孩子启蒙了
  • 边边

2016-7-12 17:01:07 使用道具

我会说德语,但现在没有给小朋友德语启蒙,在可预见的未来也不打算。有的时候,和别人说话,或者和我先生说话(他也会说一点德语)会带一些以前的语言习惯(德语单词或者是句子,或者是我中文表达不出来的意思。)小朋友也渐渐能听懂,但她不知道这是德语,她觉得,只是正常的在说话。
    我个人认为,二外还是等孩子大了,自己有动力有兴趣了再自己去选择吧。先学好中文和英语比较好。
  • peter爸

2019-10-19 07:06:33 使用道具

大一些再开二外
  • Giant

2019-11-14 23:02:28 使用道具

觉得没什么用,不过羡慕那些学小语种的。
  • Giant

2019-11-14 23:02:44 使用道具

就是羡慕。
  • vila

2020-3-12 14:20:00 使用道具

不同语系的可以考虑
  • godleaveme22

2020-4-8 21:22:49 使用道具

英语就头大了