网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝一岁九个月,买了一盒水彩笔。
宝宝倒是很喜欢,每天逐支拿出来在纸上乱画线条,我问他画什么?他说画车车和马路。
不知道有没宝宝这时候学画画的,能学画什么呢?
2013 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhoubnu

2015-1-12 00:46:38 使用道具

这个阶段,就是瞎画的,感受线条、颜色、各种绘画方式,千万别机械地指导,别说“不像”,多听听孩子讲他画的故事,孩子的创造力和兴趣需要保护,技巧的东西等上学以后(有的说要10岁以后)手部力量和灵活性比较好了之后再学吧。关于画画,非常喜欢《点》和《味儿》两个绘本。
  • 蒲公英2003

2015-1-12 08:21:33 使用道具

孩子喜欢就行
  • dounmiao

2015-1-12 08:22:35 使用道具

就让他画心里的马路,天空,各种各样的事务就好了

建议买点绘儿乐手指画颜料,直接用手玩,都不要用笔
  • pesticides

2015-1-12 08:32:14 使用道具

引导孩子兴趣吧,现在不适合正规教吧
  • melia113

2015-1-12 08:37:59 使用道具

让他随便画,12岁之前不要教画画技巧,否则想象力就会被禁锢
  • 黑脸丑八怪

2015-1-12 08:40:41 使用道具

我们2岁多了还是乱画呢
  • 猫妈家的虎妞

2015-1-12 08:49:06 使用道具

能画,不“学”,由孩子自己瞎涂去。
  • dingfengjia

2015-1-12 08:55:24 使用道具

他要喜欢,可以让他自由发挥
  • 麦穗旺旺

2015-1-12 09:06:18 使用道具

可以涂鸦,玩着涂色填色,起码得5周岁才能跟着老师学
  • Adele妈妈

2015-1-12 10:25:48 使用道具

不建议学哦。孩子的自由涂鸦期,要好好保护,让孩子随心“乱画”,家长欣赏听画就好
    你可以看看《培养孩子从画画开始》那本书,日本的鸟居昭美
    书中你可以了解到每个年龄段孩子所画的特点、被大人教过和没教过的孩子所画的画的不同。
    还有作为家长,我们应该怎么样欣赏孩子的画,是最能够保护孩子创意、想像力哒

我婆婆老年大学的工笔画老师(国家画院的),也建议孩子12岁以前不建议学画。
  • mirriam0204

2015-1-30 13:15:02 使用道具

我家宝宝也很喜欢涂鸦,都是乱画。我觉得应该鼓励孩子的兴趣,这么小,就不要特别的指导,非要灌输小朋友该怎么画,培养想像力和创造力的阶段。
  • 裥箪佳

2015-2-5 00:13:17 使用道具

不需要学的,还是要自由自在一点。现在还是多让她感受色彩的时候,
  • 渐入佳境

2015-2-5 10:28:05 使用道具

随便画画就可以了,太小了不要做限制和指导
  • 认真的雪8187

2015-2-7 20:00:00 使用道具

就是乱画不指导,他画的很乱呀。
  • 百利甜

2015-3-12 00:06:05 使用道具

画画不能教 随他 中国绘画败就败在教上
  • 小果子

2015-3-12 09:10:28 使用道具

自由发挥吧
  • ddzhouyong

2015-3-12 14:50:35 使用道具

• 开心淘淘窝

2015-3-12 16:25:34 使用道具

随便画呗~~~
  • Mia呆呆兔

2015-3-12 17:28:49 使用道具

有推荐的画笔吗?我家宝宝15个月。想给她玩玩~
  • sophiatse

2015-3-12 18:17:02 使用道具

画画什么年龄都可以,只要想画,就画吧!孩子最好是涂鸦,不要用太多的条条框框去束缚他、她