网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       这两天在家里陪硕硕做奇迹数学,发现她的几个数学问题。

6+2   8+2  这是一个简单的算式,如何让孩子掌握呢?对我来说这是一个简单不能再简单的问题,但是硕硕是用数手指头的方式来得到答案的。

还有各位妈妈爸爸,有什么好的办法来教孩子掌握奇数、偶数的问题?
数学版
6114 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• COLUU

2011-7-21 09:42:48 使用道具

我以前好像在网上看到过,一般的孩子在这个岁数如果不给他们实际的东西让他们心算一般都很困难因为他们的智力还没发展到那一块,我家的也是搬手指的,我是只要能算出就行。
  • whdhd

2011-7-21 09:43:43 使用道具

我不管她数手指,死记硬背是最简单的事
  • Cindy

2011-7-21 09:48:18 使用道具

是有个过程的,我们刚开始也是这样,10的分成熟悉后就不怎么用手指了
  • 粗枝大叶

2011-7-21 09:49:29 使用道具

刚开始,是用手指的,慢慢的,她会有这方面的概念的,心算下就这出来了,小宝去年下半年就这样算的,她这方面的悟性高,现在是100的加减了,有时还会来些雷人的数学思维!

她的童趣数学!
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7&fromuid=11690
  • ROSY妈妈

2011-7-21 09:50:06 使用道具

我们现在也在弄十以内的加减法,2+6我们教的是2,往后数6个数字,可以先把1到9写出来,然后让小孩子数,刚开始试,还没有成效,所以也不敢说这是最好的方法。
  • 大熊和小熊

2011-7-21 09:53:26 使用道具

我家也还是数手指头阶段,同事差不大的儿子已经在做两位数的加减法了
  • ccmbrr

2011-7-21 10:03:26 使用道具

小孩的数学知识的掌握是要经过 具体——抽象——具体的过程,扳手指是一个必然的过程,只是有的孩子时间长,,有的孩子时间短而已,让她去吧。
  • 惟意

2011-7-21 11:21:54 使用道具

这个简单的,我用过公文的方法,就是操练+1,各种数加1,让后编编小应用题,就是故事,然后再+2 +3 ,尝试一段时间后,可以换其他方法哦。
  • youthwh

2011-7-21 11:42:51 使用道具

• cloudfill

2011-7-21 12:41:01 使用道具

我家的也每天做奇迹数学呢,一天一到两页
  • dnsxc

2011-7-22 08:25:30 使用道具

看来都要有个适应过程.
  • 一骆

2011-7-23 00:03:24 使用道具

用实物。 我们家的一开始使用他爸的围棋子,实物最直观,孩子容易理解。
    现在骆可以轻松做100以内的了
  • 1980波波

2011-7-24 22:19:44 使用道具

我家是用查数的方法,比如6+4,他就在6的基础上再数4个数
  • penggh2005

2011-7-25 11:29:56 使用道具

楼上各位的发言很有启发性 谢谢了文。
  • 粗枝大叶

2011-7-25 12:14:00 使用道具

我不喜欢,太过于要求小宝每天都要做什么数学题,但我都会很好的利用生活中我所能发现的数学类的题材同小宝一起互动,引发她人兴趣,那她会同我一起数一起算,还会举一反三的出问题我做!
  • 闹妈咪

2011-7-26 14:41:40 使用道具

我教的是大数不用数,数小数,省时间
    比较8+2,8后面是几啊,答是9,好,拿两根手指头,9、10就行了
  • 姜桦

2011-7-26 22:08:24 使用道具

我家小女儿也还是数手指头阶段
  • ykuaiji

2011-8-2 12:19:48 使用道具

我一直没让他数手指,而是让他把数熟了,然后是找相邻数,相邻两个,这样加减法就都教了
  • woaithr

2011-8-2 15:01:50 使用道具

我们家的也只会数手指头{:soso_e127:}
  • 桃61

2011-8-2 19:21:33 使用道具

反正不数手指头,就数糖啊、樱桃、花生啥的。总得有这个阶段。
  • ccmbrr

2011-8-17 21:15:58 使用道具

可以先用小棒摆10以内的分解和组成,开始孩子并不能建立起分成和加减法之间的联系,摆长了时间就慢慢能理解了,也就可以慢慢脱离掰手指了。
  • 铮铮妈

2011-8-17 22:55:57 使用道具

我自己数手指头一直数到三年级,被老师骂了才不数。我觉得数手指没啥大不了呀
  • wy4101

2011-12-2 09:35:02 使用道具

现在5岁两个月,我家娃一直有一搭无一搭在做10以内加减法。但是貌似娃对算术不是特感冒。每天一页《我的第一本数学启蒙书》,夏天时一天课以做4页,现在可能娃觉得有些难度,就只做一页了。
  • kjl0703

2011-12-5 16:14:53 使用道具

我家的也是要数指头或者东西数,我想这个要个过程吧
  • maiduo

2011-12-5 17:06:18 使用道具

我们也是经历过数指头的阶段的,不过现在就好了,可能还是有个累积的过程吧。
  • janet0527

2011-12-5 19:04:27 使用道具

数学这个东西,真的是到一定阶段才能做一定阶段的数理题目的.这个问题孩子学不好,放三个月,再来,就过了.没什么道理,更没什么理由,这就是小人在成长.