网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

同问:近期孩子感冒引发中耳炎,听力不是很好,他爸说跟整天听音频的噪音污染有关系,孩子耳朵应该保持安静,请问各位?有论证说多听影响听力吗?我家的做法是只要孩子闲着没事都开着音箱放各种声音听。他爸老是嫌吵!
801 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dgx66

2015-1-12 16:28:56 使用道具

呵呵,不是专业人士不懂。但是孩子感冒引发中耳炎是受凉的原因吧!
  • 小雨的妈

2015-1-12 16:31:43 使用道具

我家爸也这样认为,所以我家没放音频,放过几次,孩子和孩子爸都让关掉。

有的时候我也想过,这个东西不会,听上万遍也不会,跟噪音一样,比如让我听日语一个道理。所以我家就没在放过。
  • dell78

2015-1-12 16:32:25 使用道具

有一个同事说:多听伤肾。我现在对小朋友的音频时间还是控制了一下。听了二十分钟就不连续听了。一天不超过两个小时。
  • Sunshine82

2015-1-12 16:32:40 使用道具

中耳炎应该是病菌引起的感染
  • etecho

2015-1-12 16:35:26 使用道具

我家发烧引发中耳炎了,快一个月还没好。不知道常听音频是不是也有影响。
  • 荷娜

2015-1-12 16:36:45 使用道具

闲着没事的,有时候需要安静的环境吧
    适度吧
  • 小雨的妈

2015-1-12 16:37:04 使用道具

Sunshine82 发表于 2015-1-12 16:32
    中耳炎应该是病菌引起的感染

最重要的是要搞清楚 听力下降与中耳炎有没有直接关系。

如果是中耳炎导致的,中耳炎好了就可以慢慢恢复

如果不是就不行。

就好比一人住在飞机场,听听听噪音,时间长了听力肯定下降。
  • dgx66

2015-1-12 16:37:31 使用道具

1、感冒感冒后咽部、鼻部的炎症向咽鼓管蔓延,咽鼓管咽口及管腔黏膜出现充血、肿胀,纤毛运动发生障碍,致病菌乘虚侵入中耳,引起中耳炎。因此,预防中耳炎应积极预防感冒的发生。

百度的
  • 你我谁谁谁

2015-1-12 16:39:45 使用道具

dell78 发表于 2015-1-12 16:32
    有一个同事说:多听伤肾。我现在对小朋友的音频时间还是控制了一下。听了二十分钟就不连续听了。一天不超过 ...

学习了        
  • michaelsu

2015-1-12 16:45:49 使用道具

什么东东都要讲个度吧
  • wjjzw1111

2015-1-12 16:47:57 使用道具

不清楚,我家是天天听音频。
    有时和老公小声说话,都能被孩子听见。
  • 虎皮青椒

2015-1-12 17:08:14 使用道具

我就吃早饭的时候放一个小时,我觉得也够了,平时也想不起来放Orz
  • 浩浩妈

2015-1-12 17:17:46 使用道具

中耳炎是感冒引起的,跟听音频没关系吧?

浩浩妈于2015-1-12 17:22补充以下内容:
    还有音箱不要离孩子太近,太大声,以前我喜欢把音箱放孩子耳边当闹钟,还是有影响的,体检的时候发现有问题,后来音箱放远点就没事了。
  • 橡皮泥日记

2015-1-12 17:29:24 使用道具

凡事过犹不及,不管对听力有没有影响,让孩子适当享受安静是应该的~
  • 祁爸

2015-1-12 17:39:22 使用道具

要保持清静,那,不上幼儿园了?不外出了?……

这世界充满各种古怪的歪理邪说。

--------------
    只要不超出合理范围,声音不可能会影响孩子的听力。
    反而,没有任何声音,反而会有问题!

如果让你在一个无声密室——听不见任何外界的声音,连自己的心跳、呼吸都弱化到了9分贝的房间,你能呆多久呢?一天?几个小时?是不是觉得这是一个难得独处冥想、与心灵对话、倾听内心深处声音的机会呢?那你就错了,至今为止,人在无声密室里呆的时间最长的是45分钟。…… 安静到极致,像回到远古未开化的时代,各种幻觉会模糊你的神智。 

任何东西都是讲究限度,只要声音不太大,就不会影响听力。
    戴耳机容易影响听力,一来是因为不注意音量,二来是是因为声波太集中了。

还有看屏幕也是,许多人只会偏信某种说法,认为电子产品绝对有害。其实,只要你会调低亮度,这害处不是那么大。当然,许多人是不知道怎么调低亮度的;或者,他们不喜欢低亮度的画面,因为他们的眼睛不喜欢看低亮度的画面。
  • 小雨的妈

2015-1-13 08:20:16 使用道具

etecho 发表于 2015-1-12 16:35
    我家发烧引发中耳炎了,快一个月还没好。不知道常听音频是不是也有影响。

中耳炎一定要抓紧治疗,滴鼻子。

我家3岁多得过,并且治好后3个月内不能再感冒,否则以后一感冒就会中耳炎。
  • anniewen2002

2015-1-13 12:29:44 使用道具

把音箱放远些就没事了吧?
  • pesticides

2015-1-13 15:46:33 使用道具

孩子老听大音量的音响,或多或少有点影响。
  • cjixz

2015-1-13 17:58:17 使用道具

只要音量不大到噪音的程度,应该没事吧
  • 红云霓裳

2015-1-13 21:09:06 使用道具

学习了   学习了   
  • 亲新氧气

2015-1-13 23:25:58 使用道具

以前都没有注意过呢,以后改正