网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
听说4岁是识字敏感期,我尝试着给女儿用了四五快读来认字,效果不错,很有成就感。大家的英语的拼读和汉字是同步进行么?还是应该晚点?有没有宝宝是先学英语再学汉字的呀?我有点担心,如果汉字认多了能独立阅读的时候英语阅读能力落后太多,会不会不愿意看英文书呢?
2567 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 熊小爱

2015-1-13 13:15:38 使用道具

应该会哦,就是平时你分配好英文阅读
  • 瑞希妈

2015-1-13 13:25:39 使用道具

同步进行呢
  • ringhappy

2015-1-13 13:29:20 使用道具

我也很想知道
  • YANGGUANG66

2015-1-13 13:37:26 使用道具

我觉得应该同步,英语与中文要启蒙是两个并行的语言体系才会更容易。
  • yingniy

2015-1-13 13:37:30 使用道具

我家已经认识了不少汉字了,现在基本可以独立读小熊宝宝和鼠小弟这样的书。
    我也是刚开始启蒙英语,但是最近发现他正在尝试认简单的英文字
    就我们的状况,好像不影响的。除非选择的英文绘本太难
  • 梦幻泡泡言飘飘

2015-1-13 13:38:21 使用道具

也想知道英语拼读怎么进行
  • hellenwong

2015-1-13 14:43:49 使用道具

如果能同步就完美了
  • lindawuhu

2015-1-13 14:48:04 使用道具

如果能同步最好了。。。同样地纠结中。。慢慢来吧。不着急。
  • xueer_3000

2015-1-13 15:04:01 使用道具

我家都5周多了也在纠结啊啊啊啊啊
  • 豆豆家

2015-1-13 19:50:30 使用道具

我家的是中文先行,人个觉得就算中英同时进行到最后也是中文会更强势。
    毕竟中文环境,理解能力摆在那。
  • pesticides

2015-1-14 08:53:28 使用道具

能同步进行是最好的,
  • easierlily

2015-1-14 09:50:34 使用道具

这个问题我也很疑惑,我们家似乎中英的进展都差不多同步,但就是觉得这样会不会两种进展都会变慢呢!
  • nightcat

2015-1-14 15:55:18 使用道具

最好双语同步进行。
  • 红云霓裳

2015-1-14 17:33:59 使用道具

同步进行呢
  • dudu爸爸

2015-1-14 20:07:20 使用道具

还没开始实践,据说:
    可以同步,初期中英进度相对都比较慢,但厚积薄发,最后中英双赢
  • 皓月妈

2015-1-14 20:11:56 使用道具

中文先行,然后中英同步,再中文,然后再英文,曲折上升
  • zhm99

2015-1-14 20:13:53 使用道具

我刚开始教孩子中文字,似乎她更喜欢读英文字,没事自己指着英文绘本瞎念,正在纠结是不是该开始学拼读规则呢?
  • 桑德菲一

2015-1-19 13:58:50 使用道具

谢谢分享
  • 张利

2015-1-19 21:46:35 使用道具

• 楚芳芳

2015-3-2 11:03:06 使用道具

多读书,孩子自然而然就能掌握一些汉字,英文也是一样的道理;没有大的英文环境, 在进度上自然会有快有慢,循序渐进吧。
  • 墨莫陌默寞

2015-3-3 16:22:51 使用道具

阅读的时候英语阅读能力落后太多,会不会不愿意看英文书呢?
  • 托米

2015-3-3 16:30:07 使用道具

看孩子的兴趣吧,英语自然拼读重在平时积累,汉字不是拼音文字,可是要实打实的一个一个认的,感觉控制同步学习不容易。
  • catherine00100

2015-4-29 14:55:08 使用道具

肯定是汉字先行啊,中国人中文一定要学好哦
  • kerni

2015-4-29 16:10:35 使用道具

赞成汉字先行,中文的底子先打好,再学英文也会容易些。我家是先学汉字,英文听力先听着,中文可以阅读了,再来学英文拼读。
  • xxice

2015-4-30 09:49:58 使用道具

同步进行~~~~~~~~~~

2015-5-5 09:58:40 使用道具

我家上学了。认字了。
  • shuee1999

2015-5-8 13:24:22 使用道具

我们是4岁先学英语,6岁学拼音,这样不容易混淆
  • yannywa

2015-7-10 16:55:40 使用道具

目前,明顯願意讀英文書多點,英文可以讀章節書,中文不行,其實不是不行,是不願意。