网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝一岁九个月了,现在一直喝牛奶,对牛奶很依赖,影响到吃辅食,打算给喝到两岁就不给喝了。想了解一般宝宝大概什么时候断奶(牛奶和母乳都断)。
对于断奶,大家有什么好建议,也请帮忙回复下。
单选投票, 共有 68 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

14.71% (10 票)

29.41% (20 票)

25.00% (17 票)

30.88% (21 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
1558 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applejackgg

2015-1-14 01:47:20 使用道具

个人感觉,这个概念不太一样哦。母乳的话建议2岁内断奶。牛奶的话孩子可以一直喝下去。
  • miaoma809

2015-1-14 02:06:15 使用道具

母乳世卫组织建议喂到两岁或以上。牛奶应该一直喝下去,不建议断。
  • 乐飞了

2015-1-14 05:37:06 使用道具

母乳就不说了。奶粉的话日本保育园都建议一岁后改喝纯牛奶。奶粉热量太高。
  • yuling4186

2015-1-14 07:15:11 使用道具

我是母乳两周岁断的。然后是奶粉,4周岁不喝奶粉了。就接着喝纯牛奶。没有断。不影响吃饭。
  • yuyuyuyu4

2015-1-14 08:30:31 使用道具

母乳都是一周岁左右断。奶粉大的喝到不愿意喝,自然不喝好像是幼儿园中班前。现在偶尔喝牛奶。小的儿子还在抱奶瓶阶段,呵呵。我也让他喝到自己不要喝为止。
  • 爪子

2015-1-14 08:33:12 使用道具

我家2岁,1岁前都是母乳,一岁之后母乳加牛奶,牛奶不是配方奶,是超市那种一升装的进口牛奶,夏天直接冰箱拿出来就喝。牛奶是重要的钙源,不能缺的。小孩不爱吃烦,原因很多,剥夺最爱的,并不能解决问题吧?
  • 鱼就是鱼

2015-1-14 08:46:18 使用道具

我家母乳到一岁多,奶粉吃到3周岁,换了牌子的奶粉,就不肯吃了。现在不爱喝纯牛奶,爱酸奶

2015-1-14 08:51:19 使用道具

我家过周前才断的,当然从四个月就开始吃辅食,也有喝奶粉,之后奶粉喝到四周,现在什么奶都喝,饭也吃得多。还喜水果。
  • kongsh@126.com

2015-1-14 09:02:19 使用道具

我家两个都是母乳吃到1岁多2个月左右,之后喝奶粉,现有一般睡前喝一点。
    纯牛奶看哪一种,爱酸奶、旺旺类的,都很少买。家里有时就很快给喝完了,外出时买点。
  • tinaibella

2015-1-14 09:21:30 使用道具

好神奇,断牛奶。牛奶一直都要喝的吧。

我家母乳是2岁3个月断的。牛奶至今早晚各一杯。
  • jiankan

2015-1-14 09:42:50 使用道具

世卫组织的调查报告建议母乳喝到两岁,可惜我家那口子后来没什么奶了,所以一岁两个月就断了。
  • 清眉秀目

2015-1-14 09:45:13 使用道具

娃快22个月了,一直母乳喂养,目前还未断奶
  • blutus

2015-1-14 09:50:09 使用道具

母乳可以喂到两三岁自然断奶,可惜我十个月就没有奶自然断了.
  • 番茄柠檬酱

2015-1-14 12:29:42 使用道具

一岁7个月  喂母乳,还没断。娃身体很好,几乎不病,母乳孩子的抵抗力好真不是吹牛。
    有时也会出现不爱吃饭的问题,不过我不担心,不吃就不吃,老人比较着急,喊着让我断奶,强烈斗争了一段时间,现在家里太平了,基本都支持我继续母乳了
    不过马上公婆要来。。。估计又有一阵子断奶的声音喊出来,又要斗争。。。想想都烦。。。喂个母乳都这么难!!!!
  • Iris_orchid

2015-1-14 12:35:48 使用道具

母乳可以两岁以后考虑断,奶粉3岁以后考虑。
  • a91005689

2015-1-14 12:41:01 使用道具

断不断奶不是关键,关键是吃饭,单独做饭,少放盐。油菜,胡萝卜之类的,放入剁碎的虾仁,翻炒,出锅前抡个鸡蛋,嫩。饺子,包子,面条。我家一岁一天四顿饭,鲜奶或酸奶或奶酪。

a91005689于2015-1-14 12:44补充以下内容:
    减少奶量,按顿吃饭。否则以后挑食很麻烦。我弟孩子该给辅食时没给,蔬菜水也没给过,错过最佳时期,现在上学了,一顿饭俩饺子吃俩小时
  • zxcdenise

2015-1-14 16:34:44 使用道具

一开始看到断奶以为说的是母乳,原来是包括牛奶啊,楼主说的是配方奶吧
    世界卫生组织推荐母乳喂养到2岁或以上,所以我家是两岁四个月的时候引导断了母乳,然后就一直喝纯牛奶,这个感觉不需要断啊,就像成人也要喝牛奶一样的啦
  • BAOChunr

2015-1-14 17:57:31 使用道具

两岁两个月断母乳...就像大人一样正顿吃饭,早餐有时候喝牛奶(用比较小的杯子)、有时候吃酸奶。

牛奶有“断奶”这一说么...大人也可以每天喝牛奶吧(牛奶麦片比如)...依赖牛奶是不是依赖奶瓶(奶嘴)啊...那也许跟断母乳有类似的地方,不能突然断掉吧,可以试试换成杯子(有可爱图案的、硬塑料的茶杯或者马克杯,每次少给一些)。用杯子就多表扬。正餐看看孩子爱吃什么,而且全家一起吃,孩子会凑热闹模仿。
  • netspirit19770

2015-1-14 20:33:09 使用道具

我女儿不喜欢喝奶,很早就断奶了。我宁愿她多喝一段时间的。

评分查看全部评分

lutulutu2012 + 30 赶快电脑杀毒啊,小心木马盗网银
  • ringhappy

楼主 2015-1-15 10:26:40 使用道具

yuling4186 发表于 2015-1-14 07:15
    我是母乳两周岁断的。然后是奶粉,4周岁不喝奶粉了。就接着喝纯牛奶。没有断。不影响吃饭。

现在就是有点影响吃饭,一饿就说喝奶奶,不给就闹,不爱吃菜,不爱咀嚼,担心对牙齿不 好。
  • ringhappy

楼主 2015-1-15 10:28:46 使用道具

a91005689 发表于 2015-1-14 12:41
    断不断奶不是关键,关键是吃饭,单独做饭,少放盐。油菜,胡萝卜之类的,放入剁碎的虾仁,翻炒,出锅前抡个 ...

现在不爱吃饭,不吃水果,不吃青菜和肉,就看一眼,不肯尝试味道。
  • ringhappy

楼主 2015-1-15 10:33:53 使用道具

爪子 发表于 2015-1-14 08:33
    我家2岁,1岁前都是母乳,一岁之后母乳加牛奶,牛奶不是配方奶,是超市那种一升装的进口牛奶,夏天直接冰箱 ...

换着花样做都不吃,头疼啊。
  • ringhappy

楼主 2015-1-15 12:00:41 使用道具

ringhappy 发表于 2015-1-15 10:33
    换着花样做都不吃,头疼啊。

也许是喂养方法需要改进,爷爷奶奶有点舍不得,追着喂,带出去也会买零食。
  • 迦绫。频迦。

2015-1-15 14:27:14 使用道具

母乳的话2岁以上再断吧,奶粉的话一周岁以上就可以改喝牛奶,牛奶的话一生都不要断啊
  • 米酱

2015-1-15 14:31:22 使用道具

现在还在母乳。。。。牛奶偶尔给宝宝喝  我自己也在喝啊
    牛奶做酸奶好吃  宝宝也很喜欢
    准备母乳到宝宝不想吃
  • yuling4186

2015-1-16 09:43:34 使用道具

ringhappy 发表于 2015-1-15 10:26
    现在就是有点影响吃饭,一饿就说喝奶奶,不给就闹,不爱吃菜,不爱咀嚼,担心对牙齿不 好。

喝完奶一定要漱口。周围小朋友牙齿坏了的太多了。
  • becky1234

2015-1-26 11:32:46 使用道具

醫生是建議每天還是要兩杯 240ml 的全脂牛奶.
  • 哒哒ma

2015-2-13 23:10:33 使用道具

10个月断的,转牛奶,现在二岁多还在喝,也喜欢酸奶
  • 如烟2008

2015-2-15 15:49:42 使用道具

你们都好厉害,我觉得我喂到1岁2个月已经不错了,看来,如果再生一个,两岁断奶也不晚。
    我们一直喝牛奶粉的,不打算停