网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gzxiaohao

楼主 2015-1-16 13:05:51 使用道具

牧云 发表于 2015-1-16 12:35
    看来软件和书要一起上

我前两天也在考虑是否软件加书一起上,但担心对小孩眼睛有影响。你怎么看?
    你小孩多大了?
  • sherryma1234

2015-1-16 13:22:20 使用道具

亲子阅读就那么几年,多美好的亲子活动,那么多绘本。我觉得识字要从甲骨文,象形文字开始最有趣,最有灵气,孩子大一点后可以描画象形文字,看汉字从甲骨文到金文,小篆。。。《有故事的汉字,画说汉字,汉字好好玩,认得几个字》。。。APP汉字万花筒(听故事,看汉字演变,游戏巩固)
  • phoehiex

2015-1-16 14:08:24 使用道具

我正在尝试采用画画识字的方法
  • gzxiaohao

楼主 2015-1-16 14:47:29 使用道具

sherryma1234 发表于 2015-1-16 13:22
    亲子阅读就那么几年,多美好的亲子活动,那么多绘本。我觉得识字要从甲骨文,象形文字开始最有趣,最有灵气 ...

非常感谢你的回复,给了我另一个角度的学习
    已把你提到的几项增加到投票选项中

2015-1-16 15:42:40 使用道具

gzxiaohao 发表于 2015-1-16 14:47

其实我也不赞成电子产品,多接触大自然,多转眼球,多亲子运动,亲子手工,甲骨文书法大字典也不错,一起亲子书法吧

2015-1-16 15:49:13 使用道具

gzxiaohao 发表于 2015-1-16 14:47

汉字树两本,也不错
  • gzxiaohao

楼主 2015-1-16 17:28:55 使用道具

sherryma1234 发表于 2015-1-16 15:42
    其实我也不赞成电子产品,多接触大自然,多转眼球,多亲子运动,亲子手工,甲骨文书法大字典也不错,一起 ...

你说的两本书,我都加到投票选项中,谢谢你!

我小孩现在还小,所以我也不太想用电子产品。
    大后可以给他用。

现在应该也有很多专门为了教育小孩而开发的游戏
    有个游戏叫《完美世界》,它有个教育版本,适合小孩玩。
    小孩适当的时间玩适合的游戏,会更聪明。

时间要控制,游戏要有所选择。

2015-1-16 17:53:19 使用道具

gzxiaohao 发表于 2015-1-16 13:05
    我前两天也在考虑是否软件加书一起上,但担心对小孩眼睛有影响。你怎么看?
    你小孩多大了?

刚看到,您宝宝才三岁多,看绘本吧,别识字了先
  • flora1238

2015-1-16 18:19:17 使用道具

太小了。先看图吧,
    学会了认字,就再也不认真看图了,,,,注意哟
  • 蒲公英2003

2015-1-17 11:41:42 使用道具

四五快读  ,
  • flayaa

2015-1-19 13:10:47 使用道具

纯认字卡片认字,自己教,没有图片的那种认字卡片,教每个字要联系词还有句子,还有就是归类教,按照部首来。
  • cathyxwj

2015-1-19 23:47:47 使用道具

• lindawuhu

2015-1-23 12:50:14 使用道具

我觉得是看绘本吧。我家的没刻意教过,但是有时候她可以认识一些我们不知道她认识的字。。
  • 饮料

2015-1-23 14:25:54 使用道具

话说一直没教孩子认字 主要不赞同孩子认字太早 限制孩子的思维 原因是孩子认字了后光盯着字看了 不看图了
  • 韫宁

2015-1-23 16:06:34 使用道具

哇 比我家大几个月 400个左右的认字量 很足够啦
  • linger0614

2015-1-24 07:25:22 使用道具

对中国人来说学汉字其实念书就足够了,除非家长是文盲,为这个去看软件似乎不合算啊。
  • 凯雅

2015-1-27 00:15:05 使用道具

阅读中指读、认读、带读,最有成效。就是得坚持
  • ringhappy

2015-1-27 00:38:01 使用道具

还小,来看百家争鸣,学点经验
  • amy20081013

2015-1-27 11:30:46 使用道具

没有很刻意地去教孩子认字
  • w3660798

2015-1-27 15:06:34 使用道具

太小了 根不能不需要
  • carefree_fish

2015-1-30 16:16:03 使用道具

我家试过悟空识字,发现完全没有兴趣
  • 裥箪佳

2015-1-30 23:25:12 使用道具

感觉认字也太早了,我现在就是给她每次讲绘本的时候给她指读书名,出去逛街的时候给她读了下招牌什么的。
    她在幼儿园认同学的名字都学了好多的字
  • 梦幻泡泡言飘飘

2015-1-31 11:55:58 使用道具

饮料 发表于 2015-1-23 14:25
    话说一直没教孩子认字 主要不赞同孩子认字太早 限制孩子的思维 原因是孩子认字了后光盯着字看了 不看图了

不会的,那么小的孩子,字对孩子的冲击力和画面是完全不同的,小孩子绝大多数都是画面第一,画面之后才会顺便瞄瞄字,而且大多数的绘本都是字还比较小,小孩子怎么会去刻意的看那么小的字而忽略大大的图呢!
  • 苑博妈

2015-2-1 10:10:12 使用道具

四五快读挺好的,我买了一本孩子很喜欢,记得非常快,现在正在第二本,孩子不排斥就接着读呗
  • lenaxx

2015-2-2 17:18:15 使用道具

魔力小孩识字APP孩子非常非常喜欢,但是副作用来了,确实就对眼睛伤害很大,他一看半小时就都不愿意放手。后来我从效果上评价,实际上我自己随便教,效果更好。
  • 之之妈

2015-2-2 17:23:11 使用道具

四五快读,再配套点《我会自己读》系列的书,后面的字卡,用来玩游戏,
    在认字的同时,学会阅读
  • 鱼的夏雨天

2015-2-2 20:58:28 使用道具

悟空识字只用了试用的部分,宝宝挺喜欢的,本来想要花钱买全部的,网上一搜评论说后面的都没有试用的部分做得好,有点小失望,就放弃了,其它软件还没试过不太清楚。
  • nt928

2015-2-5 13:32:19 使用道具

我们现在四岁我就每天晚上利用亲子阅读时指读个书名,让他也跟着指读两遍,就想着这样坚持到大班。看看识字量怎么样
  • danshuihua

2015-2-6 13:13:04 使用道具

你家还小,坚持阅读,自然就能识不少字了。我家女儿没有用过一张字卡,虽然没考过她具体的识字量,也还是能认很多字了。
  • neucat

2015-2-24 16:18:41 使用道具

一个都不选,从4个月到现在基本每天都讲书,现在好多简单的小书自己已经可以念了,这个月发现可以自己念几行简单英文的小书了
    不过我家这熊孩子也是什么都敢念,今天还说妈妈给我讲折纸的饥渴(几何)呢