网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Ryan-w

2015-2-25 21:49:01 使用道具

我家上幼儿园之前就买了悟空识字,很棒的软件,孩子认字多,每天6个新字也不会看电脑时间过长,结合买的巧虎,现在幼儿园中班,基本的简单阅读都可以了
  • aikatezhang

2015-2-28 15:27:33 使用道具

大班自己开始教一些了
  • lillian0515

2015-2-28 15:39:47 使用道具

lijie1117 发表于 2015-1-15 11:06
    不让指读的孩子妈妈表示无奈……
    四五快读读完第五册了,在用《有故事的汉字》,一个字配一个故事,慢点, ...

《有故事的汉字》正想入,自己也想看,觉得挺有意思的,中班的小朋友听得懂吗?

• 江南无名

2015-3-4 15:44:16 使用道具

小学再学也不迟。我是过来人。
  • 高小宝

2015-3-12 22:52:49 使用道具

三岁多还是有点小吧?我家Max4岁半自己开始用2kids学汉字,学拼音,不过现在仍然不爱自己读。
  • ere

2015-3-13 10:46:22 使用道具

孩子认字基本不用教,多读适合的书就可以了。
  • 洛洛妈咪

2015-3-13 15:20:09 使用道具

茵陈 发表于 2015-1-15 10:55
    这几个一个都不选,因为我都没听说过⊙﹏⊙b汗
    我家丫头再5个半月满5岁,目前自主阅读中文桥梁书,靠的是出 ...

太牛了 我家的怎么就不到识字敏感期呢
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-3-15 23:05:08 使用道具

我家也是出门看招牌,绘本故事书亲子阅读我会指读,从没用过任何识字软件。目前小一,课本上的字基本都认识,能自主阅读神奇树屋这样的章节体书,在同龄孩子中识字量算大的了。
  • romeobox

2015-3-15 23:11:14 使用道具

我家对识字非常不敏感
    绘本的标题会跟他指读一下,有时候出门看见大字招牌会说一下。
    感觉认的字很少很少,只会自己指着字乱编
  • sallyzt

2015-3-15 23:33:47 使用道具

一周岁开始亲子阅读,基本每天看书,没有指读,因为觉得要让他看图,到现在都没有认识字,最近指读,直接无视我的手,不要看字,桑心,开始汉字宫。
  • dextter

2015-3-16 00:45:11 使用道具

我觉得让孩子猜猜情节也是一种锻炼,不忙认字。呵呵
  • lsmei8728

2015-3-18 15:18:18 使用道具

lijie1117 发表于 2015-1-15 11:06
    不让指读的孩子妈妈表示无奈……
    四五快读读完第五册了,在用《有故事的汉字》,一个字配一个故事,慢点, ...

我家的也不让指读,都5岁半了,好像对认汉字很不感兴趣,愁啊
  • ddzhouyong

2015-3-23 12:38:59 使用道具

• ere

2015-3-24 11:33:41 使用道具

认为没必要刻意教孩子认字,特别是小孩子。
  • alicewhm

2015-3-24 12:50:13 使用道具

• easierlily

2015-4-5 07:28:24 使用道具

呵呵,亲子阅读够了应该就自然认识了吧
  • myf0526

2015-4-7 16:53:01 使用道具

我家的好像还没识字敏感期,没勉强他
  • dudumouse

2015-4-8 18:58:01 使用道具

生活中认就好了,不用勉强,兴趣第一。等敏感期来了就水到渠成了
  • wangpeter

2015-4-11 18:48:52 使用道具

看书,看书,看书!!!!
  • pesticides

2015-4-11 18:53:55 使用道具

看一些简单的绘本
  • 仙人掌CYJ

2015-4-14 13:23:49 使用道具

txtracy 发表于 2015-1-15 11:02
    我也觉得只要多给孩子讲故事,多看看绘本,识字量一定不少。

不是每个孩子都可以这样的。我们家的每天都读绘本,2年多了。只认识两个字,一个 一,一个 子。还是在我特意教的情况下认识的
  • 仙人掌CYJ

2015-4-14 13:26:29 使用道具

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2015-1-15 11:19
    四五快读,马上第六册了,小朋友的接受度很高,主要是要等姐姐一本本读完才轮到我们,一般一本书十课加上复 ...

前天刚开始用。一天教了一课,有些字教一两次就知道,有些字好多好多次还是不认识。
    你们进度好快啊。身边有2个朋友用四五快读都是说一天5个字的样子。
  • 迦绫。频迦。

2015-4-14 15:43:02 使用道具

简单的绘本吧,有好多识字的动画片,不过我想宝宝6岁再开始识字
  • lily_orange

2015-4-15 11:38:22 使用道具

为什么这么急着认字呢?陪着孩子亲子阅读就好了,积累到一定时候,孩子自然就认识很多字了。楼主太注重“认字”这一结果了。

2015-4-15 12:32:24 使用道具

我说个不可以被借鉴的方式,我家孩子玩IPAD游戏认识了很多字,读书认识一些字,没特意教过。所以我个人觉得不是特别需要特意教。
  • 我是大刺儿头

2015-4-24 17:12:36 使用道具

之前没刻意教过孩子认字,只是在他问的时候会告诉他那个字怎么念。看人家都说四五快读好,于是就买了一套,准备让他看看,认字是其次,主要想让孩子有自己读书的意愿,不能只听大人念。
  • ivyzhang915

2015-4-26 10:07:26 使用道具

没教,不着急
  • andyh2008

2015-4-28 09:47:37 使用道具

没有专门教孩子认字,每次读故事的时候,重复一下书名,让孩子跟读。或者一下子拿好几本书出来,书名字认得多的书先读,孩子很有积极性认。
  • bama2t

2015-4-29 15:04:12 使用道具

我觉得完全没必要刻意教孩子认字,也没必要在意孩子的识字量。如果想让他识字,就给他看绘本,读绘本,当他对阅读产生兴趣,形成习惯以后,你想让他不识字都是不可能的。此外,日常生活中碰到的各种带文字的东西,只要他感兴趣,都可以讲给他听,比如各种包装纸、说明书、广告牌等等。我儿子目前中班,从来没给他看过什么识字卡之类的东西,现在基本上简单的绘本能够自主阅读了。经验之谈,仅供参考。
  • danshuihua

2015-4-29 15:05:13 使用道具

我家是没刻意教过一个字,全靠亲子阅读。