网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
带孩子去试听舞蹈课,试听后觉得不错,也觉得小女孩学个舞蹈,很锻炼气质,就交钱报了一年的舞蹈课,但是再去孩子就不愿意了,说不喜欢学,和她沟通了好几次,都不愿意去,主要原因是练基本功的时候觉得疼,再就是一个半小时,觉得累,我和学校沟通,学校说可以转成别的绘画,书法之类的课,也可以退掉,但是好犹豫,要不要退掉或者转成别的课还是坚持让孩子上呢?
4944 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dounmiao

2015-1-16 13:28:05 使用道具

孩子如果不喜欢,没必要坚持,不过,如果是小姑娘,貌似木有不喜欢的呀,lz家的宝贝多大了
  • 麦穗旺旺

2015-1-16 13:33:31 使用道具

那就转了呗,没必要强迫孩子,多尝试下也不错,何必非得要孩子喜欢你觉得好的呢
  • tina1975

2015-1-16 13:35:10 使用道具

不是说孩子太小不能学舞蹈吗,说是对孩子的骨骼发育不好
  • yingniy

2015-1-16 13:35:22 使用道具

退掉吧,她不喜欢这里的教法也有可能,多去几个舞蹈培训机构看看,如果都不喜欢,那么就不学舞蹈。要是有喜欢的,那就是老师的教法不对她的路数
  • adole

2015-1-16 13:36:58 使用道具

同问楼主孩子多大了,学舞蹈如果孩子上小学了,如果在开始真的是挺困难的了,如果还小就可以试试,因为基本功开始都是不轻松的,遇到一个有耐心的老师,可能会好很多
  • jymm

2015-1-16 13:38:31 使用道具

多大的孩子呀?太早压腿不好,报个跳跳玩玩的就好了,没必要搞得那么专业吧。
  • xyszq123

2015-1-16 13:41:30 使用道具

我家的也是的,之前跳舞跳过几次又停了,后来换了个老师,态度就转变了,每次都乐意去的,也跟老师有关系的吧
  • 茵陈

2015-1-16 13:43:44 使用道具

她不是不喜欢舞蹈,只是不喜欢这个培训班的教法而已,教法不适合她,可能孩子年龄小,不能坚持一个半小时的时长。
  • dounmiao

2015-1-16 13:51:15 使用道具

我 女儿4岁半上的外面的舞蹈班,之前在幼儿园学了一学期舞蹈兴趣班感觉纯粹糊弄事,考察了一圈还是外面的舞蹈班专业些,也是一次一个半小时,孩子觉得时间过得特别快,还觉得一周一次太少呢
  • missabc

2015-1-16 13:55:27 使用道具

不喜欢就不学。兴趣班又不是非学哪样,顺其自然。
  • 亲新氧气

2015-1-16 13:59:56 使用道具

转让吧,不必强求
  • lena_liu

2015-1-16 14:20:59 使用道具

我坚持让她学了3个学期的舞蹈,最后发现是真的不爱。算了,下学期开始不学了
  • amy20081013

2015-1-16 14:48:30 使用道具

四岁半学舞正好哦,刚开始是有些疼的,让老师多鼓励,不要太严,不要强求动作到位,先松后紧,让孩子喜欢上舞蹈。我家娃也是这样坚持走过来的,现在不说很喜欢吧,但至少不会说学新动作时疼或不想学哭闹的。
  • 麦穗旺旺

2015-1-16 15:15:01 使用道具

搞得女孩子就必须会跳舞一样,除了舞蹈游泳什么的也能培养气质,我家也是女孩一直没去舞蹈班,我觉得除非孩子真的喜欢否则没必要学那些特长,中国整的孩子不会特长就不行一般,全民报班学,全都会的也不叫特长了

2015-1-17 15:42:47 使用道具

我家四岁学的舞蹈。开始的时候就是去混着玩,第一堂课狂嚎半个多小时就是不学。在这之前去过别的舞蹈班,爸爸陪同去的,宝贝不敢上前,就是不去,开哭。。。爸爸就给抱走了。这次换了一个。我婆婆陪着去的。嚎的时候我婆婆想给抱走,我让我婆婆去教室外面等着,我修理一顿,之后我跟了三堂课,然后就爱去了。休息的时候有小朋友一起玩,老师还给贴纸做奖励。

2015-1-17 15:47:26 使用道具

现在我家换了舞蹈班,这个基本功很多,我家宝宝都坚持下来了,去习惯就好了。她现在的舞蹈班有两个小朋友也哭,有些动作不敢做,家长坚持了,现在也好了。做的动作可好了。并不是每个家长都想孩子在舞蹈方面成才,现在很多孩子一受点挫折就后退。。。我觉得舞蹈很好,锻炼孩子也锻炼家长啊,我家现在很有兴趣去。。。她能坚持我就让她学下去了。
  • CocoPhoenix

2016-2-17 19:08:39 使用道具

如果是真的没有兴趣,不喜欢就不要学了;学舞蹈就是很苦的,腰腿功不是随便练练的事,是每天都要坚持的,没有毅力的话,舍不得辛苦就不要学了,浪费时间自己也痛苦,尤其到了初高中,学习一忙就更不想练了。但是学其他艺术也都很辛苦的,要想好好学,就不能吃不了苦,要是想随便玩玩,就随便挑个感兴趣的学学,然后到了初高中就好好学习吧。
  • xuxuma

2016-3-4 10:29:08 使用道具

我家也4岁半就学的,但是老师不是以基本功为主,强调韵律跟趣味。基本功要求不高,家里循序渐进的练,孩子很喜欢的
  • ringjoyce

2016-3-4 14:34:38 使用道具

我家五岁半了,练芭蕾一年,每次去都很高兴,因为有玩伴,我觉得可能还是教的方法不适合吧
  • 深海鱼

2016-3-4 14:36:40 使用道具

木有女儿,不过曾经一直幻想过如果有个女儿,一定让她学习舞蹈,这个对气质的培养没有更好的了。
  • gtsjh

2016-3-10 13:34:29 使用道具

这学期我家刚刚开始学,一次2个半小时。我都觉得太长了,但是女儿很爱去
  • bobow

2016-3-10 14:14:32 使用道具

一个朋友的女儿,由于舞蹈获奖被选拔而上了舞蹈学校,目前带伤转学回来,得了滑俄膜炎,短时间不能治愈.学舞蹈是很辛苦的
  • 青苹果舞蹈班

2017-4-16 15:56:28 使用道具

既然开始了就不要轻言放弃,舞蹈难于开始贵在坚持!压腿肯定是疼 这个劲儿过了其实没什么的,对于孩子还说 以后绝对有用
  • rainbowbluesky

2017-4-16 23:16:43 使用道具

我家宝贝之前年龄小动作做不好,舞蹈老师有点严厉,就不愿去跳舞了。这学期换了个耐心温和的老师,根据每个小朋友的身体条件来做动作,不会让小朋友很疼的练基本功,小朋友就喜欢了,有时在家还会主动做动作。不过我家宝贝从小听到音乐就喜欢扭动身体的。上星期碰到别的舞蹈学校的一个小朋友,学了一段时间,实在不喜欢跳舞,把课时费转给她姐姐了。她姐姐又胖又壮,动作笨拙,比起来她更适合跳舞哪,但是她不喜欢。家长要是有心让孩子学跳舞,可以引导诱惑激发兴趣,万一小朋友真的不喜欢还是别勉强的好。比如我小时候才不喜欢什么跳舞哪,武术才是我的最爱,偷偷用零花钱早餐钱买了很多相关书,抄了不少笔记,可惜没有条件学。我很想让我家宝贝去学空手道,可是她很不喜欢。
  • smilewithjoy

2022-1-10 13:42:16 使用道具

我们8岁,不喜欢,可是我想让她练练形体