网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
买了一款家用面包机(东菱牌的),好几年了,按说明书的配方都没做出一个正常的面包来,做出来的面包连馒头都不如,特像那种窝头,非常难吃,久而久之就不用了,只用来和面。特来求一良方。谁能解决问题,吾辈不胜感激!!
1571 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俏妹子的胖宝宝

2015-1-16 22:53:05 使用道具

哈哈,我也一样啊,3年前买了个粉红色东菱的面包机,这些年就发了5次面团,2次面包。其中发面成功4次,面包成功0次。面包做出来底部又黑又厚,稍微能吃的就是中间部分了。
  • 亲新氧气

2015-1-16 22:54:17 使用道具

下厨房App里面找找,有没有你需要的
  • 茗洋天下

楼主 2015-1-16 22:56:13 使用道具

俏妹子的胖宝宝 发表于 2015-1-16 22:53
    哈哈,我也一样啊,3年前买了个粉红色东菱的面包机,这些年就发了5次面团,2次面包。其中发面成功4次,面包 ...

知音啊!!同感!
    希望能求到良方!
  • blackcharm

2015-1-16 23:08:23 使用道具

• doubledouble

2015-1-16 23:08:44 使用道具

虽然我不是楼主这个牌子,但是到现在为止做出的总没有面包店里的细腻,口感好,每次都是自己把失败的战果吃完,好悲催的
  • 晨晨baby

2015-1-16 23:13:52 使用道具

方子很多,我的体会是至少揉两次面
  • 含宝妈

2015-1-16 23:25:13 使用道具

为啥面包机评语里写的都是一次就成功呢
  • guadeshangxin

2015-1-17 00:04:01 使用道具

我也很久没用了 不过我当时只做北海道土司 要淡奶油的 还不错 你搜搜看
  • jminjun

2015-1-17 00:30:33 使用道具

我也是买东菱的,t15,我觉得很好用啊!虽然比不上柏翠双管,可是揉面、发酵、烘烤、果酱、肉松,就已经让我们全家吃得很开心了
    我已经快一年没买过面包和果酱了,小朋友也说自己做的比外面好吃〈虚荣心大起啊!〉
    会不成功,有没有可能是买的面粉和酵母粉的问题?
    我是用金像牌高筋面粉+安琪酵母。配方就照书上或网上食谱添加,我是初学者,但用了快一年,真的很少失败耶!
  • 麦子73

2015-1-17 04:37:09 使用道具

用耐高糖的安琪酵母,我原来也是用它的普通酵母,做不好,换了就好了。肉松很好吃的。
  • 茗洋天下

楼主 2015-1-17 11:38:42 使用道具

jminjun 发表于 2015-1-17 00:30
    我也是买东菱的,t15,我觉得很好用啊!虽然比不上柏翠双管,可是揉面、发酵、烘烤、果酱、肉松,就已经让我 ...

那你快把配方发上来给俺们看看呀!!
  • 茗洋天下

楼主 2015-1-17 11:42:21 使用道具

blackcharm 发表于 2015-1-16 23:08
    百度啊
    http://wenku.baidu.com/view/485b9a19a76e58fafab003af.html
    还有说明书

感谢,就是不知道照着能不能做出来,我试一下,然后再把结果汇报给大家!
  • ioiold

2015-9-12 11:33:32 使用道具

新买的面包机趁着放假用上了,很方便,自己只是准备了材料放入,其他的都是机器完成,地址 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-79  质量超好!第一次做就成功了,非常开心...

面包机是跟着Angela婉凝姐买的,很棒!用的婉凝姐的一键式吐司方子做了吐司。。。。

打的面团很松软,做出来的面包超好吃 ...