网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lishuzhen

2015-3-26 17:35:58 使用道具

小猪看后的确长见识。
  • 0开始

2015-4-2 14:05:01 使用道具

我也是一下就被粉猪吸引住了,也是特欣赏猪爸妈及爷爷奶奶对小家伙们的态度,其乐融融呀!向他们学习和孩子相处~
  • easierlily

2015-4-6 11:59:17 使用道具

这部动画片对我们教育孩子也是很有启发的
  • hesede

2015-4-6 19:00:53 使用道具

长知识了,回头看看
  • Patrcia

2015-4-28 14:38:36 使用道具

我们家现在也正在看peppa pig, 的确需要向妈妈猪和爸爸猪学习一下父母与子女的相处之道
  • maomcarol

2015-8-20 15:05:00 使用道具

嗯,确实,毛妈公众号毛妈carol最近在推这个系列
  • 盐丁儿

2015-9-7 23:31:55 使用道具

最近我儿子经常说,姐姐坏,打!这样的句子,就是跟我们大人学的!
    以前整天笑嘻嘻,最近每天至少大哭一次,夜间忽然大哭,哭好久才会喝奶睡觉。
    我对他挺放手的,任由他玩水、抓饭、踩泥,小暖男到了叛逆期?
  • KOUshiei

2015-9-8 10:53:25 使用道具

恩,确实很好看,但是要作到,还真是不容易!
  • zjzscmf85

2015-9-8 11:27:39 使用道具

粉猪真的不错
  • bobo0152

2015-9-10 11:25:26 使用道具

同感,在教育孩子的同时也是帮助我们自己成长,他们是第一次为人子女我们也是第一次为人父母,想着以前父母教育我们这一代的时候都是压制性的,所以到了我自己当父母我就想多站站孩子的角度,不摆高姿态。
  • 118cyhcyh

2016-3-29 09:07:21 使用道具

人冷静和头脑发热的时候,做法真是不一样的,能够控制住自己太困难了
  • 冉小冉

2016-3-29 09:39:57 使用道具

感觉孩子越长大,我才越来越开明,唉~~中国式家长的作风真的有点害人
  • 猫妈家的虎妞

2016-3-29 09:55:19 使用道具

这就是国外资源的优势了。相比之下,国内的幼教资源太粗糙。不为英语,只为这些全面的多样化的教育资源,我也会倾向于国外的绘本与动画了。国内也有好的,但很少,而且即使过去一些比较优秀的,手法上也免不了大量说教的痕迹。
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:41:03 使用道具

同喜爱粉红猪
  • 玥芽儿在成长

2016-4-7 16:13:59 使用道具

确实值得我们反省和深思。
  • 羲之王

2016-4-9 14:34:55 使用道具

我觉得国外很多动画都做得很好,而且即使是为了与孩子保持共同语言,我也会一直陪她看
  • 顽小樱

2016-5-10 18:50:24 使用道具

是啊,育儿的同时也是在重新省事、修炼自己
  • maggieblue

2016-5-22 09:40:40 使用道具

确实,有好多观念的东西要转换,第一集如果在雨里玩,我也是不会同意的
  • chen_chen007

2016-5-23 14:47:30 使用道具

第一集,踩泥坑,我全当因为凡是猪都会爱泥坑的。所以我没多想,孩子也不会想去踩泥坑,倒是踩水,下雨,我们幼儿园时倒是踩过的,台风,我也会带孩子去小区楼下,感受风吹的感觉。
  • miluca

2016-5-26 10:28:49 使用道具

peppa pig真不是给小孩看的,完全就是大人的教科书,从此以后小孩在做一件你不喜欢的事情时,我们都学会问自己一些问题,ta这么做会伤害自己吗?会伤害别人吗?会养成不好的习惯吗?如果都不会,为什么仅仅因为我们的喜好就去阻止ta的发展?我其实是能控制住自己的,但是我家阿姨和老公常常忍不住,所以我家宝宝年仅两岁说的最多的一句话是:姥姥别管!
    我家阿姨说:好好,不管,你多大的人呀,什么都要自己来!
    我在家的时候也会给他俩打眼色,不管她,让她去。所以2岁的娃自理能力就很出众。
  • luren163

2016-5-26 11:16:40 使用道具

同感,爸妈跟娃同成长。
  • diamondwy

2016-5-26 14:19:29 使用道具

粉红小猪我家儿子也看过一些视频,我也给他买过几本绘本,挺不错的,其中有很好的教育理念值得学习。
    我现在在荔枝FM里做了一个专门针对学龄前儿童的读童书电台,每天更新一集中文故事一集英文故事,感兴趣的宝爸宝妈可以关注一下。

您可以直接在荔枝FM的网页版搜索“与恒哥一起读童书“即可收听;或者在手机、电脑的荔枝FM的APP中搜索同样的字段即可找到我的播客。

目前我的播客才只有11天,希望各位宝爸宝妈能多多支持哦!

• Tanya青

2016-5-27 12:07:36 使用道具

陪着孩子们一起成长
  • 大橙子妈妈

2016-5-30 11:41:53 使用道具

适合不到两岁孩子看吗?
  • 晓梦蝶非

楼主 2016-6-3 10:31:26 使用道具

大橙子妈妈 发表于 2016-5-30 11:41
    适合不到两岁孩子看吗?

可以啊,比较简单,每集只有五分钟
  • longer_one

2016-6-3 10:38:03 使用道具

有心的妈妈
  • 丫丫爱妈妈

2016-6-6 17:20:56 使用道具

宝宝现在刚两岁,第一次我了解粉红猪小妹,全英文的,宝宝会不会听不懂在说什么只是看画面呢。宝宝现在中文还不太说得好,这个担忧需要吗
  • 晓梦蝶非

楼主 2016-6-7 08:30:17 使用道具

丫丫爱妈妈 发表于 2016-6-6 17:20
    宝宝现在刚两岁,第一次我了解粉红猪小妹,全英文的,宝宝会不会听不懂在说什么只是看画面呢。宝宝现在中文 ...

不需要啊,都能理解场景的,笑点都能把握住
  • iamc66m

2016-6-7 23:45:20 使用道具

浩浩妈 发表于 2015-1-18 08:59
    呵呵,道理都明白,事到临头火冒三丈,很难按照标准育人,我最多能控制自己不动手罢了,还是无法控制咆哮。

Me,too:(:(
  • 四月的裂帛

2016-6-14 09:13:38 使用道具

弱弱的问下,大家讨论的是在看英文版还是中文版……