网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近,小宝每天早晨看见爸妈不在家,就会一直哭。听得我心疼,不知大家有没有经历过这一阶段呀?有没有相关的绘本能解决这一问题呀?我记得一本绘本叫《爸爸上班去》,还有没其它的方法呀?谢谢大家了!

最佳答案

让孩子逐步适应,先告诉他妈妈要离开一下,很快就回来,打开大门出去,两分钟左右就进门,告诉他你回来了。抱抱他,连续几天练习多次,时间稍微逐步拉长一些,让他适应,让他知道妈妈出去会很快回来,就了有安全感。在家照顾孩子的家人要准备一些他喜欢的玩具或食物,当妈妈出门后用这些分散妈妈出去了的注意力,让他开心。就好了。 查看完整内容
823 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小天天天向上

2015-1-21 07:22:58 使用道具

让孩子逐步适应,先告诉他妈妈要离开一下,很快就回来,打开大门出去,两分钟左右就进门,告诉他你回来了。抱抱他,连续几天练习多次,时间稍微逐步拉长一些,让他适应,让他知道妈妈出去会很快回来,就了有安全感。在家照顾孩子的家人要准备一些他喜欢的玩具或食物,当妈妈出门后用这些分散妈妈出去了的注意力,让他开心。就好了。
  • shirleysu001

楼主 2015-1-21 08:05:34 使用道具

小天天天向上 发表于 2015-1-21 07:46
    让孩子逐步适应,先告诉他妈妈要离开一下,很快就回来,打开大门出去,两分钟左右就进门,告诉他你回来了。 ...

非常感谢!
  • 绣秀

2015-1-21 08:08:31 使用道具

这个孩子需要适应,哭几天慢慢就明白了。你越表现出犹豫,就越不利于孩子尽快适应。
  • 阳妈1028

2015-1-21 08:09:03 使用道具

同意楼上的做法,我们一开始也是这样的,一定要提前和孩子是说。我们当时有唱一首歌“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹~~~”也有效的。我看到有这本书不知道适合不,你可以看看《我妈妈上班去了》。

楼主 2015-1-21 08:12:08 使用道具

阳妈1028 发表于 2015-1-21 08:09
    同意楼上的做法,我们一开始也是这样的,一定要提前和孩子是说。我们当时有唱一首歌“爸爸妈妈去上班,我上 ...

非常感谢您,我去搜搜,谢谢
  • rachelfish

2015-1-21 08:27:12 使用道具

你家孩子多大了呀?我家之前有过一小段时间,也就一周这样,然后就给他讲爸爸妈妈上班去了,晚上下班回来陪宝宝,然后每人亲他一下,尽管开始很不愿意,有时候会哭几声,但是很快就没事儿了。然后白天姥姥会告诉他妈妈上班了,晚上就回来了。后来他想妈妈了,就拿着妈妈的衣服说,上班了。
    现在基本很适应了,如果我们上班的时候他醒着,会说拜拜,到晚上很仔细的听着外面的声音,看看爸爸妈妈下班回来了没。
    我觉得就需要比较坚定的告诉他,爸爸妈妈上班了,不要躲躲藏藏的去上班,孩子适应能力会很强,也会很快明白和接受的
  • joycelee2008

2015-1-21 08:32:08 使用道具

小老虎卡路系列有一本,去幼儿园的故事,所有的小动物都是要哭,但是“妈妈得去上班呀”,波波、巴拉峰的妈妈还有卡路都是,所以虽然伤心,但是妈妈抱抱,好朋友抱抱,大家就好了

我家宝刚开始也这样,但是每次一说卡路,她就说“那妈妈再抱抱”,然后一会儿就会说“妈妈再见,下班早点回来哦”
  • 啦仔啦妈

2015-1-21 08:56:14 使用道具

说明孩子很留恋你呢!不是坏事!不过这不是书教了就可以解决的,最重要是根据孩子的情况调整,也就是看我们大人怎样处理。哈哈
  • 西风夜凉

2015-1-21 09:36:59 使用道具

《魔法亲亲》

楼主 2015-1-21 10:21:13 使用道具

rachelfish 发表于 2015-1-21 08:27
    你家孩子多大了呀?我家之前有过一小段时间,也就一周这样,然后就给他讲爸爸妈妈上班去了,晚上下班回来陪 ...

小宝不到两岁,感谢您!

楼主 2015-1-21 10:21:29 使用道具

啦仔啦妈 发表于 2015-1-21 08:56
    说明孩子很留恋你呢!不是坏事!不过这不是书教了就可以解决的,最重要是根据孩子的情况调整,也就是看我们 ...

好的,谢谢啦

楼主 2015-1-21 10:21:48 使用道具

joycelee2008 发表于 2015-1-21 08:32
    小老虎卡路系列有一本,去幼儿园的故事,所有的小动物都是要哭,但是“妈妈得去上班呀”,波波、巴拉峰的妈 ...

感谢您的帮助

楼主 2015-1-21 10:22:07 使用道具

西风夜凉 发表于 2015-1-21 09:36
    《魔法亲亲》

谢谢啦,我去看看

楼主 2015-1-21 10:22:36 使用道具

绣秀 发表于 2015-1-21 08:08
    这个孩子需要适应,哭几天慢慢就明白了。你越表现出犹豫,就越不利于孩子尽快适应。

好的,感谢您
  • 瑞希妈

2015-1-26 19:34:49 使用道具

我孩子也是这样,离开就别又马上进来,赶快走,习惯就好了
  • 小天天天向上

2016-11-8 08:56:55 使用道具

孩子有分离焦虑

悬赏问题

10贝壳

悬赏结束