网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• susanlou

2015-6-29 08:30:01 使用道具

可怕的青春期,我也是来探探路,自己的两只皮猴子咋办
  • qscdew

2015-6-29 08:48:26 使用道具

一同等结果
  • cutemilly

2015-6-29 09:00:54 使用道具

孩子上初中的家长体力精力都不如从前了,孩子有自己的社交活动了,大人不是那么容易参与进去了。我家孩子小学一年级,我就感觉体力大不如前,深深感觉还是应该早要娃。
  • 随风19901222

2015-7-21 23:39:15 使用道具

陈乐言 发表于 2015-1-21 09:50
    不知道这个论坛有多少年了。如果时间比较长,先期进来的家长的孩子应该也进入中学了吧。中学版热度降低也 ...

初中孩子的家长正是人生的顶峰差不多,压力大,应该投入到孩子身上的比重会有所下降吧
  • 童趣智慧

2015-7-22 09:17:48 使用道具

曾经有人说过孩子不是输在起跑线上,而是输在弯道上,我个人认为,从小培养的是习惯素质,大了一起并肩作战。
  • 北京小石头妈

2015-7-28 13:21:32 使用道具

楼主的这个贴子正中了我的心意,好想知道真正的答案,但想必是没有的,想像中应该是一小部分用心且坚持得好的,孩子综合素质很好,而大部分走走停停再走走停停的家庭结果是时间精力没少费,结果却不理想吧。感谢1122BB始终坚持记录,让我们后来者有得可看,提前了解
  • cctv001

2015-9-15 22:03:55 使用道具

如果你是教育工作者,而且教初中,你会感受很明显的!

cctv001于2015-9-15 22:04补充以下内容:
    如果你是教育工作者,并且教初中,你会感觉比较明显!!!
  • 疯狂的小豆子

2015-9-16 09:51:59 使用道具

初中已经很多时候孩子不再听父母的,父母的斗志和期望也不再如年幼时。
  • changyizhao

2015-12-26 15:15:32 使用道具

我的感觉,孩子越小家长的关注度越高
  • zyb9

2015-12-30 20:52:06 使用道具

小孩只是在小学六年引导好学习的好习惯 大了自己学习 大多数的家长已经把书还给老师了  中学的家长力不从心啊
  • 祁爸

2016-1-15 17:04:53 使用道具

孩子有翅膀了,飞了
  • adamd2

2016-1-18 22:33:13 使用道具

孩子应该从小培养
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 22:40:59 使用道具

孩子一年级,但觉得培养很重要
  • 若如歌

2016-2-2 08:38:14 使用道具

中学是关键,我不会放弃孩子求学的每一步
  • 疯狂的小豆子

2016-2-19 15:25:17 使用道具

中学的家长,已经不那么容易激动了。且娃大了,不见得听家长的。没有那么多的时间可以记录。也没有那么多的内容,难不成把每天作业记录上来?
  • 曹三省

2016-3-23 10:23:29 使用道具

中学了,重点应该在数理化了吧。
  • danniel

2016-3-28 10:31:08 使用道具

请问您说的是哪个网站?能给个链接吗?或者任何关键词,谢谢,外甥女高二了。
  • 猴亮妈

2016-4-15 10:42:30 使用道具

预备中学生,也感觉来论坛的次数少了.好象越小的越积极.
  • 用户5733877120

2016-4-16 15:52:34 使用道具

无需在意,毕竟你的陪伴,对于孩子来说,是一生的记忆
  • 了解自己

2017-2-10 22:03:23 使用道具

随便选一个看结果,家有初一侄女,应试成绩还行
  • chichi2003

2017-6-9 09:04:34 使用道具

好象越小的越积极.
  • Jurlique

2017-6-26 09:16:11 使用道具

重点不一样了啊。人生又不同阶段,每个阶段有不同的重点
  • mysee2003

2017-6-28 08:54:55 使用道具

好象越小的越积极.
  • cszxc098

2017-6-30 08:58:04 使用道具

[color=rgba(0, 0, 0, 0.901961)]衡水中学在高中里面全方位碾压对手,尤其是在高分方面,一所学校的学生能占据全省50%以上的高分,这想起来真是尤为恐怖。
    衡水的学生几乎可以肯定不是原版娃,以今年的学霸介绍经验来看,似乎北京有一个女孩有原版娃的影子,体制娃学霸英语高分的很多140以上,度娘到的清华北大学霸谈学英语经验,还真没看到有原版娃影子的。今年拉成绩的基本是语文,我这个地方的学霸语文成绩132,本地语文最高分,他还是理科的。
    也就是说,早启蒙的原版娃,到了高考这个战场上,语法未必能比得上体制娃,因为美帝的学生也不是人人都语法好,和我们的语文一样,存在语法错误,听力和口语,只要在大纲之内,学霸就有高分过关的能力,原版娃的优势显现不出来。
    上体制教育内的中学,原版娃的主战场就不是英语了而是其他科目了,进坛也没什么好说的吧?

• 我们的来福

2017-9-21 14:09:11 使用道具

孩子上中学了,也想写点啥顺带挣点贝壳,可是一直不知从何说起!
  • rabbi

2017-10-21 16:47:57 使用道具

jiankan 发表于 2015-1-21 10:13
    很简单吧,中学大多都是半寄宿了,孩子很晚才到家,吃口饭睡觉了,不需要也没时间亲子阅读,也不需要给他买 ...

感觉到了中学后每天上课,做作业已经很累了,没时间呢。。。
  • 越2010

2017-11-14 08:45:49 使用道具

中学的孩子能自立了,不需要家长到处找资料了
  • jenniferjamry

2017-11-30 11:40:21 使用道具

赞0
    其实这个调查结果如何都不奇怪!毕竟尖子本身就很少!嘿嘿!
  • badoubaby

2017-12-20 10:34:39 使用道具

cszxc098 发表于 2017-6-30 08:58
    衡水中学在高中里面全方位碾压对手,尤其是在高分方面,一所学校的学生能占据全省50%以上的高分, ...

衡中在全省学生里掐尖,我记得我上学那会,本地每个学校里还有考上清华北大的,现在基本绝迹,资源都集中到一两个学校里了,好老师也走了,好学生也走了,我女儿才上一年级,要是我们到时候也体制内,我希望她有本事考上衡中,不然基本与好学校无缘了
  • 村姑

2018-1-18 12:48:34 使用道具

我家初三了,想要看看,前面说对,越大越问不好管,小时一定要把亲子搞好,长大问题就小得多