网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rabbi

2017-10-21 16:47:57 使用道具

jiankan 发表于 2015-1-21 10:13
    很简单吧,中学大多都是半寄宿了,孩子很晚才到家,吃口饭睡觉了,不需要也没时间亲子阅读,也不需要给他买 ...

感觉到了中学后每天上课,做作业已经很累了,没时间呢。。。
  • 越2010

2017-11-14 08:45:49 使用道具

中学的孩子能自立了,不需要家长到处找资料了
  • jenniferjamry

2017-11-30 11:40:21 使用道具

赞0
    其实这个调查结果如何都不奇怪!毕竟尖子本身就很少!嘿嘿!
  • badoubaby

2017-12-20 10:34:39 使用道具

cszxc098 发表于 2017-6-30 08:58
    衡水中学在高中里面全方位碾压对手,尤其是在高分方面,一所学校的学生能占据全省50%以上的高分, ...

衡中在全省学生里掐尖,我记得我上学那会,本地每个学校里还有考上清华北大的,现在基本绝迹,资源都集中到一两个学校里了,好老师也走了,好学生也走了,我女儿才上一年级,要是我们到时候也体制内,我希望她有本事考上衡中,不然基本与好学校无缘了
  • 村姑

2018-1-18 12:48:34 使用道具

我家初三了,想要看看,前面说对,越大越问不好管,小时一定要把亲子搞好,长大问题就小得多
  • 滕腾妈2007

2018-5-31 10:08:40 使用道具

我们初中也要去儿教了吗?
    先过去侦察了一段时间,
    那过的家长都很努力!
    初中的娃都很优秀!
    不过论坛真心冷清一点。
    你乍一过去还有点插不上话。
    还是感觉本坛热闹。
    真心希望初中版热闹起来呀!
    我们九月就初中了呀
  • 六月顺顺

2018-7-16 04:14:49 使用道具

我是来看答案的
  • bee

2018-7-19 16:49:42 使用道具

中学了,慢慢也该放手了吧
  • weiwei_jo

2018-8-2 13:48:04 使用道具

进来学习!!!
  • 万七七77

2018-8-30 10:41:00 使用道具

马上初一,也是来学习的,在这里混了小学六年,收益匪浅,感谢这里每一位家长。中学内容确实太少了,有点找不着组织的感觉
  • pjfabc

2018-10-26 14:55:20 使用道具

我是来看答案的
  • xiahelu

2018-10-30 14:15:37 使用道具

儿教是哪呀
  • 燕雁无心cxy

2018-11-30 13:12:13 使用道具

现在小学六年级了,感觉从一开始进入小学就规划的,还是要领先我们好多
  • SOUND28

2018-12-4 11:05:04 使用道具

茵陈 发表于 2015-1-21 10:12
    儿教有很多大孩子,那个坛子开得比较久。楼主可以去那里看看。

儿教是什么网或论坛
  • diandianluzhu

2018-12-11 14:07:45 使用道具

zty1122bb 发表于 2015-2-27 15:29
    初中的学习一阵紧似一阵,本来初一压力已经很大了,可到了初二,感觉更是憋闷的厉害。
    孩子们每天睡觉的时 ...

我们这也是,初中老师都不自己批卷子吗?总是让课代表干,孩子当个英语课代表,一天到晚就没闲着,早晨要收作业,还要帮老师下发听写任务,午测试卷要帮着批,统计成绩,下午听写任务不合格的,还要监督检查,帮扶,这一天还有那么多自己的事没完成,全叫英语的事耽误了!
  • jstzfgw

2019-6-15 17:13:01 使用道具

cszxc098 发表于 2017-6-30 08:58
    衡水中学在高中里面全方位碾压对手,尤其是在高分方面,一所学校的学生能占据全省50%以上的高分, ...

分析得有道理。原版娃在高考这个层面上,并不占优!
  • jstzfgw

2019-6-15 17:15:08 使用道具

初中的孩子,已经不受家长摆布了,而且初中的课外时间太少了
    一些家长的积极性没有了
    一些家长也无力指导小孩了
    还有一些家长已经放弃了
  • Giant

2019-8-23 19:53:49 使用道具

来学习的。
  • fss

2019-9-17 20:21:12 使用道具

共同进步
  • xxwang803

2019-10-3 02:04:54 使用道具

我选了1,但我其实是想看投票结果的
  • bunny8

2020-12-22 09:06:37 使用道具

5年前大概话痨网友的孩子们还小
  • sunnyflowersgn

2020-12-24 12:27:35 使用道具

大娃,初中,家长已经沦落到有心无力的地步,要管也就是管管生活,学习完全靠自己,顶多给他提个醒

小娃,小学,二年级,还处于各种事情都要管的地步,去学校要带什么东西(学具,口罩等等),回家有哪些作业,今年必须完成的有哪些。。。
    疫情这一波,先在家学习,然后返校,感觉自己各种努力,比当初老大的时候管的累,效果还不好
  • 舟过水无痕

2021-3-25 17:35:55 使用道具

网课资源良莠不齐,各种各样的都有,需要甄别。
  • 2007小丸子

2021-3-30 09:03:22 使用道具

很难说,不代表绝对,来这里的应该是遇到不少问题的吧,或者来学习经验。
  • feng祺祺

2021-4-9 05:36:56 使用道具

到了初中,孩子的叛逆期,家长的无力感,全部袭来了,现在只能家长调整好心态了。
  • 作业还没批

2021-5-7 16:05:09 使用道具

四个选项没有合适的
  • linsuphia

2021-9-3 09:37:10 使用道具

不会吧,我在期待着更多资料啊
  • 南山沐歌

2021-9-9 10:04:59 使用道具

谢谢分享
  • 曹三省

2021-10-10 21:55:30 使用道具

小学不努力,初中徒伤悲。家长但凡讲求些方式方法,小学就弄好了,初中还用发愁吗?初中了还要家长操心,那是八九不离十是小学没弄好。
  • catherine_moon

2022-4-24 11:08:59 使用道具

爸妈网刚成立那会就加入的,开始的热情太大了,现在初二,忙的要死,负担也重,不好再加任务,更重要的是孩子主观意识增强,不是你想让他学啥人家就能听话的