网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我先说
女儿1年级,入学前她时不时会说“我害怕上小学啊老师一定布置很多作业而且很厉害。。。”
于是提前几个月我们就假装无意的灌输小学的乐趣:获得新的知识,老师带着做更有意思的活动,会有更多朋友。。。
女儿也提出找学校的要求是:不布置作业,中午管饭,还有个啥要求忘记了。

入学第一天,老妈感慨万千,翘首看着乖乖进入校园。你迈入校园第一步,你真的长大了孩子,要自己面对、解决各种问题。

后来的时间似乎都很平明,每天听妞儿回来说说学校趣事,关于同学关于老师,似乎并不反感新生活。直到该学期临近结束了,噼里啪啦接二连三的收到老师关于“认字少,拼音学不好”的“控诉”,为了给你追上这部分内容,每天回来带妞学习练习,女儿也很乖每次回来都主动说“妈妈今天帮我练习下X单元听写吧”。

每天老妈负责接送学,完全把老妈的拖拉症治愈了!
因为路远路况差,每天不到7:00就要出门,女儿在开始常问“妈妈这是早晨啊还是晚上啊,还有星星月亮。。。”下午接回来常常是在车上就呼呼睡着了。孩子,辛苦了!

考完试了,成绩尚未可知但是在我们看来那个不是那么重要。

再看作为家长,哈哈,孩子们放假啦,时间变得那么充裕悠闲!短暂的时间终于不用和时间狂奔啦!
1460 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lijie1117

2015-1-23 09:23:34 使用道具

早上7点出门,好难想象……这是有多远啊~
  • luniuniumother

2015-1-23 09:26:14 使用道具

不是按学区划分的吗?咋那么远?纳闷中---
  • 迦绫。频迦。

2015-1-23 09:27:01 使用道具

7点也不算早吧,那时候应该天都大亮了吧,想想我几个月以后也要开始这样了,每天早起送上幼儿园了,为人父母不易
  • mysnowdrop

2015-1-23 09:27:41 使用道具

我们今天期末考试,考完试当妈的心理就轻松了,再也不用催着做作业了~
    路远上学不容易啊,很辛苦。为了让孩子多睡会觉,我们是搬了家的。
  • LGC

2015-1-23 09:56:13 使用道具

辛苦了一学期,马上解放了
  • 罗一一妈妈

2015-1-23 10:12:27 使用道具

今天考试,我都开心了,我终于可以晚半个小时起床了,可以从从容容的来上班,不是急急忙忙的。
  • 奇迹0803

2015-1-23 10:18:00 使用道具

不想放假啊,一放假就全乱套了,没有一点作息规律啊
  • 蔚蓝的蓝

2015-1-23 10:34:11 使用道具

我家下周二考试,也是快了。
    同小一,本来也担心会不会不适应小学生活,目前看了还蛮顺利的。
  • Charlene1

2015-1-23 10:40:02 使用道具

我们下周才考试,要两天
  • 紫桐

2015-1-24 06:16:14 使用道具

7:40出门!
  • Lisabelly

2015-1-24 07:49:46 使用道具

马上上小学,进来学习
  • hehxyy

2015-1-25 06:14:28 使用道具

放得早,我们还没有考试呢!