网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
高年级的哥哥姐姐们,学奥数已经有几年了,能推荐下都用什么书吗?

15854 查看 75 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 疯狂的小豆子

2011-7-22 07:51:09 使用道具

传说中的沙发,我个人觉得大多数书的差异性不大,尤其是小孩子阶段。而且不同书的难度差别比较大,所以,我个人觉得不要迷恋某一本书,看一下孩子的课本,也有类似题目,多买几本课外的书,然后寻找类似的题目给孩子。当然这是要求家长做点事前的准备功课,而不是买本书扔给孩子。
  • sara

2011-7-22 08:03:51 使用道具

举一反三口碑很好~~~
  • windy0713

2011-7-22 09:28:42 使用道具

我喜欢那套南京大学出的100类举一反三,薄薄的一本,一年就一本,题型还挺全。
  • 草莓

2011-7-22 09:34:58 使用道具

我在资源区发过华罗庚数学,感觉还不错。
  • lihuiweiwei

2011-7-22 09:35:10 使用道具

奥数教程。都再版了几次的,看书有时不如听讲好,学习奥数思路是关键,可以上学而思网站上奥数课,老师讲的不错,我们一直上。
  • cress

2011-7-22 11:31:04 使用道具

我怎么觉得学而思网校的数学课废话很多的,反正一年级的感觉把小孩当成幼儿园的孩子在教。
  • 一杯咖啡

2011-7-22 15:40:59 使用道具

我家用的是小学奥数举一反三,这本书不错
  • liaor

2011-7-23 21:39:30 使用道具

觉得《奥数小冠军》很不错,思路清晰。
  • newsun_74

楼主 2011-7-24 07:22:47 使用道具

谢谢大家

• 惟意

2011-7-24 14:13:08 使用道具

现在属于开始阶段,我们也用举一反三,后面加华罗庚的和仁华学校的,你也可以参考他现在的数学教材,来选。
  • 舞草

2011-7-26 22:31:24 使用道具

举一反三和奥数读本
  • newsun_74

楼主 2011-7-26 23:25:08 使用道具

看来推荐举一反三的多,买了一本,呵呵
  • hongb_mao

2011-7-29 15:12:30 使用道具

记住了,举一反三
  • shellymu

2011-8-1 12:49:41 使用道具

• newsun_74

楼主 2011-8-1 12:52:04 使用道具

小班的最好吧
    呵呵
  • jooner

2011-8-1 14:34:05 使用道具

• 韵迪妈咪

2011-8-23 15:01:12 使用道具

奥数精讲与测试
  • 骆驼

2011-8-24 09:06:04 使用道具

千题巧解,其实书都差不多,我们上学而思的面授
  • 莹莹921

2011-9-13 22:23:24 使用道具

我刚买了华罗庚数学书给女儿做,开始蛮简单的,后来的有点难度,我觉得还是看孩子审题清不清楚,有些题就是在字面上给你搞混淆,我觉得孩子的语文也要好,不然看不懂题目也晕的
  • 棉棉妈

2011-9-14 09:15:23 使用道具

惟意 发表于 2011-7-24 14:13
    现在属于开始阶段,我们也用举一反三,后面加华罗庚的和仁华学校的,你也可以参考他现在的数学教材,来选。

我家用华罗庚和仁华,也买了千题巧解。个人最喜欢仁华,华罗庚也不错,千题巧解感觉比前两本差一些。我们是自学,仁华的过程写得比较清楚。
  • knifeandfork

2011-9-15 15:22:59 使用道具

谢谢大家的指点
  • janet0527

2011-9-15 19:57:19 使用道具

举一反三,我这没上小学 的都知道。
  • yingzi9932

2011-9-21 09:17:25 使用道具

我们最近刚上一年级,昨天问他都喜欢什么课程,结果是最不喜欢数学,说太简单了,也考虑着索性来电奥数入门,当然以培养兴趣为主。手头有仁华的书,看了一下前面比较简单,后面到立体的可能学起来会有难度。
  • liuniumama

2011-9-21 09:22:53 使用道具

学生使用,建议:南京大学出版社的《奥数起跑线 阶梯奥数》(又叫《举一仿三拓五》,不知是否为前面妈妈们提到的“举一反三”)。
    家长用,建议:电子工业出版社的《小学奥数总复习教程(上、下)》
  • mm269

2011-9-21 11:55:33 使用道具

我儿子学校在学《金思维数学》,比《举一返三》更贴近课本,比较适合小学低年级的学生。
  • viney-coco

2011-9-21 14:29:41 使用道具

进来学习。。。。
  • 鸿儒妈妈

2011-9-28 13:28:00 使用道具

我们也用过举一反三,题目逐步递进,不错!
  • 家有三宝

2011-9-28 13:42:19 使用道具

学奥数书的推荐——举一反三
  • 德香

2011-11-16 13:48:14 使用道具

马上去买举一反三。