网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数学版是在大家的强烈要求下开版的。 苏武说, 开一个版很容易, 3分钟解决问题。但是, 如何经营好这个板块, 使它能更好的帮助爸妈网的每一位会员, 真正成为大家爱用的数学教学交流平台, 就不是一件容易的事情了。

既然数学平台是我们大家的, 我想, 需要首先了解大家对孩子的数学教育有一个什么的期待。 明确了期待, 就知道要向哪个方向使劲, 也就知道了需要寻找什么方法, 什么工具,什么资源。。。一系列的问题。 也就是说, 当大家心中有一个目标之后, 就能从纷繁复杂的各种理念, 方法, 资料中找出一条适合自己孩子最有效的道路了。

首先先解决的第一个问题是, 目标是什么?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 515 人参与投票

7.13% (57 票)

4.88% (39 票)

2.75% (22 票)

32.54% (260 票)

3.25% (26 票)

47.93% (383 票)

1.50% (12 票)

您所在的用户组没有投票权限
数学版
21761 查看 153 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2011-7-22 07:50:52 使用道具

沙发吗?
    我孩子还小,所以选了6.  培养起孩子对数学的兴趣 ,后来想想又加了个4.  在学校的基础上,增加逻辑推理内容
  • 看云听月

2011-7-22 07:56:52 使用道具

兴趣是学习最好的老师,我喜欢孩子能爱上数学
  • 缘起缘落0059

2011-7-22 07:58:56 使用道具

有地板吗?我也要坐的{:soso_e112:}
  • yl.zheng

2011-7-22 08:09:13 使用道具

选了4和6.  
  • 奈何

2011-7-22 08:09:31 使用道具

希望孩子对数学有兴趣,有兴趣才愿意去学。
  • 玲子

2011-7-22 08:13:33 使用道具

我选4和6,估计很多爸妈都这样想滴。
  • liuna0724

2011-7-22 08:14:40 使用道具

我真的比较愁孩子的数学,孩子还小,我并不是说现在要求她会什么,不过,我数学超级不好,高考4分,所有选择题全蒙错,只蒙对填空题,还好,我的专业只要数学不是0分就ok,考分不计入总成绩的,不过也够悬的……不知道孩子以后会不会像我一样,对数学不感冒……孩子爹也是学文科的,估计辅导起来也不会太容易……
  • ♀璃·爱♂

2011-7-22 08:40:41 使用道具

我也是选的4和6
  • goubao1107

2011-7-22 08:49:19 使用道具

我家都是中学理科班,大学考了文科类,自己觉得不偏科其实也是很不好的一件事,可惜教育制度又不允许,所以我想根据孩子自己的兴趣和能力,高就高培养,低能跟上升学步伐就行
  • Alicemami

2011-7-22 08:52:19 使用道具

选了4和6。学校的数学并不难,关键是对数学的兴趣和思维。
  • 新妈

2011-7-22 08:56:54 使用道具

我家刚4岁,学前儿童主要是让他对数学着迷,感兴趣最重要了,
    特别是生活中的数学经典。
    其它的上小学再说!
  • 孺子牛

2011-7-22 09:04:45 使用道具

孩子的数学学习,在当今的教育体系中,是升学的重要工具。可是,学好数学不容易。希望咱们版能提供一些方法,让孩子们能爱上数学,激发孩子自觉学习数学的兴趣;还希望能有一些经典例题的讲解,相当于给爸妈上课。
    辛苦版主了!
  • 衡阳雁去无归意

2011-7-22 09:08:21 使用道具

我选了1和4 .我觉得基础是最重要的,其它的学习都是建立在扎实的基础、清晰的概念之上。另外,我觉得逻辑思维也很重要,这个的训练可使孩子有条理性有推理,不仅对数学有用,对其它科目也是有帮助的
  • 两棵树

2011-7-22 09:19:00 使用道具

孩子现在对数学兴趣不大,不知如何引导。
  • funfairy

2011-7-22 09:23:56 使用道具

我家的数学在同龄里算是较超前的那种,从不到两岁开始的数数,一切和数字有关的,到现在的算术,均是一讲就会,而且很能理解的那种。如果说英语是我有意向的引导着,而数学则是与生俱来的兴趣了,所有和数学有关的书,能看很长时间,和“语文”有关的,指绘本一类的吧,基本不看,一个故事都听不下来。但识字方面比较高手,我是从小就头疼理科的那种,所以根本不知道要怎么教,本来这个年龄可能也不需要再教什么了?感觉他自己“学”的那些也算是超前了,所以我基本是放手任他自由发挥了。
  • cloudfill

2011-7-22 09:27:21 使用道具

增加逻辑推理内容 ,
    我觉得逻辑思维能力很重要,
    可自己又不知道怎么培养
  • cocoshenyang

2011-7-22 09:27:39 使用道具

孩子还小呢,现在在做奇迹幼儿数学
  • 小小豆米

2011-7-22 09:34:54 使用道具

目前看来,DOU是一个对数字不敏感的小盆友,不敏感到让她老爸直摇头,这样看来,只能从先增养兴趣,从大方向入手,每次跟DOU爸讨论数字,他都说交给她,每次都叹,为啥DOU就遗传她老妈的数学智商。~~
  • ROSY妈妈

2011-7-22 09:40:04 使用道具

2和4

我们这儿,是小学生基本都奥数,幼儿园以前是思维训练,三年级开始是奥数。是也不想让小孩学,可不学初中就有问题,好的学校都看这些。哎,也是很矛盾啊。
  • hao子

2011-7-22 09:42:28 使用道具

选了4和6,虽说是学年前儿童,没学上学压力,但也很希望能在上学前就能够打下扎实的数学基础,当然一切学习要缘于兴趣,这就很需要高人指点方法。
  • xiaolu

2011-7-22 09:55:23 使用道具

选了1和4.逻辑思维还需要时间去提高的吧,需要慢慢的潜移默化。但有时是心有余而力不足,孩子的时间总想玩,矛盾呀!
  • 仲夏恋颖

2011-7-22 10:03:14 使用道具

• ccmbrr

2011-7-22 10:07:53 使用道具

我选了1的,打好基础最重要。
  • 多多

2011-7-22 10:08:54 使用道具

现实派,拿奖,进重点中学。
    学得好,兴趣就浓。良性循环。
  • sunnyboy

2011-7-22 10:09:50 使用道具

俺还没上学,想培养孩子对数学的兴趣
  • jim77

2011-7-22 12:00:01 使用道具

• kjeavnien

2011-7-22 12:20:27 使用道具

我选了6,这一方面还是不太懂,希望有高人指点~~~
  • 千千妈

2011-7-22 12:59:30 使用道具

因为我自己数学就非常糟糕,希望千千不会跟我一样对数学发愁.希望在生活中先对数学从抽象到具体.
    做数学题时不愁.
  • 春光无限

2011-7-22 13:11:47 使用道具

记得学心理学时,老师说过其实学校教育不过就是两个方面,一逻辑思维,二形象思维,而逻辑思维首要表现在孩子对数学的学习上,所以孩子数学的学习其实更多的体现在逻辑思维能力的培养,这对孩子心理的成熟,智力的发展都起非常大的作用!警醒呀!