网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿上的是寄宿学校。刚刚打电话来说被一件事困扰。她的一个关系很好的男生总是被班里一个女生(成绩很烂的)欺负,那个女生用手或者书打男同学的耳光,还用水彩笔在男同学的校服上乱画。男同学一直在忍,从未还过手。昨天那个bully把男同学的桌子推翻,书撒了一地。女儿看不过眼就帮着把书捡起来,忍不住说了那女孩。那个女孩竟然拿着扫帚要打女儿,但最后还是没动手。女儿一直憋着气,总想办法要治下那个bully 。我劝她,和那个bully井水不犯河水,不要主动去招惹她。如果那个bully主动招惹你,我们家长就要出面了。后来我跟那个男同学的家长沟通了这件事。他们完全一无所知。我建议他们先旁敲侧击的问下孩子,怕孩子碍于面子不愿意跟家长说实情。但是怎么能让那个bully不再欺负人,我也不知道有什么好办法。以暴制暴肯定不好,大家有什么好办法吗?
3401 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dashuan77

2015-1-24 18:20:37 使用道具

关注下,帮你顶!
  • ysyllp

2015-1-24 19:19:11 使用道具

跟老师或者那个女生的家长反映下呢
  • 超酷小猫咪

2015-1-24 19:40:24 使用道具

都初中生啦~
  • TOM@JERRY

2015-1-24 19:45:35 使用道具

遇见这种事还真是头疼呢,进来学习下,看有什么好方法吗?儿子班上也有爱欺负人,爱打人的。今天还听一个家长发说,孩子被打哭了,他的妈妈很婉转地跟那个打人孩子的家长说了这事,不过感觉效果不大。还是继续打人。
  • zxm9

2015-1-24 19:56:27 使用道具

应该反映给班主任 不行就跟她讲道理 法治社会 在不行 就以暴治暴 有钱就行
  • palapala88

2015-1-24 20:14:20 使用道具

也很想知道应如何处理,帮顶!
  • 山东大汉

2015-1-24 20:25:03 使用道具

我家大宝班上也有个暴力孩子,天天在班上打人咬人,他妈妈的教育原则就是,男孩子出手就要赢,赢不了回来挨揍。可怜我儿子天天被欺负,我也是没办法
  • yaa612

2015-1-24 21:18:39 使用道具

还有暴力的女孩子?
  • 亲新氧气

2015-1-25 01:01:42 使用道具

还是直接跟老师反应情况好
  • 晨晨妈妈

2015-1-25 20:21:41 使用道具

说句不该说的,如果已经超出同学之间打闹的程度,家长还是要出手管的。恐吓,威胁,该用就用一下,一次治住以后就不会有了。如果不及时解决,会给孩子心灵造成伤害。在小学的时候,儿子经历过一次类似事件,事实证明,告老师,告家长效果都不理想。最后我出面,放学后找到那个孩子,先详细询问他的想法,给了他一些同学相处的建议,然后严肃地给了一些警告!结束语还是希望他们和平相处,能成为朋友。后来,他们真成了很好的朋友。不知道我的经验能不能帮到你。
  • hb可可2007

楼主 2015-1-26 20:10:05 使用道具

晨晨妈妈 发表于 2015-1-25 20:21
    说句不该说的,如果已经超出同学之间打闹的程度,家长还是要出手管的。恐吓,威胁,该用就用一下,一次治住 ...

孩子已经是高中生了。他们的班主任才二十出头。班上一些学生根本就不是来学习的,就是混时间。他们根本不怕老师。所以对这种情况,老师也是无可奈何。我跟男同学的父母沟通过以后,他们马上跟孩子取得了联系。让孩子不要忍让,该还手就还手。
  • 蔚蓝的蓝

2015-1-26 20:18:15 使用道具

男生性格懦弱,要转变不容易吧
  • 听听雨声

2015-1-26 22:43:58 使用道具

班主任管不了,可以请班主任跟bully的家长沟通一下如何?
  • Light

2015-1-28 07:05:25 使用道具

你家孩子很有正义感,会去插手管这种班主任都不管的不公。
    找那个男孩的家长,去找学校校长,要求学校能给予一个正常安全的学习环境。
    家长一定要介入。
  • lili923

2015-2-17 09:24:32 使用道具

如果劝说无效,就要反抗
  • hua98918

2015-6-2 21:04:59 使用道具

我来说说我家孩子是怎么来对待BULLY的。
    1. 如果,是语言BULLY, 不理不睬他们,把他们当空气,不能给予语言响应,同时告知周围其他同学以及老师,他的语言BULLY行为,以及你的response。后面一点很重要,是为了有人证,物证,以及征求老师的处理意见,何时介入为好。
    后继处理,告知周围同学远离BULLY同学。
    2. 如果,是身体BULLY,第一保护自己,不受伤害,大声呼救,如果BULLY严重情况(类似于:slap face, smash to the ground),任何人都请拨打911,同时家长应该介入,与学校保持积极沟通,确保BULLY同学远离自己孩子一定距离以上。

我家孩子遭受过语言BULLY,他被人叫LOSER,我亲耳听见并确认之后,我和班级老师MAIL,老师把BULLY学生劝休息在家2周,然后换位置,最后全班同学alienate该BULLY同学。现在看来,这个孩子LESS BULLY了一点,至于为什么,没人睬他是关键。
  • wanglin2004

2015-7-12 17:04:37 使用道具

非常不错呢!谢谢分享。
  • 喜相逢

2015-7-15 04:13:57 使用道具

所以要上好学校,学风好,这种情况少
  • fupaul

2015-7-15 07:59:46 使用道具

孩子有暴力倾向,主因不在孩子,肯定是孩子从小的环境不好,经常遭受家庭或其他孩子的暴力,包括语言暴力。孩子就是白纸,近朱者赤,近墨者黑。隔离是最好的办法。之后让孩子知道施暴的后果。
  • mao999

2015-7-15 08:15:55 使用道具

没什么好的见意,只是感觉被欺负的男孩家长一定要出来说话。。
    在学校暴力的那些孩子,大多是家长不负责任,告诉这样的家长也没什么用,他们也管不了这烂孩子了。。
    自我救助才是正事。搞几个同学或者相仿的表亲孩子围着破孩子警告或者威胁一下。先分析一下烂孩子最怕什么最担心什么。以恶对恶,只要成功一次以后就太平了。。
    被欺负的男孩家长出面,会让人感觉男孩更懦弱处理不了自己的事,青春期的孩子会不会有叛逆心理?
    冷暴力对付坏孩子,还是蛮管用了。。想办法孤立她。用金钱也好,家长联合动员也好,任何机会都不放过。