网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天去开家长会,领通知去了,语文96.5,数学93,英语90,有点小失望,但是对孩子说还不错,以后我们继续努力。
3750 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蒲公英2003

2015-1-28 11:00:18 使用道具

继续努力,这么早就考试了
  • 萱萱和曦曦

2015-1-28 11:05:28 使用道具

孩子班上总体成绩怎么样呢?
  • esdella_sz

2015-1-28 11:05:57 使用道具

全是优秀了。   
  • 罗一一妈妈

2015-1-28 11:06:00 使用道具

我们也是今天发试卷,还没有回家,不需要家长去,昨天问女儿期待吗?
    女儿说不期待,担心考不好。
  • 大德

2015-1-28 11:06:47 使用道具

男孩子吗?
  • baby_Evan

楼主 2015-1-28 11:10:07 使用道具

是男孩子呢,数学和英文的分好低,看卷面就是理解能力差导致的。
  • enjoy.tech

2015-1-28 11:10:29 使用道具

考前老师发通知,说教委要求“乐考”,没有笔试了。
    最后发回来一张盖满小红花的评价表,也不知道这种方式好还是不好。
  • 婷婷-妈

2015-1-28 11:14:48 使用道具

小学低年级的,不用太在意成绩,关键是要养成好的学习习惯。
  • 绣秀

2015-1-28 11:20:40 使用道具

小学低年级男孩子成绩大多不如女孩,你家的成绩已经不错了,不要给孩子那么大压力。
  • yl.zheng

2015-1-28 11:28:47 使用道具

我们家的,要到周六才回校拿成绩呢。也不知道考得怎么样。表面说是不在意,其实自己心理很在意。
  • 十字彩虹

2015-1-28 11:29:25 使用道具

个人认为不错了哦,找出不足,假期针对性补一下。
  • baby_Evan

楼主 2015-1-28 11:30:34 使用道具

绣秀 发表于 2015-1-28 11:20
    小学低年级男孩子成绩大多不如女孩,你家的成绩已经不错了,不要给孩子那么大压力。

只是自己内心小失望,没敢在孩子面前表露出来。
  • baby_Evan

楼主 2015-1-28 11:31:18 使用道具

yl.zheng 发表于 2015-1-28 11:28
    我们家的,要到周六才回校拿成绩呢。也不知道考得怎么样。表面说是不在意,其实自己心理很在意。

是的啊,之前还安慰别人说不要太在意,真到了自己身上还是会在意。
  • 心自知

2015-1-28 11:38:19 使用道具

必须得全部100,否则不给零食
  • lliliabc

2015-1-28 11:39:15 使用道具

我家也是小一,等会也知道成绩。
  • tinaibella

2015-1-28 11:42:07 使用道具

貌似我们这里现在规定一年级到三年级不考试
  • mysnowdrop

2015-1-28 11:42:41 使用道具

我们上周五考试,当天就知道成绩了。老师很不错,出的试题估计比较简单,而且之前一周一直在复习的,班级语数的平均分都在98分以上,小朋友们可以开开心心的过个寒假了。小一的成绩不是特别重要,关键是习惯的培养,很多错误都是因为漏题看错题,要教育小孩子认真读题的习惯。
  • 茁壮成长

2015-1-28 11:47:01 使用道具

明天去拿成绩,不知道考的咋样
  • yl.zheng

2015-1-28 11:48:25 使用道具

baby_Evan 发表于 2015-1-28 11:31
    是的啊,之前还安慰别人说不要太在意,真到了自己身上还是会在意。

是的。我们有几个同事的孩子在一个小学。经常都会互问成绩。期末一考完,就有家长问我考得怎么样了。说不在意,真是假的。
  • 一抹浅笑

2015-1-28 11:48:25 使用道具

考得挺好的,三科90以上够了
  • rainxm

2015-1-28 11:52:43 使用道具

鼓励孩子啊. 都90分以上也很好了。看看班级整体水平吧。

不都说小学低年级成绩不要太在意,主要是学习习惯吗?如果平时孩子也很努力,就已经很棒了。
  • walciebmw

2015-1-28 12:18:49 使用道具

理解,我们成绩还没出来,虽然都说小学低年级不要纠结成绩,但心里还是希望自己家孩子有个好成绩啊!
  • 罗一一妈妈

2015-1-28 13:53:37 使用道具

我们成绩也出来了,中午电话给她都不愿意接了,英语我们不用考,形式上的,每人读一篇
    课文。语数97与99。孩子很难过,一心想考双百。哎,回家好好安慰,寒假也得加把劲。买了举一
    反三,上次数学知识竞赛孩子只拿了84分,几个错的题目是真的不会做。
  • 不爱学习

2015-1-28 14:44:55 使用道具

可以,算不错了,不能这么小就要求100分
  • wyz1219

2015-1-28 15:30:30 使用道具

enjoy.tech 发表于 2015-1-28 11:10
    考前老师发通知,说教委要求“乐考”,没有笔试了。
    最后发回来一张盖满小红花的评价表,也不知道这种方式 ...

好羡慕能盖满小红花
  • amy20081013

2015-1-28 15:39:54 使用道具

看成绩都是90分以上啊,是不是班上有很多满分哦
  • snipeer

2015-1-28 16:00:45 使用道具

• 封疆大吏041010

2015-1-28 16:10:28 使用道具

从功利的角度上说,是有些失望的。
    还是从功利的角度上问问,是在平均分下了吧?
  • tipdc

2015-1-29 16:10:43 使用道具

我们班语文最低分99 - 只有六人,其余全是100分.我孩子就99分,我是没什么特别感觉...上下几分哪有多大差距.