网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自己用excel做好卡片,通过虚拟打印输出为pdf文,用 oidproducer 布码后,重新输出pdf, 双击打开,通过 佳能L11121黑白打印机打印在普通A4纸上,发现纸上的小点很不均匀,点读笔不能识别。经研究发现,双击时,电脑默认以“福昕阅读器”打开,所以打印有差错。 后改用用adobe acrobat自带的阅读器打开,在打印页面勾选“做为图像打印”,分辩率选 600dpi   打印后,完美识别。

注:我布码用的是录音贴的码号

具体编码请看:
http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=%C2%BC%D2%F4

评分查看全部评分

hello_yan2012 + 20 很给力!
4238 查看 22 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnyviewer

楼主 2015-1-30 09:14:13 使用道具

个人认为,只要不是太差的激光打印机,都可以打印出可点读的纸张,关键是设置
  • 奇迹0803

2015-1-30 10:04:20 使用道具

连供墨水的不可以吧?
  • comfort945

2015-1-30 19:38:42 使用道具

是的,我买的最低端的黑白激光打印机,600DPI打印就可以识别。机子450元
  • xinyi1020

2015-1-31 07:50:04 使用道具

• lqx2008

2015-1-31 17:03:44 使用道具

打印一张oid里面输出的测试页   就能知道自己打印机打印机多大码点能完美识别     结论是 能识别多大码点取决于 打印机 墨盒  打印纸3个因素
  • lqx2008

2015-1-31 17:05:52 使用道具

内容补充,普通pdf阅读器不能用,原因是降低分辨率
  • hello_yan2012

2015-2-4 09:11:30 使用道具

• 小虎丫丫

2015-2-4 10:46:43 使用道具

原来是这个原因,我说我怎么用激光打印的点读笔都无法识别

我重新下个阅读器试试
  • 加油站

2015-2-20 17:22:32 使用道具

太强大了,学习
  • 无钱富婆

2015-4-10 19:31:23 使用道具

谢谢分享心得。学习中。
  • 小熊猫猫儿

2015-4-21 16:37:33 使用道具

请问下在哪里设置做为图像打印,没有找到这个选项

好吧,我就是那个悲剧的,用激光打印机也没打印出能点读的笨蛋
  • jinlifang

2015-4-22 00:54:39 使用道具

败了个彩激
  • iris_daisy_l

2015-4-28 17:04:36 使用道具

在打印页面勾选“做为图像打印”,打印后识别不了。
    不勾选“做为图像打印”,分辩率选 600dpi   打印后,可以识别。
    不知道是什么回事。
    两种方式差别巨大!勾选后,点放大了,特别清晰,可惜不能识别
  • iris_daisy_l

2015-5-14 14:13:16 使用道具

买了135克的带胶相片纸,有时打印机送纸有时不送,很郁闷,有人遇到过么?
  • 梧桐之语

2015-9-8 11:26:57 使用道具

iris_daisy_l 发表于 2015-5-14 14:13
    买了135克的带胶相片纸,有时打印机送纸有时不送,很郁闷,有人遇到过么?

进纸的时候,加点外力,用手将纸往打印机助推一下呢。

• 流优幽

2015-9-19 12:32:40 使用道具

辛苦了 谢谢
  • lmlei

2016-1-23 20:07:33 使用道具

论坛里全是技术流,不明觉厉啊
  • whywhy2003

2016-3-7 15:40:04 使用道具

遇到类似问题,试一试,谢谢分享
  • 胖胖张1982

2016-3-8 07:26:23 使用道具

为什么我总是看不到图片呢?