网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好的记得点赞呀。
本人重磅推荐::::给大家推荐一款手机记笔记的软件,供大家参考

之所以在这里分享这本绘本,是因为这本绘本是感动所有成年人与孩子的亲情绘本。读着这两本绘本,许多儿时浓浓的回忆马上占据心田,想起了现在已经患病不能起床的妈妈。儿时,因为工作繁忙,就把家里孩子留给了我的爸爸,妈妈,因此他们也就乐此不疲的带我的孩子,就像书中的外公巴柏一样。现在孩子慢慢大了,妈妈患病不能起床了,我每次给孩子读起这本绘本,就想起了妈妈健康的那些日子,心里就酸酸的。
        日本心理学家河合隼雄认为,也许是因为“孩子来自另一个世界,而老人马上要去另一个世界了,两者都与另一个世界相近,在这一点上是相同的”。走在生命的初始和归途,以血脉亲情为纽带,祖孙之间总能产生温馨的交流,生成很多意味深长的故事。狄波拉就是这样一位很善于以亲情为角度来进行创作的绘本大师,我们可以以这本的精读来分享下绘本大师书中的祖孙亲情.

接着还有爷爷给巴比讲故事的情景,还有“先左脚再右脚”的教给巴比走路的情景。。。。。。

还有巴比5岁生日的时候还有一个温馨的场景,然后爷爷中风了,不能记起任何人,巴比的情感上有小小的失落

由开始的害怕

给爷爷开始垒积木

到后来慢慢的跟在巴比后面先左脚,再右脚的学走路

到结尾爷爷学会了走路,然后祖孙俩再次讲起先左脚,再右脚的故事,然后。。。。我想什么是亲情,什么是爱,一切都不用多说了。人生的起始不过就是爱的起始与回归

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
2831 查看 42 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cl2039996

2015-1-30 22:58:06 使用道具

说的我快哭了!人生就是一悲剧。我的母亲已经五十多岁了,我却这么无能,无发挣更多的钱给她养老!来自: Android客户端
  • pesticides

2015-1-30 23:23:43 使用道具

很感人,父母不容易
  • 橡皮泥日记

2015-1-30 23:28:41 使用道具

感谢分享,这或许就是绘本真正的美好所在~ 《花婆婆》《亲爱的小鱼》。。。好多绘本都曾让我在给小朋友读的时候,有泪盈眶。
  • lslhy

2015-1-31 00:13:20 使用道具

呵呵,这本书我还没注意到。
  • applejackgg

2015-1-31 01:58:00 使用道具

人生的起始不过就是爱的起始与回归
  • xinyi1020

2015-1-31 07:32:53 使用道具

• zhong1511

2015-1-31 07:48:45 使用道具

同感,故事简单地说出了人类最简朴的亲情,却没有几个人能做到
  • 麦穗旺旺

2015-1-31 07:52:23 使用道具

就是绘本能打动人心
  • donnahua

2015-1-31 08:18:41 使用道具

谢谢分享!!!
  • wallacebai

2015-1-31 08:27:33 使用道具

喜欢这一类绘本,感同身受.
  • etecho

2015-1-31 08:31:29 使用道具

谢谢分享。单看帖子就已经要哭了。
  • ghost17

2015-1-31 09:16:46 使用道具

不错,小孩还看不了,自己先感受一下
  • wja-tj

2015-1-31 10:02:11 使用道具

真好,O(∩_∩)O谢谢
  • zoufei80

2015-1-31 10:51:54 使用道具

哪里要是有电子版就好了。
  • Attitude365

2015-1-31 12:58:11 使用道具

好感人,掀起内心的波澜
  • 爱芊芊

楼主 2015-1-31 17:19:06 使用道具

zoufei80 发表于 2015-1-31 10:51
    哪里要是有电子版就好了。

等我有时间全拍照了发上来
  • zoufei80

2015-1-31 20:20:06 使用道具

先谢谢了!楼主拍的时候最好把书拍满,不要留边框好打印。
  • 爱芊芊

楼主 2015-1-31 21:54:32 使用道具

zoufei80 发表于 2015-1-31 20:20
    先谢谢了!楼主拍的时候最好把书拍满,不要留边框好打印。

尽量吧,有扫描仪就是太麻烦,每次用都得链接。。。
    为什么不买一本呢?淘宝的盗版的也比打印的质量好呀。。。。2、3元一本,很好的。。。。
  • hnbc

2015-1-31 22:00:18 使用道具

谢谢分享!!很感人。
  • pm222

2015-2-1 00:12:44 使用道具

很感人,有英文的吗?
  • zoufei80

2015-2-1 07:36:01 使用道具

爱芊芊 发表于 2015-1-31 21:54
    尽量吧,有扫描仪就是太麻烦,每次用都得链接。。。
    为什么不买一本呢?淘宝的盗版的也比打印的质量好呀 ...

谢谢提醒!还不知道呢!
  • 爱芊芊

楼主 2015-2-1 13:09:17 使用道具

zoufei80 发表于 2015-2-1 07:36
    谢谢提醒!还不知道呢!

我的大部分都是淘宝的盗版,印刷质量对比过,基本一样。而且轻薄,晚上拿着书本也很轻。。
    淘宝搜索【平装绘本】就可以的,基本在2.6-3元之间,一般20来本就可以包邮了,同样推荐这个作者的《楼上的外屏和楼下的外婆》
  • 南南北北

2015-2-1 20:29:05 使用道具

tomi作品。
  • xum1017

2015-2-2 08:27:30 使用道具

很感人,谢谢分享。
  • skybox

2015-2-2 08:36:38 使用道具

谢谢楼主啊,好东西!
  • ringhappy

2015-2-2 09:36:48 使用道具

好书就能感动人心,谢谢分享
  • 斗斗不逗

2015-2-2 13:27:42 使用道具

谢谢分享这个美好的故事,很受感动。
  • 郑州妍妍妈

2015-2-2 14:29:10 使用道具

很感人,谢谢分享!
  • tianchenma

2015-2-3 08:57:53 使用道具

真的很感人 看的都要哭了