网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经过一段时间的学习,终于明白了0-6岁的孩子英语启蒙步骤,先听说、然后读,很多孩子到上小学时应该听力、口语非常不错了,也逐步进入自主阅读阶段。问题是接下来怎么办?
1. 继续按这个步骤走下去
2. 加入经典教材学习,如加州、新概念等。有点担心又变成“学”英语了,影响孩子的学习热情。
3. 其他

坛子里有很多过来人,想听听大家初步启蒙后,小学、中学怎么提高的?非常感谢!
1447 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风雨断肠人

2015-2-1 22:55:21 使用道具

我也疑惑,有经验的爸妈出来解惑下
  • parklu

2015-2-1 23:17:50 使用道具

我们同样在学习语文,老外也同样有英语课
  • yingniy

2015-2-1 23:30:07 使用道具

先学到那一步再说,哪怕就停在那个阶段,也比我们聋哑四六级强啊
  • Octombrie

2015-2-1 23:47:46 使用道具

选孩子喜欢的,我也是刚给孩子启蒙两个月,也买了很多英语书,刚开始买的都不喜欢,后来因为牛津树才喜欢上英语,接下来我就打算和中文阅读一样,每天都读几本,再坚持每天听儿歌和读过的牛津音频,就完全可以了啊,不用纠结是教材还是绘本,只要孩子喜欢,什么都可以,就像中文阅读一样,别太在意了,每天坚持就好
  • hnbc

2015-2-2 07:01:33 使用道具

牛津树阅读不错的
  • pesticides

2015-2-2 08:04:32 使用道具

就是孩子喜欢就好
  • zhoumkwx

2015-2-2 08:27:07 使用道具

分级读物,绘本读物啊
  • wyj29

2015-2-2 09:25:06 使用道具

我理解到一定程度肯定要上教材的。我们也正在摸索中。求经验。
  • 开心的爸妈

2015-2-2 09:35:46 使用道具

我们也正在摸索中。求经验。
  • 阿春1008

2015-2-2 09:46:51 使用道具

按照启蒙的方式和教材继续该听就听,该看就看,该读就读,学校管学校,家里管家里,跟学习语文相比,英语更需要制造语言环境。所谓语言环境当然是越接近生活越好。建议在家里要远离那些系统而乏味的教材。
  • 月华华

2015-2-2 09:51:05 使用道具

我和LZ同样想法,所以在启蒙两年后,加了新一,每天读一课,把短文意思理解一下,每周读同一课,不讲语法,不背诵,只要求周末用自己的话把文章意思讲出来,这样每天就五分钟时间,其它时间还是音频、动画、绘本等。以前启蒙时其实对她的英语水平不了解,有了教材后基本知道她的水平了,知道她哪里懂了,哪里不懂,可以有的放失地教一下。每天五分钟也不占用很多时间,我觉得值的。
  • pantt

楼主 2015-2-2 18:58:16 使用道具

应该很多过来人啊,介绍下经验嘛!还是已经大功告成,离开ebama了?
  • Giant

2019-9-16 14:08:12 使用道具

摸索中。
  • ghghgh

2019-10-27 23:09:38 使用道具

感谢分享