网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本不想来献丑,可是,还是忍不住哈,还是发上来邀请大家一起来我家吃纯天然的黄色的馒头,啥都不说,先上图

玫瑰馒头

上一盘吧

星星闪耀

还是玫瑰馒头,这个发得比较肥

俺家还有很多刀切馒头,豆沙包,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tigermom + 20 很给力! 太厉害了,馒头也能做出这么多花样.
小木 + 20 我要吃,寄点过来吧!
sammiyu + 20 我很喜欢!
6484 查看 69 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-7-22 19:15:37 使用道具

{:soso_e120:}我吃了,可是还想吃馒头{:soso_e182:}
  • jsjyh

2011-7-22 19:24:46 使用道具

这个是馒头吗?为啥现在的馒头也染色呢,咋跟我们公司食堂吃的黑馒头不一样啊!
  • Zada

楼主 2011-7-22 19:27:50 使用道具

黄黄的,很耀眼,小朋友特别喜欢吃,偶这个可是全素,全天然的,没加任何添加剂(假如面粉里被人加了除外)
    俺也写个简单的制作过程吧
    食材:面粉  南瓜  酵母  馒头稳定剂(如果没有可以不给)糖
    1,南瓜去皮切小,越小越好煮,煮南瓜(一点点水),加糖(根据自己的口味来,想甜就多加),假如蒸就更好,会比较干
    2,涅泥,用小手小勺,都行,我带上了一次性的手套涅的,同时,准备50ml水加入适量酵母和馒头稳定剂让酵母充分溶解
    3,和面,混合以上一切揉吧揉吧,揉得面盘干净,面团光滑为止
    4,发酵,第一次发酵到成2倍后拉出来继续揉,把气全挤出来
    5,造型
  • Zada

楼主 2011-7-22 19:41:22 使用道具

现在色的问题解决了,就开始造型了
    发酵好的面团放案板上揉匀。

6. 分成大小均匀的剂子,每6个为一组,取一个搓成圆柱形,其余擀成片,如图所示放好。

7. 卷起来将圆柱体包在中间。

8. 用刮板从中间一分为二。
    9. 切面朝下,用手整理成两个玫瑰花造型。
  • Zada

楼主 2011-7-22 19:42:41 使用道具

星星月亮的偶就不用写造型了吧,用切模切成星星的样子,做好了交给lomy涂鸦
  • TeddyAviva

2011-7-22 19:43:39 使用道具

秀色可餐啊,还有做法,真是太感谢了!
  • Zada

楼主 2011-7-22 19:45:44 使用道具

第二种玫瑰的做法:

1. 还是6个剂子为一组,1个卷成圆柱形,5个擀成椭圆形片。

2. 取一个椭圆片缠在圆柱上。

3. 这样依次把剩余的椭圆片都缠在圆柱上。

4. 立起来整理成玫瑰花形状。

5. 饧发20分钟后,凉水上锅,底部抹油排在蒸帘上。

6. 大火烧开转中火蒸18-20分钟后关火,2、3分钟后揭锅拿出来就可以吃啦。

• 宝宝贝贝

2011-7-22 20:07:08 使用道具

真是巧手阿,尤其是玫瑰花,蒸好之前做得比蒸好之后漂亮很多.
  • anqinana

2011-7-22 20:09:01 使用道具

我已经吃过了,不过还是觉得很诱人。
  • waterlily

2011-7-22 20:41:18 使用道具

我想吃!玫瑰馒头真好看啊,不过蒸好以后有点像花卷。
  • yolivier27

2011-7-22 21:04:04 使用道具

真诱人。里面没馅的吧?
  • cuties

2011-7-22 21:09:51 使用道具

呵呵,口感如何?这个能团吗?现在吃外面的东西真不放心啊。
  • 高欣

2011-7-22 21:15:00 使用道具

诱人的,已收藏
  • 小臭乖

2011-7-22 21:22:46 使用道具

真是非常巧手的妈妈
  • 依依妈妈

2011-7-22 22:19:40 使用道具

我也好想吃,楼主手真巧呀。{:soso_e102:}
  • 雨点沙沙

2011-7-22 22:24:25 使用道具

口水流了一地{:soso_e102:}
  • 小宝妈

2011-7-22 22:25:31 使用道具

看着就想吃!
  • 玲子

2011-7-22 22:41:54 使用道具

第一种玫瑰花比较成功,第二种略逊色点。不过都很好。
  • 若叶时代

2011-7-22 22:41:55 使用道具

楼主好厉害哟,宝宝肯定看着就像吃
  • 紫贝壳

2011-7-22 22:46:11 使用道具

还是第一次看到这样做馒头,{:soso_e179:}学习了
  • 椰子婷

2011-7-22 23:08:11 使用道具

嘿嘿,以后有机会也学学看!
    楼主这个教程特别好!
    做出来的玫瑰很像很好看!
  • zzmm05

2011-7-22 23:36:24 使用道具

巧手的妈妈{:soso_e179:}
  • nyvivi

2011-7-23 01:50:40 使用道具

你的星星馒头好可爱啊
  • 封疆大吏041010

2011-7-23 07:13:10 使用道具

原来是南瓜啊,我说呢怎么会这个颜色?
  • 娃爱的墨墨

2011-7-23 07:19:50 使用道具

呵呵 做的不错啊
  • ymei

2011-7-23 07:34:45 使用道具

啊,Zada,为什么你这么能干啊!看了让我好羡慕啊!是用的什么烤箱啊?
  • 嘉娘

2011-7-23 07:47:41 使用道具

天然的颜色好正啊
    色形诱人啊
  • Zada

楼主 2011-7-23 08:45:33 使用道具

ymei 发表于 2011-7-23 07:34
    啊,Zada,为什么你这么能干啊!看了让我好羡慕啊!是用的什么烤箱啊?

谢谢你的夸奖,我是第一次做这样的馒头呢,才学会发馒头而已,以前我不会做饭的
    其实,真的会做了就不难了,跟玩橡皮泥差不多
    估计你比较忙,没时间而已,我现在赋闲在家,闲着呢
    没用烤箱,用的是蒸锅蒸的馒头

• Zada

楼主 2011-7-23 08:46:16 使用道具

嘉娘 发表于 2011-7-23 07:47
    天然的颜色好正啊
    色形诱人啊

谢谢夸奖,我第一次做成这样,其实我也挺佩服自己的