网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          最近天天跑到我家要住我家,真好,不过经常说要住我家但很多时候并没有这么做,让她和萱萱有伴睡一个房间,成功一次,今天第二天。
         很想狠心的培养孩子自己独睡可还是狠不下来,有伴或许会好点。你们的孩子都是什么时候开始自己睡觉的呢??
         人哪,如果等孩子真不需要父母的时候那时候又想念孩子的粘。。。是不。。
单选投票, 共有 53 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
3959 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lihuiweiwei

2011-7-22 21:09:31 使用道具

我家两个睡觉时都是自己去睡,不用我陪着,大的自己一个屋,小的和我们一个屋。
  • COLUU

2011-7-22 21:12:52 使用道具

我家以前因为没单独给她设个房间一直都是跟我睡的,不过3岁多就在以自己先睡不用我陪了,现在搬了新家专门有她的房间了试了几天都是自己睡的。
  • 依依妈妈

2011-7-22 21:15:58 使用道具

目前没有单独房间给她,所以也没注意。但是这次出来玩才发现她长大了,一个人睡的很好。
  • 1980波波

2011-7-22 21:43:55 使用道具

目前还没自己睡,和我们一个屋,但自已睡小床。
  • cen3ww

2011-7-22 21:54:12 使用道具

还没有分房睡,主要是我舍不得她
  • TeddyAviva

2011-7-22 21:55:02 使用道具

我家女儿从小就自己睡,不用哄,真是贴心的小棉袄啊,呵呵呵!
  • sunqjy

2011-7-22 22:19:20 使用道具

5岁吧,不然马上就上小学了,还跟父母睡的话不好说的

2011-7-22 22:21:29 使用道具

这个问题我也挺关注的。
    以前小时候,孩子都不用陪床。讲完睡前故事就让她自己睡。所以我计划是3-4周岁后让她自己睡一个房间,跟国外接轨。
    后来2岁多的一场病,慢性病,至今未愈,让我彻底打消了这个念头。至今,只是中午可以不用陪睡,晚上还是要的。估计幼儿园阶段,独立分房睡的可能性很小。也是纠结这个问题,但是我家的情况特殊,就只能慢慢等待观察,适时再做决定。倒不在乎具体的时间了,所以没有日程表。
  • hb可可2007

2011-7-22 23:08:13 使用道具

还没考虑这个问题,曾经提过,不干。
  • stone3566

2011-7-23 17:24:10 使用道具

今年夏天开始自己睡了。以前是和我们一起,但自己睡小床
  • 皮皮妈妈

2011-7-23 17:33:18 使用道具

我打算等小学再说,哈哈。或者就是等宝贝自己提出来。
  • deard

2011-7-23 20:05:39 使用道具

我们家也面临这个问题啊
  • youthwh

2011-7-24 00:30:19 使用道具

• 虎子妈

2011-7-25 00:26:35 使用道具

4岁应该可以了!偶正在等待着!
  • bluelilac

2011-7-25 01:33:50 使用道具

两个孩子都是从出了月子就几乎没和爸妈同床睡过,我和lg都是坚定的孩子独立睡觉的支持者,所以除了老人非要陪孩子睡的时候,我们都是让孩子自己睡一个小床、在自己的房间里。事实证明,老大自己睡比以前和奶奶一起睡睡眠质量好的多。大人孩子都轻松。
  • cress

2011-7-26 17:44:33 使用道具

我们7岁,好像6岁的时候开始自己单独睡的,偶尔我陪着他睡一会儿。看他的要求。
  • ymxzrl

2011-7-27 12:17:14 使用道具

能跟孩子多睡一天就一天吧,等人家长大了,你求着人家跟你睡人家也不呢....珍惜吧
  • molly7791

2011-8-5 01:53:02 使用道具

4岁吧,我觉得可以了!
  • sy_jijin

2011-8-5 15:36:55 使用道具

我估计我女儿小学之前能自己独立睡就不错了,不知道别的小女孩,我女儿胆子特别小,晚上要是自己去一个没开灯的房间都不敢进,现在睡觉还得搂着我的脖子,这大热天的,唉
  • 清风过山岗

2011-8-5 15:39:30 使用道具

4岁整独立睡觉的,过程很顺利
  • ladderme

2011-10-29 14:00:24 使用道具

每个孩子不同。敏感的需要家长陪的时间长
  • mrschen315

2011-10-30 13:44:29 使用道具

我家是提前一年就说好过完5周岁就正式自己一个屋睡觉,过完生日自己乖乖的就一个屋了,第一天很好,晚上起来一次上厕所也是自己去自己回接着睡,第二天就掉到床下了,后来几天挡了几天椅子就好了。现在女儿大了,爸爸出差,我求她回来跟我一个屋睡,都不肯。哎,小了粘人时候也挺好呢{:soso_e112:}
  • graceryj

2013-8-19 10:53:01 使用道具

我准备是5-6,但是还是要看孩子自己
  • dawei3y3

2013-8-19 19:31:33 使用道具

自出生就睡小床,和大人一个屋。
  • 飞飞妈妈1107

2013-8-19 20:31:58 使用道具

我们到现在还是在一个房间睡,{:soso_e148:}
  • zhaojianxiny

2013-8-20 10:44:09 使用道具

看看《科学育儿圣经》吧,说的很清楚,由孩子决定什么时间不和大人一起睡。
  • ninesong

2013-8-20 12:17:59 使用道具

大家都面临的问题啊.
  • peter爸

2019-10-16 06:44:13 使用道具

因人而异
  • byegood

2020-6-12 16:00:12 使用道具

感谢分享好资源