网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lisas

2016-5-19 20:47:14 使用道具

这个软件的开发团队称为“终身幼儿园团队”(Lifelong Kindergarten Group)。几乎所有的学生都会一眼喜欢上这个软件。MIT媒体实验室除了开发出适合8-14岁少儿的Scratch编程工具之外,又开发了一款适合5-7岁的幼儿使用的ScratchJr编程工具。
  • Lisas

2016-5-19 20:52:08 使用道具

每种计算机语言的诞生都有它的使命,是用来解决某个应用领域的问题。Scratch这种程序语言非常适合创建互动类型的故事、动画、游戏、音乐和美术。
  • Lisas

2016-5-19 22:36:46 使用道具

它是给喜欢自己动手做游戏和动画的同学定制的准专业工具。初步掌握它很容易,10岁左右的孩子参照简单的样例程序甚至一本教材就可以自学入门了。

• Lisas

2016-5-19 22:38:23 使用道具

但是你要是以为它只能做出一些看起来很幼稚的作品,那真是小瞧它了。在scratch官网上有一些国外的大牛工程师做出来很多高端游戏。那些游戏的程序复杂程度,没有5年以上的专业编程经验是做不出来的。
  • joanna_dbx

2016-5-19 23:42:53 使用道具

感谢分享,准备学习
  • Lisas

2016-5-20 11:38:53 使用道具

所以,Scratch既可以看作是喜好IT技术的青少年的入门级编程语言,也可以让你玩很多年,从入门达到精通的水平。
  • Lisas

2016-5-20 11:39:45 使用道具

接下来,让我展示一下Scratch程序打开的样子吧
  • Lisas

2016-5-20 11:42:38 使用道具

这张图片是Scratch的主画面,我们称它是编程面板。我很喜欢这个面板的设计风格,它很像一个电子拼图。这个编程面板上主要分成4个区域,作用分别是程序语句的选择、程序语句的编写、角色背景的更换和程序效果的展示。
  • Lisas

2016-5-20 14:42:22 使用道具

编写程序的时候,每条语句可以像做拼图游戏一样罗列嵌入,按照一定的逻辑顺序排列起来。同学们不用记住编程语言的语法构成方式,但是需要理解每条语句的含义和使用方法,以及执行语句可以达到的效果。
  • Lisas

2016-5-20 14:44:19 使用道具

语句以电子积木的形式罗列在Scratch编程面板内。这些语句模块包括8个大类,100多个功能。

--话说,怎么在文字下面放图片?上传后,怎么不显示出来呢??--

--叨叨为了赚积分哦--
  • 骞妈

2016-5-24 08:39:57 使用道具

Lisas 发表于 2016-5-20 14:44
    语句以电子积木的形式罗列在Scratch编程面板内。这些语句模块包括8个大类,100多个功能。

--话说,怎么 ...

谢谢,期待更进一步的分享。另外给孩子买了《少儿趣味编程Scrtach》,结果发现现在程序已经升级,界面同书上讲述的对应不上。请问这个问题怎么解决呢?谢谢。
  • Lisas

2016-5-25 22:02:47 使用道具

官方网站上Scratch每个月升级1-2次,Scratch2.0比较之前的1.4版本,界面变化比较大,功能也增加了一些。所以,孩子最好直接用scratch2.0学习编程,书籍可能界面过时了,但是其中的程序逻辑还是可以参考用的。我在做Scratch公开课,关注我的日志哦。

2016-5-26 09:27:45 使用道具

已经加入学习计划,
  • qiuqiudear

2017-5-18 17:30:16 使用道具

正需要,谢谢你的分享
  • sasasasasasa

2017-6-3 23:06:25 使用道具

非常感谢~正在了解这个
  • seraphy

2017-9-6 16:01:47 使用道具

感谢分享,非常实用

2017-9-8 09:58:21 使用道具

谢谢分享,文科妈妈,我自己先学习学习看看
  • cici1_1

2017-10-21 03:22:25 使用道具

多谢分享。         
  • zliycxq1

2017-10-23 17:11:57 使用道具

这本书多大孩子可以开始学呢?
  • xixixi

楼主 2017-11-1 21:42:02 使用道具

zliycxq1 发表于 2017-10-23 17:11
    这本书多大孩子可以开始学呢?

个人建议6年纪孩子使用,因为第一章就讲到坐标系和角度,这个要大点的孩子才能理解。不过大人可以先把书买来学。
  • zliycxq1

2017-11-22 07:04:01 使用道具

好的,谢谢您
  • necor

2017-12-11 05:56:35 使用道具

宝宝还小 备着谢谢
  • lyjlyjlinda

2017-12-25 09:53:22 使用道具

谢谢楼主分享
  • byegood

2020-7-5 11:08:57 使用道具

感恩分享好资源
  • yandy_1979

2020-7-17 15:24:52 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2020-9-22 08:28:12 使用道具

感谢分享
  • jasminelew

2021-3-4 10:39:26 使用道具

向牛人学习
  • 渺渺小河

2021-3-5 15:27:23 使用道具

感谢楼主分享好资源,刚开始入手,还是有点懵,请问scratch软件从哪儿下载?谢谢
  • 舞飞樱

2021-3-9 13:37:56 使用道具

学习下
  • xuancaowuyou

2021-3-22 15:02:37 使用道具

学习下