网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天晚上娃睡觉告诉我,同一个瓢虫妈妈生的宝宝可能背上的点是会不同的哦,我觉得不大可能,可是看书后又纳闷了。

今天上网查也没有查到,到底是翻译错了还是就是这样的科学呢?

是自然科学童话,《世界上最幸福的昆虫七星瓢虫》,图片发布不 上去
我打印出来吧。

小七星瓢虫的背上和妈妈一样长了7个圆点儿。
可是看看其它瓢虫妈妈生的小瓢虫,
有两个点儿的,有4个点儿的,
有12个点儿的,还有19个点儿的。
咦,还有没点儿的。
很奇怪吧。
那些瓢虫宝宝是同一个妈妈生的宝宝,
为什么长的不一样呢?

注意哦,上面写的是“同一个妈妈” 。
有了解的BM吗? 给解释解释?
2010 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• letmesee

楼主 2015-2-4 11:15:17 使用道具

这是书拍的照片。
  • letmesee

楼主 2015-2-4 11:19:00 使用道具

看看这次能传上吗
  • letmesee

楼主 2015-2-4 11:24:31 使用道具

是自然科学童话,《世界上最幸福的昆虫七星瓢虫》,图片发不 上去
    我打印出来吧。

小七星瓢虫的背上和妈妈一样长了7个圆点儿。
    可是看看其它瓢虫妈妈生的小瓢虫,
    有两个点儿的,有4个点儿的,
    有12个点儿的,还有19个点儿的。
    咦,还有没点儿的。
    很奇怪吧。
    那些瓢虫宝宝是[color=Red]同一个妈妈生的宝宝,
    为什么长的不一样呢?
  • glsy

2015-2-4 11:36:48 使用道具

我想啊,妈妈七星,爸爸可能不一定七星吧,所以生出来的不一定几星了。
    前两天看的《小小七星》这个故事里面,小七星就嫁给了八星的帅哥瓢虫。
    呵呵
  • 茵陈

2015-2-4 11:48:42 使用道具

帮你补两张图
  • 茵陈

2015-2-4 11:52:36 使用道具

• evaspring

2015-2-4 11:55:00 使用道具

这个是真让人长知识了
  • Iris_orchid

2015-2-4 12:34:11 使用道具

我也一直认为瓢虫的点数不同是不同的种类。所以。。。。再找找资料看看,看来是不是要上动物昆虫专业的网站去问问。

呵呵,看来陪孩子阅读也是自己学习的动力呀。
  • yanzi.wang

2015-2-5 16:07:45 使用道具

唉。。。真是误人子弟啊。。有的书。。

七星瓢虫,当然就是7颗星了呀。

但是有一种叫做异色瓢虫的,是不可以用星星的个数来定种的,要看它鞘翅后翅末端有凹痕的,便是异色瓢虫的特征
    既然叫异色瓢虫,那就是几星都有可能。反正我们这里最常见的便是这种,七星的反而不常见。
    百度图片,异色瓢虫,便可以查得到图片。

还有一些体型较大的瓢虫,反而是食植瓢虫,不吃蚜虫的。

还有一些叶甲,长的很像瓢虫,那可真是植物的死对头
  • 凌恰

2015-2-9 09:41:53 使用道具

长知识了,我还一直停留在小时候的印象,说七星瓢虫是益虫,其他星的是害虫呢,幸好没给宝宝讲
  • 漠漠0623

2016-4-6 11:29:47 使用道具

长见识了,谢谢