网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
来了这么久,终于在美食版开了第一栋楼,{:soso_e112:}!

这是我和老公最喜欢吃的韭菜饼~
之前第一次是婆婆教我做的。我学会了一发不可收拾,越做越好,经常做。每次做了很多,做得多,吃得多{:soso_e128:}。

韭菜饼,好做吧~   咱不跟高手比,总比那些懒妈妈要强吧。做我们喜欢吃得,乐趣多了;抽点时间,来学学我们想吃的不会做的,当成乐趣一样玩玩弄弄,总有一天我们会像sanmiyu、zada、其他妈妈一样做个厨房巧手妈妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

舒米 + 20 我很喜欢!
spidermancn + 20 哇哦,很好吃
武汉飞鱼 + 20 好想吃啊
sammiyu + 20 很给力!以后多来馋我们哈~~
Zada + 20 我很喜欢!
雨点沙沙 + 10 也是我拿手的,看到很亲切
猴妈 + 20 我很喜欢!
jsjyh + 10 油油的我喜欢吃
tigermom + 20 懒妈妈向你致敬
cloud + 20 我也会做我也喜欢吃,好像你韭菜放了太多了.
天才二宝妈 + 10 看着就馋:)
7652 查看 81 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小臭乖

2011-7-23 07:34:23 使用道具

我也喜欢吃韭菜饼
  • 封疆大吏041010

楼主 2011-7-23 07:34:43 使用道具

教程

我觉得,费油

一、材料及工具准备:
    1.韭菜是半斤的一半(方便数学不好的妈妈们{:soso_e112:})
    洗洗、泡泡、再洗洗,这个时候可以做下面一步——
    2.5勺(像图中的那个勺)面粉

3.一个鸡蛋
    4.作料:盐、十三香(我偷懒哈。如果没有,胡椒粉、五香粉、咖喱粉都可以放些)
    5.平底锅(大锅也可以,就是饼大一点)
    6.圆形汤勺,方便舀

二、开始制作:
    1.把刚才的5勺粉,加水搅拌后至如下图的浓度。

2.加盐,图中粉红色2勺;十三香,一勺,喜欢这味道,可以多加点

3.现在小碗里打鸡蛋,把鸡蛋拌匀后,倒入面粉碗中
    小碗里还有一点鸡蛋残液,放点水,“洗洗”倒进面粉碗中

继续搅拌搅拌,浓度稍稍变稀了

4.把切碎的韭菜倒进去

老公不喜欢吃胡萝卜,可以加点少许胡萝卜丝,又没什么味道的而且又营养

搅拌成这样

5.起油锅
    我做了6个饼,每做一个饼要倒油,所以,我说,做这个东西真耗油。油,还是少吃为妙。

6.用刚才的圆汤勺舀一个平勺放入油锅中。

注意:火不要太大,双火小一点就行。

7.翻身

8.完成

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 我很喜欢!
  • yangtth

2011-7-23 07:56:38 使用道具

等着学做!
  • 天才二宝妈

2011-7-23 08:10:49 使用道具

偶在吃稀饭油条,看着这个韭菜饼好馋阿!
    贤惠的女人{:soso_e179:}
    有步骤不错不错,很详细的解说呵呵
    以后跟着学做。{:soso_e130:}
  • tigermom

2011-7-23 08:23:07 使用道具

我也很喜欢,谢谢大吏分享。早餐还没吃,肚子都饿了,我去吃早餐了
  • cloud

2011-7-23 08:31:06 使用道具

小碗里还有一点鸡蛋残液,放点水,“洗洗”倒进面粉碗中————我经常忘记这么做,等做完了才发现{:soso_e112:}

摊饼一定要有个大点的平坦点的不粘锅,煎了一面,锅子一颠,饼“啪”一甩,整个大圆饼就完全成型了,这动作一回生二回熟。哈哈!
  • jsjyh

2011-7-23 08:36:03 使用道具

用这个铁锅火候是个技术活。我改良下用小葱吧那天照着做。
  • ymei

2011-7-23 08:53:01 使用道具

哈哈,看了你的代老公的点评,真逗乐!
    嗯,做的不错呢!
  • samanthaliu

2011-7-23 09:21:10 使用道具

美味啊~~~~
  • 月微微

2011-7-23 09:30:41 使用道具

终于在美食版找到个我也会做的{:soso_e142:}
  • 美莲

2011-7-23 09:33:28 使用道具

好细致的步骤
    看着,香味都飘过来了
    一定好吃
  • francesgu

2011-7-23 10:03:46 使用道具

嗯,这个是蛮简单的,就是我比较懒啦.以前也弄过的.哪天也弄弄?
  • 桃子夜飞行

2011-7-23 10:36:47 使用道具

我来学习学习,看起来很好吃哦
  • elvis

2011-7-23 11:12:48 使用道具

韭菜作饼很香的,学了一手了,做起来也不难,面粉韭菜鸡蛋盐和香料,原料也不多,记下了,一次做给家里人吃,谢谢好心的楼主推荐。
  • irene_h

2011-7-23 11:14:25 使用道具

学习了,我这个懒妈对做饭是一窃不通!
  • 柳哨儿

2011-7-23 11:34:42 使用道具

韭菜好多哈。我家的锅一弄这个就粘,可能就是油放少了,太费油了啊。
  • sammiyu

2011-7-23 12:44:31 使用道具

{:soso_e102:}一回来就看到这么美味的饼啊~~

欢迎你以后多来馋我们~~
  • anqinana

2011-7-23 13:11:39 使用道具

哈哈,看着你的韭菜饼口水都流下来了。我也喜欢吃,平时都到外面买来吃。谢谢分享。我下次也试试。
  • leya

2011-7-23 13:26:25 使用道具

鸡蛋直接打面粉里就好了
  • houhou19

2011-7-23 14:00:11 使用道具

才买了一个苏泊尔的火红点煎锅,回头做试试{:soso_e113:}
  • 宁静天空

2011-7-23 14:30:39 使用道具

俺在加班,大吏在诱惑我啊{:soso_e102:}
  • 豆豆64

2011-7-23 14:52:41 使用道具

呵呵,我也做这个东西给儿子吃,不过我手艺比我妈的差远了
  • JIMMYX

2011-7-23 15:12:48 使用道具

我们家的做饭是韭菜鸡蛋和虾皮包在皮里,用油煎也非常好吃
  • 丫丫绩优股

2011-7-23 15:38:05 使用道具

简单又好吃,关键是楼主表述得太周到了,赞一个!!
  • ninayw

2011-7-23 15:54:56 使用道具

好做又好吃
  • xmy

2011-7-23 21:23:29 使用道具

好好吃的样子!
  • hotberry

2011-7-23 21:33:34 使用道具

{:soso_e102:}好吃~~收藏了,改天学着做一回。
  • bluelilac

2011-7-23 21:38:00 使用道具

不错不错,我种得韭菜大丰收,最近正发愁各种吃法呢,要试试这个饼
  • 奋斗虎

2011-7-23 21:58:02 使用道具

钩起了我的食欲