网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
skyjinling

[饮食与健康] 健康美食阿胶膏

阿胶膏
【阿胶知识大分享】
1、月经不调吃手工阿胶糕。
2、痛经贫血吃手工阿胶糕。
3 、血虚失眠吃手工阿胶糕。
4、核桃,黑芝麻、红枣、枸杞多吃益精血补肾。
5、更年期阴亏燥动吃手工阿胶糕。
6 、滋阴润燥吃手工阿胶糕。
7 、养肝护肾吃手工阿胶糕。
8、养阴清心安神吃手工阿胶糕
9、产后体虚补血吃手工阿胶糕。
阿胶为主料,再添加一些其他辅料制作而成!
一般要坚持三个月才会初见成效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30 感谢你!
842 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 卧澜听风

2015-2-12 22:01:23 使用道具

自己做的吗?能透露下做法吗?
  • skyjinling

楼主 2015-2-12 22:25:50 使用道具

卧澜听风 发表于 2015-2-12 22:01

大火先蒸十五分钟,在小火慢蒸搅拌!
  • elamelam

2015-2-12 22:40:38 使用道具

呵呵,我怕太补了,不敢吃。

楼主 2015-2-12 22:43:09 使用道具

卧澜听风 发表于 2015-2-12 22:01

具体做法是这样的:
    阿胶半斤(冬天可用1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤。  黄酒2斤。 
    阿胶打成粉状;把黑芝麻洗干净,在锅里炒干,这样利于在加工机里粉碎;核桃仁在加工机里不容易打碎,最好是在家用的小型绞肉机里绞碎;红枣洗干净,去核,再在绞肉机里绞碎;冰糖放入加工机里粉碎。  
    配料也可以不打成粉! 
    将这5种食品依法处理完后,放入一个大盆子里搅拌均匀,再倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改加酒味较淡的料酒),搅拌均匀后,放入盆子里,盖好盖子,然后再放入大锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸1个半小时,这时候要不时的搅拌,完全蒸透就可以了。等放凉后,放入洁净、干燥的大瓶子。

这个配方是一般的配方,也可以根据自己的身体进行调整!

楼主 2015-2-13 08:59:51 使用道具

片状是因为用刀切成片片
  • ringhappy

2015-2-13 22:56:36 使用道具

看起来挺好吃的呢
  • driftrain

2015-2-27 11:21:20 使用道具

skyjinling 发表于 2015-2-12 22:43
    具体做法是这样的:
    阿胶半斤(冬天可用1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤 ...

这个好啊,我去年冬天吃了,今年冬天准备再吃点
  • 麦子妈妈

2015-2-27 11:36:57 使用道具

看着也不难做啊!

楼主 2015-2-27 22:00:35 使用道具

麦子妈妈 发表于 2015-2-27 11:36
    看着也不难做啊!

熬阿胶是功夫!
  • becky1234

2015-2-27 22:51:04 使用道具

學習了, 感謝分享.