网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚写了一遍,不小心全删了,重新写啊!

儿子一直都是纯母乳喂养,到现在1岁多了,也还在母乳着!但营养已经满足不了他的成长了!刚开始添加的辅食都简单易做!现在大些了,却越来越不知道该给孩子做什么吃,牙还没长全,大人吃的他吃不了!于是只有求助于书,在书上找了个刺猬丸子,之所以刺猬,就是最后粘了层糯米,但孩子小,吃糯米怕消化不好!于是偶自创了这五彩小肉丸!做法非常简单,嘿嘿,但味道非常不错!

用料:猪肉馅,胡罗卜末,菠菜末,鸡腿菇末等等一些可以蒸软的蔬菜末,(可根据个人口味自加,我还加过苹果,荸荠,木耳,白菜等等,都非常好吃!)
调料:姜末,葱末,儿童酱油,几滴香油,一个鸡蛋,生淀粉
做法:1,先将肉馅和姜末,葱末,鸡蛋,生淀粉搅匀,再加入各色蔬菜末,同样搅匀!
           2,用手将搅匀的馅搓成小丸子,入盘!
           3,上蒸锅,大火蒸30分!可以吃咯!
没上锅之前的样子!

蒸好的五彩小肉丸

貌似蒸之前的漂亮些!呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 我很喜欢!
帝释天 + 20 很给力!
sammiyu + 20 色香味俱全啊~~赞~~
5282 查看 31 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虎子妈

楼主 2011-7-24 01:22:43 使用道具

上锅之前的照片怎么看不到?
  • sammiyu

2011-7-24 01:30:28 使用道具

{:soso_e142:}有心的妈妈,这个肉丸子看起来营养丰富又美味,赞~
  • 虎子妈

楼主 2011-7-24 01:33:16 使用道具

多谢斑斑噢!嘿嘿!{:soso_e102:}
  • sammiyu

2011-7-24 01:35:22 使用道具

虎子妈 发表于 2011-7-24 01:33
    多谢斑斑噢!嘿嘿!

以后多多来秀哈{:soso_e121:}~~把那些个小儿辅食都给我们秀秀~~{:soso_e142:}
  • 宁静天空

2011-7-24 09:43:03 使用道具

一大早就害俺流口水,在加班没东西吃啊,
  • 娃爱的墨墨

2011-7-24 10:02:18 使用道具

做的不错啊
  • 虎子妈

楼主 2011-7-24 12:23:29 使用道具

谢谢大家捧场!
  • wsying1982

2011-7-24 12:47:05 使用道具

真漂亮啊。很好吃的样子。
  • 天才二宝妈

2011-7-24 12:48:54 使用道具

学习了,俺真是个笨妈妈,
    都不会做啥好吃的,下次也试试这个
  • penggh2005

2011-7-24 13:20:42 使用道具

真是有心有爱的妈妈
  • 寻秦

2011-7-24 13:44:56 使用道具

坚持母乳的妈妈 加油啊
  • 虎子妈

楼主 2011-7-24 13:59:04 使用道具

恩,还在坚持母乳着,准备到两岁!呵呵
  • liuna0724

2011-7-24 15:20:13 使用道具

看着好有食欲……
  • hlei5

2011-7-26 00:41:02 使用道具

妈妈好用心哦,宝宝真幸福啊。
  • oliverbobo

2011-7-26 15:22:10 使用道具

这个我家儿子肯定喜欢吃,明天的早餐就是这个了。。。。。。
  • 我才是氨基酸

2011-7-26 15:56:39 使用道具

哇,真的很诱人哎,好像很好吃的样子,真能干啊,我不会
  • willowtree

2011-7-26 21:46:34 使用道具

太诱人了!
  • smartzz

2011-7-26 21:55:39 使用道具

吃的时候是让孩子直接上手抓着吃么?

喜欢这道辅食,我家每天是粥or面条,配鱼、虾、肉、蛋之类混着吃...

楼主妈妈,那些菜末末是用机器打碎的,还是手切出来的?
  • 虎子妈

楼主 2011-7-26 23:34:20 使用道具

还没有让孩子拿着吃,是用勺子喂的!

菜末是手切的!自从给孩子做这个肉丸之后,我的刀功是直线上升啊!
  • 桃61

2011-7-27 09:13:07 使用道具

真好,这样可以让孩子多吃些菜了,回头试着做做
  • bluelilac

2011-7-27 10:12:21 使用道具

不错不错,很有心很下功夫的妈妈!
  • oliverbobo

2011-7-27 10:19:44 使用道具

昨晚上我回家就试验了这个,但是我做出来有点散,味道到是一级棒。蔬菜很多,很营养的感觉。楼主可否告诉我,为啥我的会散呢,你的丸子一个个看起来好漂亮?诀窍在哪里呢?
  • 虎子妈

楼主 2011-7-27 14:17:26 使用道具

散的话,可能是菜太多了!如果菜多的话,可以多放一个鸡蛋,稍多一点点水淀粉!这样可以帮助粘在一起!

• 虎子妈

楼主 2011-7-27 14:18:21 使用道具

偶今天做了丸子里加了南瓜,上海青,豆腐!嘿嘿
  • 解语

2011-7-28 12:00:52 使用道具

好能干的妈妈
  • yunni

2011-7-29 11:31:55 使用道具

LZ你真是太能干了....
    我家也还母乳着呢,以后多交流哦
  • 姜桦

2011-7-29 12:56:39 使用道具

中午有这个来填肚子就好了
  • 豆豆64