网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在面临一个选择,想咨询下大家的意见。
      在北京,是海淀的一个很一般很一般的小学,双榆树一小。听说这个小说是周围唯一接收外地孩子的,也不是说外地孩子不好,如果是很爱学习的外地孩子,学习氛围会更好。但是听说这个学校很多务工子女,这些孩子可能有一部分人会觉得学习无所谓,而且爱打架之类的,听说学习氛围不是很好。
      在外地,是武汉光谷一小。要想办法找关系去,听说是的当地不错的小学。
      我的纠结在于,关于两个学校的评价,都是道听途说的,没法更加确实的知道,如果有朋友是这两个小学的,能否帮忙介绍下学风啊、教学方式啊、升初中的情况啊、自己的感受啊之类的~~
      如果不知道这两个学校的朋友,也请帮忙做一个,如果你在这种情况下,会如何选择的?要是方便的话,还请麻烦留个理由,给我参考下~~
      谢谢各位朋友了~~这个选择真是太纠结了,一般来说,如果选了,未来的路就会不一样了,无论是孩子,还是我们,还是老人。所以想多听一点意见~~谢谢大家~

补个背景资料:
妈妈在北京,工作不忙,可以照顾孩子,如果未来去了武汉,可能要全职或者边缘化。
爸爸在武汉,工作发展不错,工作很忙。如果选了北京的学校,就爸爸来北京,但是可能找不到可心的工作。
我们都根据孩子的最后选择,来确定我们未来的生活地点。
武汉、北京都有房子,这个不愁。孩子户口在北京。
单选投票, 共有 127 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
7818 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lukylu

2015-2-13 13:20:39 使用道具

父母在哪,孩子在哪,再好的学校都代替不了父母的陪伴
  • shmilyf

2015-2-13 13:21:05 使用道具

父母在哪,娃就在哪。
    而且还要考虑将来在哪上中学在哪高考的问题。
    如果打算出国,那就另说了。
  • 不语逐光

楼主 2015-2-13 13:23:00 使用道具

lukylu 发表于 2015-2-13 13:20
    父母在哪,孩子在哪,再好的学校都代替不了父母的陪伴

妈妈在北京,工作不忙,可以照顾孩子,如果未来去了武汉,可能要全职或者边缘化。
    爸爸在武汉,工作发展不错,工作很忙。如果选了北京的学校,就爸爸来北京,但是可能找不到可心的工作。
  • 不语逐光

楼主 2015-2-13 13:23:18 使用道具

shmilyf 发表于 2015-2-13 13:21
    父母在哪,娃就在哪。
    而且还要考虑将来在哪上中学在哪高考的问题。
    如果打算出国,那就另说了。

• jymm

2015-2-13 13:26:04 使用道具

孩子户口在北京的话,说实话外地小学教育质量蛮高的,老师要求严格,可能没有北京那么素质教育,有点死读书的感觉。孩子眼界什么的可能不够宽广,不过,毕竟也是武汉大城市,应该差不到哪里去的。
  • yinhao9678

2015-2-13 13:36:52 使用道具

LZ不考虑大人的工作发展吗?小孩子念书的事,不确定因素太多了,不如先考虑大人的.
  • 乐焉

2015-2-13 13:40:40 使用道具

这还有什么好犹豫的,有北京户口,高考多占优啊,回武汉上学不是要放弃吗?湖北听说高考和河南一样恐怖啊!
  • heyang0918

2015-2-13 13:59:29 使用道具

北京更容易发展,既然在北京有房子,孩子也是在北京长大的,我觉得爸爸是不是现在就往北京方面的工作考虑一下。说不定能找到好的工作呢。
  • 皓月妈

2015-2-13 14:01:05 使用道具

未来十年高考会全国统一吗
  • dounmiao

2015-2-13 14:09:39 使用道具

当然外地好小学啦,听起来爸爸工作更好一些,妈妈用心照顾宝宝

高考前回北京啦,那时孩子也大了,可以上寄宿学校或者陪伴几年,这样孩子高考竞争力很强的
  • mei_meng

2015-2-13 14:18:20 使用道具

北京到武汉容易,想回来就难了。还是北京的平台好点儿。可以考虑换个学区房。
  • 阿春1008

2015-2-13 14:20:50 使用道具

我其实觉得孩子的问题已经其次了,主要是夫妻长期两地分居,对家庭和孩子都不好。还是妈妈带着孩子回武汉吧。北京的房子卖掉,到武汉什么样好的学区房都能买到了吧。我觉得男人是家里的顶梁柱,应该维护男人的事业。
  • dounmiao

2015-2-13 14:24:04 使用道具

孩子户籍在北京,必须能在北京高考啊
  • juiao

2015-2-13 14:26:46 使用道具

高考都是十多年后的事儿咯 到时候政策怎样都说不定 若是我的话 首先解决夫妻两地分居问题 这个对孩子的影响更大吧。听起来爸爸貌似更像家里的顶梁柱,肯定去爸爸的地方啦~~~
  • 3tttzh

2015-2-13 20:20:33 使用道具

夫妻长期不在一起,不合适吧。
    应该首先考虑的是夫妻在一起,这是最重要的。
  • IloveThemis

2015-2-13 21:11:24 使用道具

小学其实不重要的,上好的小学的目的是上发的初中,然后中考考中重点大学的概率就大。所以哪所小学会让孩子感到轻松,课外的东西丰富的话就上哪所小学。如果在小升初的时候,觉得在北京没升到好的初中,就可以到武汉选一个好的初中上,因为户口在北京,那时再回北京也不晚。
  • 蓝蓝天

2015-2-13 22:22:25 使用道具

选择武汉的好学校。
  • bmy511

2015-2-15 12:56:26 使用道具

北京机会多对于找工作
    小学北京的靠家长,孩子见识广
    也可以小孩回武汉上小学初中,高中再回北京
  • 胖笑妈咪

2015-2-15 17:06:09 使用道具

简直不用想,果断北京啊!
    武汉的小学再好,能和北京以后的中学教育接轨吗?
    小学初中武汉上完之后,你能保证孩子不排斥回北京?会不影响孩子心理?
    武汉我呆过,那里的校园风气很不好,找人替考的满校园的都是小广告,别孩子成绩上去了,品德下来了。
  • icetong17

2015-2-15 17:22:49 使用道具

如果是北京户口,想都不用想,肯定是在北京上学了,否则将来还要从外地转学回北京,对于孩子来说,并不是一件好事。
    如果为了上个重点小学,放弃北京的户口,那肯定是更划不来的事情 。
    还有,务工子弟的孩子怎么了?我们也在北京,上的是安慧北里第二小学,现在划到陈经伦教育集团了,班里30多个孩子,只有5个是北京本地户口了,这5个里面,还有2个并不是北京本地人,而是父母在北京工作成为北京户口的。其它的孩子,都是属于务工子弟吧?只要不是自己开公司当老板,或者公职单位的,不管是本地户口还是北京户口,对我而言都是务工的,都是打工的。
    从孩子入学一年级到现在二年级,我觉得什么务工子弟和什么北京本地优质生源,没有什么区别吧。小学阶段的孩子们都是很单纯的,不单纯的,只是老师和家长们。
  • 欣然妈

2015-2-15 17:32:03 使用道具

你家孩儿是北京户籍,那建议上北京的学校。不要想象接受外地人的学校就是接收的农民工子弟,那样的学生家长办解读证证很不容易的,他们上海淀的学校的可能性尤其小,多的还是在北京生活得还可以的外地户籍家长,通常这些家长对教育很重视。
  • libraguo

2015-2-16 08:16:20 使用道具

先不说小学之间的差异。
    既然爸爸工作发展不错,为什么说怕在北京找不到可心工作呢?北京的工作机会更多吧。让爸爸先投些简历试试看啊?
    妈妈这边经济条件看起来也不错,两个人都到北京后应该更好。
    我非常同意楼上家长说的,非京籍的家长对孩子教育更重视。
  • 西山蝴蝶

2015-2-28 15:57:01 使用道具

其实我有个北京同事也面临这个问题,他是外企公司的,在南方负责一个大区的老大,明年孩子上学,不过他肯定不回来,而且全家都在那边,都是北京户口,他们肯定是在外地上学,估计会上国际学校了。将来他肯定是到处调动的,所以孩子和家人都是以他为主导的。
    所以你的问题是,打算全家团聚,以哪一方为主了,我觉得这是重点。
  • vianta

2015-3-10 12:03:50 使用道具

大多数人还是会选北京的吧。
  • a91005689

2015-3-13 23:07:10 使用道具

武汉,当然选好学校了。好的学校老师负责任,有的学校甚至学生不用上课外班。省多少事和银子啊!妈妈回武汉和爸爸团聚多好,爸爸赚的又多。
  • 小毯子

2015-4-16 23:01:17 使用道具

爸爸如果在北京发展的不如武汉好的话,还是去武汉吧,儿孙自有儿孙福,再说了,现在娃长大了几个不得靠父母积累的人脉,单纯靠自己读书早就是昨日黄花了。
  • persim

2015-4-17 00:20:14 使用道具

我觉得还是以爸爸的发展为重点考虑对象吧。爸爸在武汉发展比北京好,武汉的学校又好,那就回来武汉团聚,来武汉读书。大不了考试回北京考呗,就算十年后政策变了,你依然可以在武汉考啊,总不至于没地儿高考吧?反正两地分居是很不好的,对孩子不好,对家庭也不好。
  • icegao123

2015-4-21 14:29:20 使用道具

个人认为首先考虑大人的发展,然后是孩子必须跟父母在一起。
  • 年轻创意无极限

2015-4-22 07:23:13 使用道具

还是在北京吧,个人觉得,爸爸慢慢回北京发展