网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1.jpg 2.jpg

工欲善其事,必先利其器。虽然我几乎从来不打书,但是这次因为要参加一个地面的夏令营,就必须要把阅读用的书打印出来了,亲自动手做了一次之后,找到了一个能制作比较接近印刷书的DIY方法:

1. 淘宝网上订购A5纸,大小是A4的一半,正好是一本书这么大,价格大约是500张11元,200多页的书正反打印能打4本还有盈余。成本约3元(我难得打印,A4纸拿来裁开的)。
2. 用WORD设计好版面后用正反打印的方法,我按照A4的纸张大小设置的字体是18号,打印到A5上跟外面买的书的字体差不多,可能还大点。如有需要能自行调整字体,比很多原版书的米粒字好多了。
3. 正反面打印
4. 买一个200页订书机,淘宝上不超过50,一本书直接可以装订了,我这本书音频有近4小时,不过220页。(我偶尔打印,没有买这个工具,分5本用订书机装订后双面胶糊在一起的。)
5. 用家里的废旧铜版纸(平时用来做小卡片,招贴画什么的)做封面封底,封底可能短了一截,不过自己用,无所谓了。
6. 打印封面,贴到封面上。(也可直接打印在铜版纸上,不过要调下尺寸,这个我嫌麻烦,没弄,弄了效果就是无敌了)

完工,费用预计5元一本,当然你得用连供的墨,手感很好,只是原版书价格的1/10

评分查看全部评分

cloud + 20 非常好,学习了。
晨晨爸 + 20 我也做了一本,没有拍照,不过比你做的好,.
天才二宝妈 + 10 手工劳动当然要加分
sammiyu + 20 爽姐吐血推荐的一定要顶顶顶~~
11806 查看 94 收藏帖子 (38)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鼻涕娃

2011-7-24 12:00:56 使用道具

抢个沙发再研究.
  • 多多

2011-7-24 12:07:44 使用道具

做什么都这么精美,佩服。
    准备打书了,学习下
  • lzxmm

2011-7-24 12:12:23 使用道具

看完手痒了~我家的地下印刷厂很久没开工了{:soso_e113:}
  • sammiyu

2011-7-24 12:30:35 使用道具

爽姐吐血推荐的一定要顶顶顶~~{:soso__10659464829293696901_4:}
  • liushengli9595

2011-7-24 12:30:49 使用道具

请问能给下文本吗?
  • goubao1107

2011-7-24 12:36:00 使用道具

想要音频,书可以考虑买
  • dancingsnowliu

2011-7-24 12:51:16 使用道具

呵呵行动派,赞一个
  • 葡萄酒

2011-7-24 13:05:17 使用道具

装订好了,自己打的比买的都强。
  • high5

2011-7-24 13:24:55 使用道具

内页看着跟真书一模一样。
  • 惟意

2011-7-24 13:31:11 使用道具

学习了,准备也尝试~
  • growingtree

2011-7-24 13:39:21 使用道具

追求完美的冰片!{:soso_e163:}

瞧瞧我笨的,每次打A5的都是拿A4的自己裁

• 晨晨爸

2011-7-24 13:46:06 使用道具

呵呵,我是自己切a5
  • cress

2011-7-24 14:01:01 使用道具

我做书是a4打单面,对折,再装订,很厚的。
  • 糯米妈妈

2011-7-24 14:27:26 使用道具

厚书都可以打印,太厉害了~
  • hb可可2007

2011-7-24 14:28:18 使用道具

先收藏着,说不定以后用得着。
  • 草莓

2011-7-24 14:44:31 使用道具

我也想要冰片家的纯文本。

我是用A5版面排版,三号字体,行间距23。
    用A4纸每页横向打两版,对折后装订。
    打印的书在书架上已经占一层了,整整齐齐很壮观。
  • 懒人王有理

2011-7-24 15:02:48 使用道具

打200多页,墨盒要花多少钱啊?
  • qing4555

2011-7-24 15:36:53 使用道具

做什么都这么精美,佩服。
  • wangjinghugh

2011-7-24 16:07:56 使用道具

好的不得了!如果装订好,真是可以和原版比美阿!
  • newsun_74

2011-7-24 16:49:42 使用道具

出版社、印刷厂,碰到你们这些人,真是没活路了
  • 安安妈叶子

2011-7-24 17:12:01 使用道具

非常piaoliang,不用买原版了
  • 小臭乖

2011-7-24 17:26:00 使用道具

我打了很多厚书,有时间发上来,自我感觉比真书还漂亮
  • babywhale

2011-7-24 21:08:06 使用道具

觉得聪明的人做什么事都行。佩服了。
  • 淡茶

2011-7-25 06:39:40 使用道具

学习学习,真是无敌。
  • 淡茶

2011-7-25 06:40:23 使用道具

效果真是不错呢,特别内页。
  • codyexe

2011-7-25 08:35:31 使用道具

wa..........厉害的,学习
  • 欣妈

2011-7-25 09:11:48 使用道具

看的心痒痒了,也想去整台打印机~~~
  • bluefoxlee

2011-7-25 09:12:12 使用道具

里面看起来完全没有差别啊
  • weiivy

2011-7-25 10:02:42 使用道具

55  家里连供好久不用  可能不行了!  怎么办?