网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 云知道爱图图

2015-2-18 11:33:56 使用道具

爸爸的教育理念很先进啊。女儿也太争气了!
  • 微笑的月亮

2015-2-18 12:16:54 使用道具

我很好奇,九岁的小姑娘自游行,能独自住酒店吗?

独立能力需要培养,但我觉得还是安全第一吧

• /ka夜有所梦

2015-2-23 12:42:59 使用道具

这样真的好么?
  • fzw

楼主 2015-2-26 09:09:00 使用道具

各位新年好!看了评论,谢谢各位,一些提问就不一一回复。明天她就从杭州回家了,暂时一切都很顺利。
    这个假期的旅行是她盼望已久的,也是她的寒假作业。
    我的体会是:孩子越有安全感,越会去体验;孩子越是觉得不安全,孩子就越是要决定留在父母身边。
    父母对孩子的职责:1.提供物质条件:提供衣食住行,让他活下来;2.提供能力:培养独立能力,学会自己的事情自己做;3.提供规则:承担家务,对他人礼貌,讲究秩序,遵守公德,学会生活;4.提供关系:无条件地爱他,无条件地尊重他,让他觉得自己有价值,有意义,有尊严。
    人的成长离不开:1.和父母连结;2.和自我连结:3.和错连结:4.和他人、社会、自然连结。
  • gaobaobao2006

2015-2-26 13:17:51 使用道具

这个时代,不敢尝试
  • gloria1015

2015-2-28 01:06:42 使用道具

fzw 发表于 2015-2-26 09:09
    各位新年好!看了评论,谢谢各位,一些提问就不一一回复。明天她就从杭州回家了,暂时一切都很顺利。
    这个 ...

孩子安全回家,这里看帖的妈妈们悬着的心也可以放下了。楼主以及孩子希望独立的心,大家完全理解,只是孩子尚未成年,一切还需家长帮着考虑周全一些。也可能楼主买些关子有意不在帖子里写明一些细节,包括接送、住宿以及陪伴去旅游景点等等。
    就像前面一个家长写的,在美国、加拿大法律上是不允许14周岁以下的孩子独自一人行走或在家的。在日本,前一段时间发生了多起儿童独自回家途中被拐被害的事件,有的就是那天碰巧家长没空去接,结果。。。不是吓楼主,不怕一万就怕万一啊!

• fzw

楼主 2015-3-2 11:27:08 使用道具

27日傍晚,安全回到家!谢谢各位的提醒。整个寒假她大部分时间在外旅行,回来后,发现变化不小,比以前更会倾听别人的建议,也感觉稳重很多。
    “楼主是标题党吗?”\...” 除了博得部分人的赞叹外, 还能得到啥?”…标题党?我不明白何为标题党,也无需你的赞叹。其实,在我的身边这样的人也有,邻居差不多大的德国女孩,也有类似的经历,还有几个邻居的外国小孩(也是差不多大小)放学后、假期也都没有成人的陪伴去广州或上街玩耍。至于是否安全,我们是有事先评估,也先在她不知情的状况下跟踪无数次她独自去买菜、到同学家玩等,发现她都能处理得比较好(安全、防范意识),还特地请人在路上去引诱她,发现也不会上当。
    总之,谢谢各位的关心和提醒。
  • 旺半仙

2015-3-2 13:31:44 使用道具

佩服佩服,内心得要多么强大啊,太佩服你和你的家人了!

2015-3-4 20:40:51 使用道具

介绍点培养独立性的相关经验吧。
  • ericayy

2015-3-20 10:42:15 使用道具

新加坡旅游住在哪里呢?地面交通自己解决吗?出门前她自己做攻略吗?
    新加坡我倒是放心,国内还是算了吧,万一比抢走,喊都来不及,锻炼孩子可以再大一点吧
  • 我是个懒妈妈

2015-4-7 15:32:56 使用道具

应该是无人陪伴做飞机,国内航空公司也有这个业务。单独坐飞机还可以,估计单独坐火车无论国内国外都没有这么淡定了。
  • ivyzhang915

2015-4-28 14:46:17 使用道具

表示惊叹!任性得安全!
  • 爱笑的小倩

2015-4-30 16:56:01 使用道具

9岁多就自己出国旅行?真是太强大了!不过新加坡的治安真是挺好的,换个地方估计楼主也不敢吧
  • TLang

2015-6-6 09:31:43 使用道具

才9岁,太强了
  • harveymm

2015-7-13 17:46:12 使用道具

小朋友和家长都很强大
  • bluecroco

2015-7-17 21:39:04 使用道具

我们上2000米的兴趣班,都是接送的,和楼主女儿差不多的年纪。
  • amstel-river

2015-7-18 00:03:33 使用道具

孩子以后多得是独立的时间,一个孩子也就这么几年愿意跟父母在以前。她们上大学之前我会尽量一起旅行,有很多体验,给未来留些回忆。比如我自己,以前跟父母旅游不多,18岁上大学之后几乎走遍欧美和亚洲。之后每年带父母和孩子旅游,感觉完全不同。
  • apartridge

2015-7-18 08:12:06 使用道具

可羡慕,不可模仿,只怕那个万分之一。ps 从不认为国外会比国内安全。

2015-7-22 19:23:38 使用道具

和亲子一起出游时很开心的事哈哈
  • EVELYN815

2016-2-25 09:06:07 使用道具

牛娃,好强大,我们估计这个岁数,上下学还要接送了。
  • jane0105

2016-2-25 09:18:05 使用道具

这也太厉害了!
  • camerondiaz

2017-12-4 03:29:44 使用道具

父母心好大,毕竟国内外还没有达到9岁小孩自己完全安全独行动的环境,尤其到国外,注意!!!建议看看飓风行动
  • lhp1980tx

2017-12-6 12:23:52 使用道具

还真是在香港碰到过这种独自旅游的小姑娘
  • bamayingyu

2018-2-3 10:44:22 使用道具

女儿太厉害了
  • weiwei_jo

2018-7-20 13:21:35 使用道具

感谢分享!!!
  • peter爸

2019-9-15 07:56:56 使用道具

自立很好
  • 风中蓮葉

2019-9-15 08:07:23 使用道具

乘飞机环境相对安全些。。。国内其他交通工具,这样一个小孩子真的太不安全了
  • dianejin

2019-9-20 09:50:53 使用道具

我有没有看错,9岁多??
  • Giant

2019-10-1 20:27:49 使用道具

Attagirl.
  • 爱儿2016

2020-4-25 02:23:43 使用道具

厉害的小朋友