网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sharon0iu

2015-3-11 10:04:31 使用道具

太佩服了!学习学习!
  • ppde7

2015-3-11 14:41:22 使用道具

向楼主学习!世上无难事,只怕有心人啊!楼主是真正的有心人,并且执行力超强!佩服!
  • 春绵雨

2015-3-13 10:37:48 使用道具

孩子数学一窍不通!怎么讲都不理解。。。。也是我这家长水平有限,真要找书好好看看了。
    果妈感谢你,会不定时来看你的贴子的
  • 豚妈2007

2015-3-13 10:50:03 使用道具

谢谢LZ的分享,很多好书,妈妈要淡定,要用心,跟着LZ好好学习。
  • 小汐

2015-3-13 15:44:04 使用道具

学习了 我也很赞成你的数学教学思路
  • QINQIN-2008

2015-3-13 16:34:17 使用道具

非常感谢这样的好帖子,可敬的妈妈!能告诉我们你所在那个数学群号,亟需补充这方面的知识
  • huaweirensheng

2015-3-13 17:03:22 使用道具

汉声数学不错。浅显易懂。适合孩子学习

huaweirensheng于2015-3-13 17:03补充以下内容:
    汉声数学不错。浅显易懂。适合孩子学习
  • aihuimeimama

2015-3-13 18:02:22 使用道具

很用心的妈妈,学习了
  • liuzhyf

2015-3-13 19:20:36 使用道具

咱们论坛是文武全能,文理兼修呀!
  • Rose妈妈

2015-3-13 20:19:14 使用道具

楼主一发贴,好多妈妈就又开始激动和焦灼不安了,到底有多少人能做到自己看几百本数学书,再来教孩子,和孩子一起学呢?甚至比数学老师还要专业啊!如果都那样,那真进了拼妈的时代,爸妈也要累死了!我很佩服楼主是一位用心的妈妈,她让孩子养成了热爱阅读的好习惯,这才有之后读数学课外书、理解数学概念等的提升。我们一般的妈妈自己的数学思维都没有,对数学历史也知之甚少,现在想补习成一位能辅导孩子的家教,很有点难吧?(比如我)还不如借一些数学课外书让她自己看呢!我女儿四年级了,现在正看的是一套《幻想数学大战》,二年级的时候看过一遍,现在又迷上了,书里是用漫画来解释各种数学概念的,她这么喜欢看,应该不错吧!虽然有些概念比如方程式、无理数等她不一定理解,但是这些概念会经常在数学课外书里出现,孩子看的多了,混个眼熟,慢慢就会理解的吧!我们每次去图书馆借书,总会借两本数学类的,看的多了,数学思维就有了,学校的数学学习就很轻松啊,这样妈妈也不用下苦功学数学了吧!
  • didang

2015-3-13 20:29:32 使用道具

每次看到这么用心的妈妈,就不由得感慨这孩子多幸运
  • 昕语昕愿

2015-3-13 21:24:06 使用道具

先标记,慢慢来学
  • 吴一一

2015-3-13 23:11:09 使用道具

受教育了,谢谢果妈的热心分享
  • 水云起

2015-3-14 01:03:57 使用道具

学习了!我们现在看呜咪123权当启蒙
  • dextter

2015-3-14 02:22:39 使用道具

有心人,敬佩
  • 萤火虫慢慢飞

2015-3-14 08:01:54 使用道具

收藏了,值得反复品读!
  • mei_meng

2015-3-14 08:31:46 使用道具

学习了。 果然是现有牛妈,再有牛娃。
  • sophiatse

2015-3-14 11:45:52 使用道具

非常好的经验!我家的兴趣还好,我们通过做游戏,竞赛等来帮助他学数学。效果还不错。
  • Helen2008

2015-3-14 13:34:51 使用道具

很棒的经验分享,祝愿果果越学越有兴趣!
  • xixinaonao

2015-3-14 14:59:05 使用道具

虽然觉得不太担心男孩子学数学,不过个人比较爱好,记下这本《汉声数学》了
  • 洛洛妈咪

2015-3-14 18:26:40 使用道具

绝世好帖 我自己数学就差,生怕女儿将来也差,先收藏
  • 外星大伯

2015-3-14 19:36:55 使用道具

刚启蒙英语,又准备得数学了
  • 小珠宝贝

2015-3-14 19:52:23 使用道具

mark下,妈妈太用心了
  • 阿寻的时光

2015-3-15 07:11:58 使用道具

我也要学习,和孩子一起把数学学好!
  • 爱逸璇

2015-3-15 09:26:33 使用道具

用心的妈妈
  • zyp1239

2015-3-15 18:15:44 使用道具

终于又看见果妈的文字了,记号。
  • 小嘿嘿

2015-3-15 19:39:44 使用道具

孩子数学一直不算好。其实也是过于纠结于计算类了。以前讲一些难的理论,爸爸也说是拔苗助长,现在我明白了大数学的概念。谢谢分享。准备入李毓佩了。
  • 阿修罗asura

2015-3-16 08:22:17 使用道具

三年级了,还适合学习汉声数学吗

2015-3-16 08:46:27 使用道具

受刺激了,好用心的妈妈。抱着女儿对应试数学目前还跟得上的侥幸态度,除了偶尔玩玩逻辑狗和举一反三,没有在数学方面下过深功夫,汉声数学早就屯在家里,除了和孩子一起看过葛小大的一生之外,没有读过别的。。。当时觉得难,放进储藏室了。。。刚前段日子整理书架把这套书给重新搬了出来,但由于懒惰,而且对数学有点发怵,仍然一直没开始。今天看了这个帖子,觉得真是太及时了,目前二年级,正是补充数学概念的好时光。感谢这位用心的妈妈!
  • 鱼就是鱼

2015-3-16 08:49:06 使用道具

来学习,我开始对妞的数学有了大概方向