网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天看到论坛前辈冰冰爽片将自己打印厚书的经验发上了论坛,想想自己打印厚书已经有相当长的时间了,决定将自己打印厚书的经验发上论坛给大家一起分享。
在孩子刚出生时,我就将很多商场的DM和精美过期的杂志上的充满童趣的画剪下来为孩子做了很多卡片,打印书源于孩子上新东方英语学校,当时班里有一位儿教论坛的妈妈打印了很多精美的英语小书,让我也萌生了给孩子打书的念头,那位妈妈知道我的想法后,给了我很多精美的英语原版书和原版动画片,可以说,是这位妈妈让我知道了网上还有这么多精美的原版书,于是,在这位妈妈的手把手的指导下,我开始了我的打印书之旅,目前已经打印了几十本书籍,也有了一些经验。先将自己打印书的经验分享给大家,给那些还犹豫不决的朋友一个方向。废话少说,上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

fiona + 50 佩服!
high5 + 50 很诱人啊
晨晨爸 + 20 最大的遗憾是书脊上没有设计上文字
14276 查看 102 收藏帖子 (56)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:00:11 使用道具

这是打印的Beverly Cleary(碧弗利•柯利瑞),原来孩子同学的妈妈给我了一部分电子书,这次又在论坛上下载到了一些,准备把这套有音频的部分全部打印出来,目前做了12本,每本基本上是200页左右,我用的70G的B5纸,双面打印,打印好后用订书机订好,装订的时候是一本分成两本,这样好装订一些,尤其是书脊,书太厚了书脊不容易做好,书的封面是用A4纸打印,裁剪后剩下的刚好做B5的书脊,书脊是单独折好,先用胶水粘好书脊,最后将封面封底粘贴好(封面和封底纸都是单位装标书的纸,所以颜色黄黄的),一本书就做好了。下面小熊这本是星期六在家里做的,这样做好的书,一直担心在使用的过程中,书脊容易损坏,前不久在论坛里看到有背胶纸,于是在网上搜索,意外地发现有一体化书皮,于是赶紧定了一箱,上个礼拜五到货,这两天将打好的书全部贴上了书皮,这下不用担心书皮会损坏,但遗憾的是买回来的书皮有暗暗的花纹,贴上书皮后,图片没有原先那样鲜艳漂亮了。下面是星期六在家里打印的小熊的书。

• 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:00:43 使用道具

• 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:00:59 使用道具

• 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:03:40 使用道具

装订书时用到的工具:大号订书机:

敲打订书针的小锤,让订书针紧紧贴在书上:
  • 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:05:35 使用道具

裁剪封面封底的美工刀,剪刀:
    粘贴书脊、封面封底的固体胶:
  • 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:07:21 使用道具

这是礼拜六带孩子上英语课时,一个妈妈给我买的乳白胶,据说这种胶比固体胶粘性,还没有使用过,这种乳白胶很便宜,这么大大的一瓶才5元钱。
    这是我打印的小木屋,目前只打印了一本,是用A4双面打印的,也是一本分成两本装订。
  • 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:08:28 使用道具

第一次发这种有图片的帖子,还不会发,所以占了很多层楼,见谅
  • 小臭乖

楼主 2011-7-24 20:09:51 使用道具

哈哈哈,看到上面还有发重了的,不知道怎样编辑
  • dongruhua1999

2011-7-24 20:12:40 使用道具

真漂亮            
  • wudixiaoqianqia

2011-7-24 20:25:55 使用道具

恩,挺不错的,我家宝小,要打印的都是彩色的,废啊
  • 惟意

2011-7-24 20:47:54 使用道具

好厉害~~~~
  • qszdx

2011-7-24 20:56:46 使用道具

学习了,谢谢!
  • paulingyangsz

2011-7-24 20:59:09 使用道具

嗯,很漂亮啊,楼主手真巧!
  • 开心就好

2011-7-24 21:01:42 使用道具

不错呵,我也打了一些书,没找过专门装订工具,直接用订书机骑马订了,厚的就分成两本,看来要向楼主学习。
  • 鼻涕娃

2011-7-24 21:05:07 使用道具

看着要留口水了.
  • henizi

2011-7-24 21:11:46 使用道具

用心的妈妈,孩子有福了
  • liaor

2011-7-24 21:50:50 使用道具

专业人士{:soso_e102:}
  • 椰子婷

2011-7-24 22:04:13 使用道具

很漂亮哦~~
    那个书脊弄得很棒。
    买的书皮直接就可以贴上去吗?
  • seashell

2011-7-24 22:07:31 使用道具

漂亮啊~~~~~~~~
  • xiaojingling

2011-7-24 22:22:33 使用道具

很漂亮啊!学习!我只是打印了一些简单的,书也做得不够漂亮,抽空好好学习一下,把打印的书也做得漂亮些
  • 草莓

2011-7-24 22:38:23 使用道具

小臭乖 发表于 2011-7-24 20:00
    这是打印的Beverly Cleary(碧弗利•柯利瑞),原来孩子同学的妈妈给我了一部分电子书,这次又在论坛上下 ...

好漂亮的书,真是用心的妈妈。

我解决书脊容易破的方法。
    书脊用比较厚结实的纸,一般是用广告纸,家里邮箱里每天都有,挑图片漂亮纸质好的。一系列书用同一类花纹的,摆在书架上也好辨认。
    另外,粘书脊不要用胶水,用双面胶,好操作又粘的牢固。买0.8cm宽的双面胶带正好。

再有,订书机订好后,用硬物把订书钉尽量压平,然后用透明胶带把订书钉的地方先贴上,然后装书脊,以免钉子磨损书脊和封皮。
  • 相视而笑811

2011-7-24 22:53:18 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 嘉娘

2011-7-25 06:55:34 使用道具

比买的原版纸白多了,也准备打了,不知能达到你这个效果不---
  • dancingsnowliu

2011-7-25 09:03:16 使用道具

打印的好漂亮啊,哪天上个步骤图吧呵呵
  • ceci29

2011-7-25 09:06:55 使用道具

学习了,谢谢!
  • hbsyapple

2011-7-25 09:31:59 使用道具

真不错,赞!!
  • jyao005

2011-7-25 09:55:04 使用道具

好能干的妈妈啊!
  • 彩虹鱼

2011-7-25 10:47:11 使用道具

真好,以前没打印过厚书,也想试试了
  • jujukeke

2011-7-25 11:19:56 使用道具

真漂亮,妈妈实在是太棒了,真的很用心。。。