网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
做个调查。我一直都以为过年吃饺子是中国人的一个传统。但听说南方过年不吃。看看是不是真的。
单选投票, 共有 88 人参与投票

7.95% (7 票)

92.05% (81 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
2189 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝一家亲

2015-2-17 18:47:33 使用道具

不吃饺子哦
  • 贪得无厌

2015-2-17 18:49:55 使用道具

额,没有吃饺子的习惯
  • ringhappy

2015-2-17 18:53:00 使用道具

做了饺子,不是因为过年,是觉得闲着不如弄点吃的。
  • 麦子妈妈

2015-2-17 19:03:48 使用道具

我们这里不吃饺子澳!
  • feiwenyi

2015-2-17 19:09:16 使用道具

我们这过年肯定不吃饺子,我们饺子都是当方便面用的,没饭吃用这个对付一下
  • snail913

2015-2-17 19:36:26 使用道具

春节联欢晚会都让北方人占据了,什么饺子习俗,说唱二人转舞蹈之类的,是看不到南方影子的,不知道不足为怪。
  • Sleep

2015-2-17 19:36:47 使用道具

不吃,过年吃一些蒸的粑粑
  • 毛毛虫儿

2015-2-17 19:42:19 使用道具

有些地方吃圆,糯米粉团里加肉馅或其他菜馅
  • 小虫爬爬

2015-2-17 20:25:26 使用道具

不吃饺子哦,我们这边大年初一会吃小圆子,平时吃馄饨多,基本不吃饺子。
  • IloveThemis

2015-2-17 20:33:02 使用道具

应该也吃吧?
  • tinaibella

2015-2-17 20:53:25 使用道具

不吃,初一早上吃汤圆
  • 王涵优妈妈

2015-2-17 20:53:27 使用道具

馄饨,圆子。。。小时候都不知道有饺子这玩意。
  • 婉竹_2012

2015-2-17 21:08:26 使用道具

我这里过年吃汤圆。
  • 唏咪咕哒呤

2015-2-17 21:29:13 使用道具

我是北方人,嫁到南方来,发现这里不光春节不吃饺子,而且也不吃年夜饭,大年三十都是自己在自己家里过,然后大年初一一大早起来开始去拜年,然后就每天去亲戚家吃饭,亲戚多的能吃到正月十五,像我们亲戚不算多,也就吃到初七就差不多了,北方的年味儿在年三十,南方的年味儿是大年初一才开始,顺便说一句,老公家这边基本没人会包饺子,所以每次我妈妈来给我包饺子吃,大家都觉得我妈妈很了不起。
  • wjjzw1111

2015-2-17 21:58:32 使用道具

居住靠北的南方,吃饺子和汤圆的,都是标配,但是那几乎是一年中唯一吃饺子的时候,因为一次吃够,一年都不想吃。
  • 琳琳的妈

2015-2-17 22:03:57 使用道具

从不吃,进大学之前不知道饺子是什么。
  • dianejin

2015-2-17 22:06:14 使用道具

湖北人表示我家大年三十不吃饺子
  • linger0614

2015-2-17 22:21:48 使用道具

不吃的,南方人很少吃面食
  • 爱上小黑猫

2015-2-18 07:34:05 使用道具

不吃饺子的,年初一早上吃夹馅的汤圆,当地人把它叫做菜团子,然后就每天赶场一样亲戚家吃饭,真是吃到十五的。过年大街上很热闹,蔬菜、熟食店这时候最忙,而北方到初八都没有小店开门的,除了商场,买菜都是提前买好一周的。还是南方人最讲究吃
  • covoso

2015-2-19 16:02:03 使用道具

我们这边过年吃各式年糕,寓意步步高升.
  • zsjren

2015-2-19 19:16:10 使用道具

我们吃年糕,太平燕,初一早上吃太平面。
  • 虎皮青椒

2015-2-19 19:16:31 使用道具

蛋饺算不算,放肉汤里的
    南方人最喜欢的还是各种馄饨了
  • hnxtfs

2015-2-19 19:17:45 使用道具

湖南的,一般大年三十晚上吃红枣蛋。
  • becky1234

2015-2-19 23:13:04 使用道具

偶而也會吃~~~
  • Lisabelly

2015-2-19 23:53:31 使用道具

我老公不吃
  • hyx123

2015-2-19 23:56:52 使用道具

不吃。丰盛的鱼、鹅、鸡之类
  • fuzhong65929

2015-2-20 07:50:37 使用道具

正常来说不吃饺子,但是今年我们都特别想吃,就买了一盒手工速冻饺子算是圆了我们过年吃饺子的梦
  • 漫步的云

2015-2-20 17:29:45 使用道具

纯北方人来看看南方过年不吃饺子吃什么呀?大家最好介绍一下啊!真的很好奇啊!我们这里最注重年夜饭和饺子啦!
  • feiwenyi

2015-2-22 08:47:50 使用道具

漫步的云 发表于 2015-2-20 17:29
    纯北方人来看看南方过年不吃饺子吃什么呀?大家最好介绍一下啊!真的很好奇啊!我们这里最注重年夜饭和饺子 ...

纯南方人告诉你,我们一直认为大过年的吃饺子,就像放着山珍海味不吃,吃方便面一样的感觉。
    我们吃各种菜,有各种寓意,我想每个地方都有很大差别,甚至每家人都不一样,总之就是好吃的菜。
    比如我们家几本会有:酱猪蹄,茨菰、笋炒的菜,虾,熏鱼,甲鱼,白鱼,猪肚,黄鳝,海蜇,春卷,各种蔬菜,各种鱼丸肉丸等等。当然这些菜是分开做的菜,不是象吃火锅一样一起煮的。有那么多好吃的谁会要求吃饺子呢,嘿嘿