网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大年初一的早上,我升级为cow,可以发帖了。
宝宝快2岁了,现在开始,不早也不晚吧。在这里记录一下短期的计划。
1. 儿歌和童谣:继续听wee sing和鹅妈妈童谣。
2. 读书:绘本+分级一起试着来吧。中文读了很多书,发现她对经典的绘本不是很感兴趣,倒是喜欢熟悉主人公的系列故事。英文书喜欢什么类型的,我现在还不确定,一点点摸索着来吧。
3. 动画片:看过几集penelope和粉猪,最近也还是看这两个。
4. 把前面3个资源的具体情景应用在生活中和游戏中,利用实物、道具、动作、对话等表演出来。这一点需要我做准备工作,算是备课吧。

2658 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 布布幸福之旅

2015-2-19 09:48:06 使用道具

用心的妈妈,幸福的孩子!
  • 瑞希妈

2015-2-19 09:48:29 使用道具

加油哦。呵呵
  • 托米

2015-2-19 11:17:46 使用道具

新年新开始,祝进展顺利。
  • 胖笑妈咪

2015-2-19 11:22:17 使用道具

加油啊,支持
  • Jade01

2015-2-19 11:26:34 使用道具

看上去挺好哈!
  • hopeybw

2015-2-19 12:30:15 使用道具

全职妈妈,真令人羡慕呀!
  • zhoubnu

2015-2-19 12:48:18 使用道具

2岁多喜欢反复阅读,妈妈别太着急,lz亲子游戏的形式很好的,视频以后再看吧,2岁看不懂粉猪的,
  • 猫妈家的虎妞

2015-2-19 13:34:59 使用道具

2岁是挺早的了。
  • yt-sunny

2015-2-19 13:54:28 使用道具

新的一年新的开始加油
  • netspirit1977

2015-2-19 14:16:38 使用道具

翻译+全职?!又一个英语学霸宝宝要出现了
  • kobe

2015-2-19 14:38:41 使用道具

祝进展顺利
  • sunflower5945

2015-2-19 15:01:20 使用道具

来吧来吧来吧 加油
  • 乐亲亲

2015-2-19 17:24:18 使用道具

楼主加油!
  • Miss洋溢

楼主 2015-2-19 17:41:48 使用道具

zhoubnu 发表于 2015-2-19 12:48
    2岁多喜欢反复阅读,妈妈别太着急,lz亲子游戏的形式很好的,视频以后再看吧,2岁看不懂粉猪的,

谢谢亲的建议。我也觉得现在看视频不好,之前是好几天看一次吧,以后也不打算增加看视频的时间和次数。还是以亲子阅读和游戏为主。
  • Miss洋溢

楼主 2015-2-19 18:25:15 使用道具

netspirit1977 发表于 2015-2-19 14:16
    翻译+全职?!又一个英语学霸宝宝要出现了。

我不断提醒自己,不要把我的兴趣爱好加在她身上,她的生活是丰富多彩的,各项活动要均衡的来。也许以后她一点也不喜欢英语,将来从事的工作也跟英语无关,也没关系,只要这个过程是快乐的就好。
  • Lizzyli20150101

2015-2-19 20:17:53 使用道具

加油哦,全职妈妈,我也一样是,加油!
  • Miss洋溢

楼主 2015-2-25 19:09:40 使用道具

接下来打算,我自己先学会一些新的儿歌和童谣,唱给她听。
    想办法设计一些好玩的游戏。
  • Miss洋溢

楼主 2015-2-27 20:57:02 使用道具

关于亲子阅读的英语书,还是没找到合适的,虽然囤了很多书,但大部分超龄,不超龄的也没发现有太多兴趣。也正因为如此,我在不断的寻找新的书。但是这个过程太耗时间和精力了,导致我本来就不多的空闲时间全都花在了这上面。这几天我好好想了想,决定这件事先放一放。目前停止收集资源,去好好的发现和利用手头的资源。即使没有资源,也可以从日常生活中的说英语开始。这样,等有了一些基础之后,说不定会因为能看懂一些简单的英语书,而产生一些兴趣呢,到那时再试试亲子阅读。
  • huhumama

2015-3-2 17:12:15 使用道具

羡慕全职妈妈。。。
  • Miss洋溢

楼主 2015-3-30 03:32:08 使用道具

记录一下,没有按计划实施。目前英语方面只是儿歌童谣和少量的游戏,是纯娱乐。原因1:母语肯定是远远比英语重要的;原因2:暂时不打算在英语方面投入过多,所以改变了计划。
    现在虽然不着急亲子英语了,但励志自己重新学一遍英语,从低幼材料开始。以后少上网,多行动。希望自己多年来的计划和愿望借这次机会得以实现。
  • 我叫歪歪

2015-4-3 23:06:55 使用道具

分级有推荐吗
  • 夕阳四处

2015-4-5 19:26:55 使用道具

全职就是好呀,有时间培养
  • easierlily

2015-4-6 10:58:56 使用道具

楼主加油啊!能全职挺好的
  • 我叫歪歪

2015-4-6 14:31:23 使用道具

我叫歪歪 发表于 2015-4-3 23:06
    分级有推荐吗

最近看了满多的帖子,想买机灵狗,RAZ,体验英语
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:28:19 使用道具

好有计划,赞
  • jh_forward

2015-4-16 22:26:39 使用道具

学霸和牛蛙即将出现!
  • Miss洋溢

楼主 2015-4-19 02:29:32 使用道具

各种原因导致行动延缓,中间不断的动摇。
    孩子的成长不能再等待和错过了。
    我要开始行动了。
  • ivyzhang915

2015-4-19 09:07:11 使用道具

太狠了。。。。。
  • 我叫歪歪

2015-4-20 13:39:40 使用道具

我叫歪歪 发表于 2015-4-3 23:06
    分级有推荐吗

好多呀,我最近买了机灵狗ABC和培生的,先机灵狗用了起来,感觉孩子兴趣一般,不知道怎么引导这个兴趣点了