网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
喜鹊窝

[其他宠物] 我家的悠悠

悠悠是一只蜗牛,现居南京,去过常州。来我家已经十个月了。

2014年4月某天,在小区散步的时候,拾获一枚正在过马路的勇敢的蜗牛。

这里真是太危险了!这蜗牛怎么爬到水泥路上来了?哪位要是眼神不好,上来一只大脚,那蜗牛不是粉身碎骨了嘛!离开了大自然是小事,安全第一,跟我回去做一只人工饲养的蜗牛吧。

只知道蜗牛喜欢潮湿的环境,但是它吃什么呢? 原来蔬菜水果样样都爱吃。最简单的,我喂过青菜生菜叶子、黄瓜和胡萝卜。

闻闻看,青菜叶子的味道好像不错。

开始啃青菜叶子。

嗯!好吃。

啃了个洞,看见没?真是一片新鲜可口的菜叶子。

悠悠就住在这个小罐子里,罐底铺上湿润的苔藓。衣食无忧,没有天敌。放归大自然是不可能了,因为人工饲养十个月,悠悠已经没有了自然生存的能力,我得养它一辈子啰~

悠悠是一只有两对触角的蜗牛,既是男生,也是女生哦。它的眼睛长在大触角的顶端。
悠悠是大个近视眼(蜗牛都是哦),远的东西总是看不清。伸出触角来,东瞧瞧,西碰碰,一碰到讨厌的东西,赶紧缩回壳里躲起来。

黏液使脚更有吸附力,即使爬在光滑的玻璃上也不会掉下来。

战果辉煌。

吃完青菜叶子,连拉出的大便也是绿色的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
TeddyAviva + 30 超有爱的帖子,太喜欢了!
1754 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小城市的郁闷

2015-2-20 12:32:13 使用道具

不错的作文
    不会是你家宝宝写的吧
  • prett

2015-2-20 12:46:29 使用道具

哇,养了十个月啦
  • etecho

2015-2-20 14:53:47 使用道具

养蜗牛真好玩。
  • 冷弦玎玲

2015-2-20 15:01:48 使用道具

在找一只蜗牛,就可以下蜗牛蛋了,很好玩,一小粒一小粒的
  • yy梅溪

2015-2-20 15:04:04 使用道具

我闺女叫悠悠哈哈。
  • 开心的爸妈

2015-2-20 16:00:29 使用道具

蜗牛真好玩。
  • 冷弦玎玲

2015-2-20 16:47:24 使用道具

冷弦玎玲 发表于 2015-2-20 15:01
    在找一只蜗牛,就可以下蜗牛蛋了,很好玩,一小粒一小粒的

你苔藓最下面放泥,蜗牛是钻在泥里下蛋的,等下好蛋后,你把泥巴单独移走就可以了。
  • smm717

2015-2-20 17:38:12 使用道具

图文并茂,写得真好。
  • dary009

2015-2-20 17:40:27 使用道具

真是个有耐心的妈妈,
  • 托米

2015-2-20 19:17:31 使用道具

小城市的郁闷 发表于 2015-2-20 12:32
    不错的作文
    不会是你家宝宝写的吧

有啥惭愧的?难得的童趣啊,多少爸妈会给宝宝欣赏呢!
  • TeddyAviva

2015-2-21 00:44:57 使用道具

悠悠真是一只幸福的蜗牛,要一直这样和家人幸福的生活下去!

祝大家新年快乐!健康如意!
  • 流星雨2006

2015-2-21 18:49:17 使用道具

真有耐心,我小时候为了写观察日记也养过一个暑假的蜗牛,不过开学后把它们都放生了。
  • liuna0724

2015-2-21 21:45:00 使用道具

我们就养过一天,基本上第二天就放了
  • ljx201107

2015-2-23 12:45:55 使用道具

我家的养了10几天就死了 可惜啊没养好
  • lay8908

2015-3-3 10:39:27 使用道具

去年我家小区附近很多蜗牛,就在路上,真的被路人不小心踩碎很多,今年准备好容器,也养两只。
  • 四季的风

2015-3-24 15:30:17 使用道具

真是一只幸福的蜗牛
  • weiwei_jo

2018-7-13 14:26:20 使用道具

好可爱!!!