网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是一个工程师,在硅谷;我也是一个六岁宝宝的父亲,儿子小名叫“憨憨”,因此大家都管我叫做“憨爸”!
我从大学到研究生,再到第一份工作,十年的青春时光都在南京度过,我爱这个城市,安逸、温暖、熟悉,可是有一天一位老前辈对我说,“这就是你想要的生活吗?你不想到一个更大的舞台去展示自己吗?”,我突然惊醒,安逸只会让人堕落,于是我选择去了上海,应聘上了那所全球顶尖的网络公司。
这一切发生在2008年,也就在那一年,我那可爱的宝宝——憨憨也呱呱落地。上海的节奏很快,身边充斥着优秀的人才,竞争很激烈,为了能让憨憨有个美好的生活,我们一刻也没放松奋斗的脚步,努力赚钱,为了只是在上海能有一套房子,有一个属于自己的小窝。上海话听不懂,没事,我们学;上海人有些排外,没事,我们忍;上海房价太高,没事,我们拼。终于有一天,我们有了自己的朋友圈;终于有一天,我们拿到了上海户口;终于有一天,我们感觉已经熟悉并且爱上了这个城市。
2012年的一天,我的美国老板问我,“赵,你的表现很出色,想来美国工作吗?”,我瞬间愣住了,之前可从没想过也没考虑过去美国生活,那边对我而言太陌生了,难道我又要放弃一个我刚熟悉的城市,再带着憨憨和老婆漂向一个更加陌生的国度吗?我能适应吗?我的家人能适应吗?
看见我犹豫,老板紧接着问我,“硅谷是全球创新中心,难道你不想到一个更大的舞台去挑战自己吗?”
和四年前如出一辙的话又一次拨动了我的心弦,为了梦想,为了挑战自己,我想去试试。
在征得老婆支持后,我们问憨憨,“爸爸妈妈带你离开上海,去美国好吗?那边有迪斯尼、有米老鼠等好多好多好玩的!”
憨憨兴奋的拍起了小手,“我要去我要去,我跟着爸爸妈妈!”
于是2012年,我们举家来到了美国,在硅谷定居,这里有青山、有绿水,有丰富的户外活动,有大量的为儿童打造的教育资源,憨憨很喜欢这里的生活,在这里我感受到了中西方对于儿童教育的重大差异,我体验到了父母老师对于儿童发自内心的一种尊重。我开设这篇博客的目的,是为了将我在美国的所见所闻记录下来,让中国家长能够接触到世界上最先进的教育理念,将西方教育的优点融入到平时对宝宝的教育中,争取让宝宝未来能够迈向人生更大的舞台!

5943 查看 63 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangwawa

2015-2-28 07:29:06 使用道具

欢迎来自美国的教育资源。
  • 憨爸在美国

楼主 2015-2-28 07:52:02 使用道具

zhangwawa 发表于 2015-2-28 07:29
    欢迎来自美国的教育资源。

谢谢支持啦!
  • ruoxi_w

2015-2-28 08:05:26 使用道具

期待分享你的生活!
  • IloveThemis

2015-2-28 08:21:11 使用道具

期待继续分享
  • 高小宝

2015-2-28 08:26:00 使用道具

我们六七月份也要去美国读幼儿园了,谢谢您的分享,静候更新啊。
  • jintracy2000

2015-2-28 08:48:22 使用道具

支持~~~~~~~
  • sxlyaya

2015-2-28 08:48:46 使用道具

go on~~~~~~
  • cengjing_ly

2015-2-28 08:49:24 使用道具

欢迎并期待着
  • aichen

2015-2-28 08:55:27 使用道具

期待繼續分享! 謝謝
  • lily_orange

2015-2-28 08:58:28 使用道具

希望继续,让我们感受不同的教育理念。
  • 淘淘的妈妈

2015-2-28 09:01:54 使用道具

憨爸真的很棒,很优秀很出色,相信憨憨不会逊于老爸,哈哈
  • yhyy

2015-2-28 09:17:35 使用道具

支持,关注,憨爸加油!
  • 哒哒ma

2015-2-28 10:06:50 使用道具

期待继续分享!!
  • vivian1917

2015-2-28 10:24:09 使用道具

憨爸,加油
  • 憨爸在美国

楼主 2015-2-28 13:34:31 使用道具

谢谢大家支持!
  • 憨爸在美国

楼主 2015-2-28 13:36:09 使用道具

高小宝 发表于 2015-2-28 08:26
    我们六七月份也要去美国读幼儿园了,谢谢您的分享,静候更新啊。

呵,有需要帮助的尽管说!:)
  • 莫之莫言

2015-3-2 11:49:49 使用道具

搜索你微 信 名,找不到呢
  • maydog

2015-3-2 12:06:14 使用道具

关注一下,对比一下
  • applebunny

2015-3-3 10:22:57 使用道具

这里有青山、有绿水,有丰富的户外活动,有大量的为儿童打造的教育资源

太诱人了,羡慕嫉妒恨嘛!这是来拉仇恨的呀
  • 憨爸在美国

楼主 2015-3-4 09:38:19 使用道具

applebunny 发表于 2015-3-3 10:22
    这里有青山、有绿水,有丰富的户外活动,有大量的为儿童打造的教育资源

太诱人了,羡慕嫉妒恨嘛!这是来 ...

哎,有好多不好的地方呢~~~
  • ua8383

2015-3-18 09:53:11 使用道具

能请憨爸写点LA那边的小学授课进度么?想多了解下~ 谢谢
  • 憨爸在美国

楼主 2015-3-19 05:33:51 使用道具

ua8383 发表于 2015-3-18 09:53
    能请憨爸写点LA那边的小学授课进度么?想多了解下~ 谢谢

改天整理去!
  • wsgsh1979

2015-3-19 14:05:58 使用道具

欢迎憨憨爸爸,希望你能发一些美国幼儿园怎么教孩子语言的东西。

wsgsh1979于2015-3-19 14:06补充以下内容:
    还有美国孩子经常看的书之类的。
  • 憨爸在美国

楼主 2015-3-20 09:08:29 使用道具

wsgsh1979 发表于 2015-3-19 14:05
    欢迎憨憨爸爸,希望你能发一些美国幼儿园怎么教孩子语言的东西。

OK,记下啦!:)
  • 宋song

2015-3-20 11:05:51 使用道具

期待你的分享,让大家多了解外面的教育方式和理念
  • 婷婷-妈

2015-3-20 11:15:14 使用道具

欢迎憨爸来到 爸妈网 这个温暖的大家庭!
  • 憨爸在美国

楼主 2015-3-20 14:17:25 使用道具

婷婷-妈 发表于 2015-3-20 11:15
    欢迎憨爸来到 爸妈网 这个温暖的大家庭!

谢谢啦!
  • jiankan

2015-3-20 14:21:25 使用道具

原来IT业也很闲的
  • ddzhouyong

2015-3-20 15:00:40 使用道具