网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
TeddyAviva

[居家种花] 长寿花

看了雪儿妈的帖子,又点燃了我对长寿花的热情。我现在唯一养的一棵芦荟还很可怜的生存着,所以只能眼馋大家可以养那么多漂亮的花。

长寿花为景天科多年生肉质草本喜温暖,阳光充足,通风环境,耐干旱。要求疏松、肥沃排水良好的土壤。用不定芽或扦插繁殖。没有任何毒性。12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵,每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。是元旦和春节期间馈赠亲友和长辈的理想盆花。

长寿花图谱:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1691 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 你我谁谁谁

2015-3-2 08:36:52 使用道具

长寿花这么多种类啊,涨姿势了
  • high5

2015-3-2 08:48:34 使用道具

长寿花据说很好养,也想弄几盆种种呢。
  • christincj

2015-3-2 08:52:24 使用道具

长知识了。
  • ldhgjy

2015-3-2 08:57:33 使用道具

长寿花分这么多种,第一次知道,谢谢。
  • appleeater

2015-3-2 09:26:02 使用道具

长寿是很好养的,枝子也很容易插活
  • 本人且歌

2015-3-2 09:35:51 使用道具

很漂亮              
  • glsy

2015-3-2 09:37:31 使用道具

很好养,插根枝就活。
  • zzmmok

2015-3-2 09:57:03 使用道具

好美呀。怕不怕冷呀?武汉好多植物过不了冬。。。
  • 鱼就是鱼

2015-3-2 10:08:14 使用道具

漂亮,要不要养两盆呢?
    我的8盆植物有6盆安全过冬。
  • alee

2015-3-3 13:49:54 使用道具

high5 发表于 2015-3-2 08:48
    长寿花据说很好养,也想弄几盆种种呢。

气候湿润的地方很好长,干燥的地方养死了好几盆,放弃了
  • TeddyAviva

楼主 2015-3-4 12:58:57 使用道具

alee 发表于 2015-3-3 13:49
    气候湿润的地方很好长,干燥的地方养死了好几盆,放弃了

我看外面卖的都是简易的软软的塑料花盆,连盆带花的拿起来都很轻,所以回来一定要换盆填土和肥料才能长得好。北方冬天要室内过冬,南方也要视情况防冻。
  • alee

2015-3-4 13:16:35 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-3-4 12:58
    我看外面卖的都是简易的软软的塑料花盆,连盆带花的拿起来都很轻,所以回来一定要换盆填土和肥料才能长得 ...

那我过段时间再买一盆试试,正好要给君子兰换盆
  • jqp412410281

2015-3-4 15:42:25 使用道具

我家大都是兰花,长寿花有3种
  • 景知

2015-3-6 13:50:45 使用道具

美丽。
  • 流光菲舞

2015-3-9 08:20:52 使用道具

第一次听说这种花,好漂亮
  • 三月暖暖爱

2015-4-22 13:24:50 使用道具