网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
minicandy

[小学生英语听说和拼读] candy英语路

今天已经是2015年三月份,女儿小一下学期开学第一天,是因为刚刚过完年吗?后知后觉中,发现2015年已经过去了四分之一了。
       女儿的英语启蒙才刚刚开始,没法和坛子里的其他爸妈比。因为启蒙晚,有的时候也责怪自己以前的懒惰,但时间不能倒退,我也没有时间后悔,希望现在的觉悟,虽然不能从天上掉下一个牛娃,但至少可以应付一下孩子在学校的课程。

在此建楼,希望可以督促自己,在孩子的英语启蒙路上,能有规划,有输入,有耐心,更重要的是要坚持。如果有同样年龄孩子的父母,可以共同督促,共同进步。

孩子现在读的是牛津阅读树1、2stage,每本书上几句话,里面的内容孩子当绘本大概知道意思了,晚上的时候,会拿出一本读,她先读,然后我在纠正,最后录音,让孩子自己听自己读的英文,对孩子来说也是一种激励。

看的动画片是PEPPA PIG 和BBC 的SHOW ME SHOW ME。 暂时有个想法,要把SHOW ME SHOW ME每次的两个单词整理出来。时间长了,估计就都忘记了。

733 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 超酷小猫咪

2015-3-2 15:09:14 使用道具

加油啊,你可以添加宝宝,这样可以显示孩子的年龄呢。
  • minicandy

楼主 2015-3-2 15:12:45 使用道具

超酷小猫咪 发表于 2015-3-2 15:09
    加油啊,你可以添加宝宝,这样可以显示孩子的年龄呢。

thank you. I have added my child name
  • hopeybw

2015-3-2 16:05:57 使用道具

群主加油吧!
  • minicandy

楼主 2015-3-4 14:49:47 使用道具

如果不写日记,你的生命就是在浪尖上行走,浪花哗的一冲就过去了,不留任何痕迹。

2015年3月4日
    昨天陪孩子写作业,关于分段和分句的问题,孩子还是有些不太清楚,又讲了一次,希望下次能够记住。

爸爸妈妈帮你检查作业,但如果你交完作业,仍有错误,不能将责任归到父母身上,毕竟你才是做作业的第一责任人,平时要多认真,如果能够自己检查就好了。

背了五个单词。
  • crystalwindy

2015-3-5 22:19:09 使用道具

我家也是小一,刚启蒙,加油
  • onthewing

2015-3-8 20:04:02 使用道具

继续加油哦
  • minicandy

楼主 2015-3-18 13:55:23 使用道具

做一个近期的小计划,已经实行了两天,每在背五个单词,虽然觉得她背的时候有些小抵触,但还是能感觉到孩子对英语的兴趣,希望一个月后,我们真的能有100-150个单词量
  • tomatorenren

2020-1-22 14:59:25 使用道具

不错,赞一个