网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        女儿5周岁,学了民族舞1年,因为其它课程撞车了,所以想换家学舞蹈,但是现在芭蕾和民族不知道选择哪一个,都说芭蕾可以练气质,是一种始终向上挺拔的姿态,所以孩子长大后腰板也会很直,但是听说很枯燥,长年不会有小的舞蹈编排,只是练习基本功,而且就是上舞台好像动作也很单一,这样的话,怕孩子会不喜欢的。我觉得芭蕾挺优雅,高大尚的,而且我要找的老师是不让孩子上足尖的,很科学系统的。所以我有点矛盾,不知道应该选择芭蕾还是民族舞呢?芭蕾实际真是这么枯燥吗?请各位妈妈、爸爸说说您的经验和看法。谢谢大家!
1903 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2015-3-4 13:52:26 使用道具

跳芭蕾的都不是很高到是真的
  • woshiqixi1979

2015-3-4 13:54:40 使用道具

芭蕾相对高大上些
  • jiayou

2015-3-4 13:58:13 使用道具

跳民族舞吧,芭蕾具体详情不知道,但是一个人跳芭蕾是不是也比较无趣?考虑到未来的表演,民族舞挺丰富的,孩子这么小学点民族舞吧,将来想改芭蕾也来得及吧。我们这边小地方,没有专门的芭蕾班,但是我家闺女学的中国舞,学了4年改成综合班了,现在是民族,爵士,芭蕾都涉及一点,民族居多,还是很好的。孩子小让孩子广泛的接受吧,不要限定太多。
  • jiayou

2015-3-4 14:09:25 使用道具

中国舞和民族舞在群体和个人之间,我感觉没有特别明显的区别,比较好的老师都能够从容的随意改编集体和个体的,我们孩子在学校表演的节目一般都是经过舞蹈老师改编的原先是集体舞的,老师就根据孩子特长稍微改动一下弄成个人的。如果孩子不是打算专攻才艺,只是当爱好来学习,就不用这么纠结吧。
  • tigie

2015-3-4 14:10:30 使用道具

大班妈妈表示今年刚砍了舞蹈班。学了一年半了。
  • 炎炎妈妈0223

2015-3-4 14:10:38 使用道具

我有两个同事的孩子分别学民族舞和芭蕾舞,学民族舞的总是有很多的表演机会和比赛,孩子跳舞总是很快乐,另一个机会很少,而且芭蕾舞投入的比民族舞要大,如果真要是走专业的话还行,如果只是想跳着玩玩,那就选择一个花费少,能见成效,孩子还快乐的吧
  • haini312

2015-3-4 14:26:33 使用道具

学民族舞的总是有很多的表演机会和比赛,孩子能有充分的表演舞台,和展现自己才艺的平台一定是件幸福的事儿,推荐民族舞
  • applechenhui

2015-3-4 14:27:45 使用道具

可以问问小朋友的意见,试下芭蕾,看看她自己喜欢哪个。我们家的就喜欢芭蕾,不喜欢民族舞,反正都是兴趣爱好,当然挑一个小朋友喜欢的咯
  • jymm

2015-3-4 14:32:08 使用道具

学民族舞一样有气质,只要是跳舞的女生都有气质。
  • 小宝爱妈妈

2015-3-4 14:38:36 使用道具

我家从4岁开始上少年宫学基本功,3年后考上芭蕾舞班。现在虽然没有正式上过台,但是非常喜欢芭蕾啊。还说以后要当一名舞蹈家。呵呵。不过芭蕾练起来真是很苦,这个要看小孩的性格。
  • jiayou

2015-3-4 14:41:35 使用道具

学了一年多的民族,因为都是群体表演,感觉细节不是很精致,动作不到位。是不是孩子大了才能领悟到细节呢 。
    你们孩子现在有点小,刚开始肯定没有什么到位,快乐就好。怎么也要学上3年以后吧,才看出像样子了。