网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子两岁半,我刚刚发现和来到这个网站,刚刚开始英语启蒙之路。在这里发现了很多好资源好的英语版动画片。可是,一开始尝试给孩子看英文版的,发现孩子看一会儿就有点不太集中精力看了,换成中文版的,可以看很久,更能懂情节。比如粉猪和米奇妙妙屋。

孩子现在最喜欢看的是猫和老鼠。因为里面很少有语言。所以不管是什么语言的,都喜欢看。

给孩子看动画片,尤其是国外的动画片,感觉孩子能从中学到很多东西,不知不觉中学习了,同时看英文版的可以进行英语启蒙。可是现状却是上面所述。以至于想着既然让孩子看了就看得高兴点,就换成了中文版的……失去英语启蒙的意义……

不知道做得好的宝爸宝妈都是怎么做的。这里可否给指点一二?非常感谢。

该贴已经同步到 applejackgg的微博
1413 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 麦穗旺旺

2015-3-4 15:56:58 使用道具

看英语动画片呀,猫和老鼠本身就没几句台词的,很好渗透
  • Kimmi妈妈

2015-3-4 16:03:20 使用道具

我们也是给看英文的, 貌似也很喜欢.
  • daisy820319

2015-3-4 16:07:13 使用道具

我家的不太喜欢看英文,更喜欢看中文。
  • 镜洋

2015-3-4 16:10:25 使用道具

同问,同问

2015-3-4 16:11:17 使用道具

所以不敢给她看中文的,英文的看就看,不看拉倒。就是担心看了中文的,她看得入情境,英文的听不太懂,自然更不愿意看了。
  • 我的乖宝宝

2015-3-4 16:18:09 使用道具

我家的不喜欢看英文的,郁闷
  • 麦穗旺旺

2015-3-4 16:30:31 使用道具

不给中文的自然就看英文的了,中文强势的孩子肯定不喜欢英文的,看一段时候英文的就适应了
  • zhliansh0812

2015-3-4 16:32:56 使用道具

刚开始都不爱看,毕竟是一种陌生的语言,时间长了就磨出来了,英语汉语都喜欢看。
  • 皓月妈

2015-3-4 17:27:47 使用道具

全是中文的
  • 瑞希妈

2015-3-4 17:50:45 使用道具

看英文的,很喜欢米奇妙妙屋
  • seawind

2015-3-4 19:25:40 使用道具

只能看英语,
    Take it or leave it
  • onthewing

2015-3-4 20:03:30 使用道具

英语的比较好
  • toto84

2015-3-4 20:53:10 使用道具

你好,我家宝宝刚28个月,我今天也第一次尝试给她看粉红猪小妹的英语版,我也准备给她开始启蒙英语,现在也满头雾水,感觉要好好摸索,可以交个朋友吗,一起学习探讨进步哈哈
  • toto84

2015-3-4 21:28:35 使用道具

看英语版的动画片是否需要边看边给小朋友解释中文呢
  • snail913

2015-3-5 07:37:08 使用道具

什么都是习惯了就好
    不趁着孩子年幼好哄下手,难道还要等孩子长大了有了自主意识跟你抗衡,你再下手?
    父母对孩子太过真诚了也是个事啊
  • 家有小妞儿candy

2015-3-5 09:17:46 使用道具

或者试试教学视频?比如洪恩英语,巧虎英语,朵拉中文版之类的?我家就是教学视频开始启蒙的,现在还行,很爱看纯英文的动画片,据说都能听懂

2015-3-5 13:22:31 使用道具

daisy820319 发表于 2015-3-4 16:07
    我家的不太喜欢看英文,更喜欢看中文。

的确,得让她了解个大概的意思,理解影片讲什么,看起来就会更有趣,因为知道对话里大概讲什么,她才会因为有点懂才会更想要去听懂。
  • yhyy

2015-3-5 19:22:07 使用道具

坚决认为一开始就要原版英文

2015-3-6 10:21:38 使用道具

学习了 ,谢谢分享!
  • tina1975

2015-3-6 15:05:36 使用道具

当然英文的咯