网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

(2010年11月第1版,2013年3月第13次印刷)南海出版公司引进,德国人的,属于 爱心树杰出科学绘本选 之一,既是绘本,又是植物方面的科普书。适合至少接近学龄的孩子,不能自主阅读汉字的,可以家长讲,只让孩子看图。

内页铜版,字号略小,内容是关于植物的科普,平开着一页图一页文的样式,图好,但我没有美术功底,说不出属于哪类画风画法。最后两大页还有个小练习,相当于看完之后的小测验能记住哪些。

该作者还有本《世界上最最温馨的家》,讲昆虫的。

推荐理由:这是我娃看的第一本集科普和绘本两种性质在一起的书。可惜娃目前对植物方面的兴趣不大,先立此存照,以备后查。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1257 查看 6 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applejackgg

2015-3-4 19:45:11 使用道具

小孩子貌似都对动物更感兴趣一点。可能是因为大人常常把动物拟人化,小孩子会把其他动物当成和人一样的吧
  • lilyinfield

楼主 2015-3-4 19:48:14 使用道具

applejackgg 发表于 2015-3-4 19:45
    小孩子貌似都对动物更感兴趣一点。可能是因为大人常常把动物拟人化,小孩子会把其他动物当成和人一样的吧

有道理!  我娃对太空机械汽车人体感兴趣,对恐龙为代表的各种动物以及植物都不太感兴趣。但对打着植物大战僵尸名义的科普书也还感兴趣看。
  • onthewing

2015-3-4 20:01:18 使用道具

谢谢楼主分享!
  • ringhappy

2015-3-4 20:49:15 使用道具

谢谢分享,字确实有点小
  • like1489

2015-3-6 09:33:23 使用道具

很棒ㄋ 謝謝分享
  • sunqingbingo

2015-3-10 20:37:06 使用道具

家里也有这本书,才读过一两遍,找机会要再读一下