网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gz彤彤妈

2015-3-17 09:40:02 使用道具

从小就博览群书啊,请教一下,每天看书多长时间?
  • youny9

楼主 2015-3-17 10:25:45 使用道具

gz彤彤妈 发表于 2015-3-17 09:40
    从小就博览群书啊,请教一下,每天看书多长时间?

如果是假期在家,时间就会比较充裕,他喜欢看的话看个四五个小时也很正常。现在上学了,没什么时候看一般只能是半小时到一小时的样子。
  • ayla

2015-3-17 10:47:02 使用道具

赞一赞家长,真的是特别特别重视,很想知道孩子各方面的表现,比方说阅读能力是不是很强,好像英文方面的较少
  • youny9

楼主 2015-3-17 11:15:46 使用道具

ayla 发表于 2015-3-17 10:47
    赞一赞家长,真的是特别特别重视,很想知道孩子各方面的表现,比方说阅读能力是不是很强,好像英文方面的较少

英语方面我几乎没教,外研社的点读笔买了,他家的点读书几乎全买了。爸妈网的点读笔也买了。自己也打印了很多书。那也只是为了陪养他的兴趣让他跟着读。小孩子的精力也是有限的,他在小学之前我主要是陪养他数学、科普之类的爱好。读大量的绘本、听大量的故事。光是MP3的播放器都用破了四五个。小学之前的基础让他在数学方面的功底比较扎实。所以现在不用花什么心思。因为我从来不强迫他学,所以他把奥数、数独这些当游戏玩。难的题目正确率高,反而错都是错在心不在焉、粗心上面了。我不急着教认字,一年级前只认识七百个字左右,到了二年级结束他读这些书都已经无障碍。阅读和表达能力都很强,不过得看他是否愿意做。他想写一篇作文可以写得非常漂亮,他不愿意写的时候,老师能追着他一星期才能拿到作业。二年级时功课不认真,阅读理解错得厉害。其实他都懂就是静不下来好好看,想当然了。所以现在在抓他的学习态度问题。还是有很大的改变的。班级的竞选演讲他都是自己组织语言脱稿演讲的。他不优秀但很阳光。上到学校领导下到任课教师都认识他,评价不错。当然这也是老师们对他的包容。老师喜欢他,他得到的资源和机会就会多。锻炼的机会就多。学校的机器人社团、摄影社团、音乐社团、国际象棋社团老师都看上他。但精力有限,我还是让他去学他喜欢的机器人了。毕竟这也是我从两岁开始陪养他的方向。小家伙还小,不是太靠谱。自己竞选上了学习委员,干了一年就辞职了。反正我是随他的,他自己很有主见。只要大方向上没问题。我们不干涉太多。他自理能力很强,只是现在跟外公外婆住一起后,有点懒了。我自己是做财务工作的,所以他二年级的时候就开始让他管全家的家用了,当然我是支付他工资的。这样可以从小培养他一些理财的知识,不乱花钱,靠自己的知识和能力赚钱,量力而出。刚开始的时候他会出错,自己赔偿。一年多下来,他现在做得已经有模有样了。也懂事多了。总之一句话,我相信喜欢看书的孩子总错不到哪里去。
  • youny9

楼主 2015-3-19 11:13:36 使用道具

王一梅温馨童话(全3册),原本安排儿子看这套书只是因这是一年级时应该看而那时候漏看了,现在补上。没想到连续看了两套王一梅的童话之后,儿子爱上了童话。看到他看书时那个开心入神的表情。我突然有了想法。儿子现阶段没必要去看什么长篇国际大奖小说的。他现在喜欢看童话是因为他现在能轻松驾驭童话中的文字和想表达的思想。其实对的时间对的内容反而能让他更好的吸收和成长。他一年级的时候看这些童话还没有能达到这样好的效果。所以我想乘热打铁在计划中插入格林童话全集和安徒生童话全集。这些童话之前虽然儿子也是零星读过一些,但全集里的其他内容对他还是蛮有吸引力的。

• youny9

楼主 2015-3-24 09:33:03 使用道具

这几天儿子被老师指定去参加学校的国际象棋比赛了。原本是老师发短信来让学生自愿报名,我问儿子。他说他不想参加,我也就没有强求了。结果在学校直接被老师抓了当壮丁去了。看看儿子也没觉得有什么,我也没多说了,只要他开心就行。这套怪医杜利特系列(全10册)在寒假里他只看了期中的5本。原本想这几天事这么多,阅读的进度肯定被落下了,没想到儿子来兴趣了,看得非常快。其实这套书每一本就还是比较厚的。大约一本就有2厘米厚,而且里面的字也不大。10本一套应该算是长篇了。儿子一直对长篇不感兴趣,说是看起来再太累,这次是个例外,里面的故事太有趣了。所以我觉得值得推荐给大家。

• 朱骏宇妈妈

2015-3-24 09:45:40 使用道具

有些书很值得借鉴 我家小一 但二年级的书也能读 最近疯狂的在一本本追着看丁丁历险记  书目里有些作文选啥的 个人意见觉得 不必 当然也可能是学校要求的
  • youny9

楼主 2015-3-24 12:01:31 使用道具

朱骏宇妈妈 发表于 2015-3-24 09:45
    有些书很值得借鉴 我家小一 但二年级的书也能读 最近疯狂的在一本本追着看丁丁历险记  书目里有些作文选啥的 ...

那作文书,我儿子是拿来当故事书看的
  • ivyronger

2015-3-24 16:20:01 使用道具

好强大啊,还配了小照!
  • 柏拉图

2015-3-26 13:39:15 使用道具

真的很用心 有些书单 对我们也可以参考
  • 通神的企鹅

2015-3-26 14:13:13 使用道具

膜拜中,太多了
  • youny9

楼主 2015-3-26 15:11:53 使用道具

儿童情绪管理与性格培养绘本(7-12岁(套装共8册)  
    儿子用了两天时间看完了这套书,这套书每本都只是薄薄的小册子,看看里面也只是一些小故事,我买来是调节儿子的情绪的,不知道是否真的有用。主要是这段时间他一直都是乖乖的,也看不出有什么变化。儿子学校一直很注重阅读,三年级之前每周有一个下午是全校的读书课,小朋友的阅读量也都蛮大的。这学期不知道为什么,说是教育局不允许社团占用学生放学时间,所以这学期开始把社团放在了周五的下午。这样一来每周一个下午的读书课没有了。虽然每天能提早放学,可是小朋友还不会很好珍惜和利用时间,时间都一点点磨过去了。可惜了。
  • youny9

楼主 2015-3-31 12:16:15 使用道具

家中藏书又添新成员,这几本书是儿子订的杂志《我们爱科学》的封底推荐的,儿子想要。我网上搜了了一下大约的内容,觉得没什么大问题就下单了。

千奇百怪的鸟世界(全3册)

少年密码师古堡解谜记

空想科学(全6册)

• Lizzyli20150101

2015-4-1 11:30:02 使用道具

收藏了,我儿子比你家小一岁半,你们就是你们前进的方向 啊,向你们学习了。
    真的很感谢,虽然前面的大部分书我们都有了。但是后面你们没看的,也正好解决了我在想给儿子准备什么书看的问题。太好了
  • Lizzyli20150101

2015-4-2 11:49:30 使用道具

照你的书单,昨天和今天花了差不多一天时间,终于下了近千块的七单一共,希望儿子都喜欢
  • zenglingxiaoMM

2015-4-2 15:05:14 使用道具

Lizzyli20150101 发表于 2015-4-2 11:49
    照你的书单,昨天和今天花了差不多一天时间,终于下了近千块的七单一共,希望儿子都喜欢

你们都好厉害啊,向你们学习!
  • youny9

楼主 2015-4-8 15:41:17 使用道具

这一周因为有了清明的假期再加上大多日子都下雨,儿子就在家里发力看书。他的进度还是比较快的,把之前没有看完的套系也收了下尾。儿子一直催着我让我把这些看过的书存入这个阅读银行。看来这个版块开得真得不错,让我很清楚得掌握儿子看书的进度和节奏。也好做好下一步的看书计划,比之前有条理了。
    79.五角飞碟折腾数理化世界(第一辑,全2册)

80.马小跳爱科学(珍藏版)(全4册)

81.《Dk彩绘名著科普阅读》(全10册 )

82.阿凡提经典故事系列丛书(全4册)

83. 小狗钱钱(全2册)

• verywhy

2015-4-10 15:32:30 使用道具

这么看视力怎么样?
    另外,向小朋友打听一下,《发现与探索》和《穿越大挑战》这两套书怎么样?内容适合什么程度的孩子看,字号大小如何。。。
  • youny9

楼主 2015-4-13 14:28:29 使用道具

verywhy 发表于 2015-4-10 15:32
    这么看视力怎么样?
    另外,向小朋友打听一下,《发现与探索》和《穿越大挑战》这两套书怎么样?内容适合什 ...

我儿子不怎么看电视也很少玩游戏而且在学校老师照顾坐第三排,视力正常。穿越大挑战适合三年级小朋友看,发现和探索要难些,要看孩子的兴趣
  • xulu0412

2015-4-13 14:48:12 使用道具

感觉这个像是图书馆的
  • 老木匠

2015-4-15 15:14:03 使用道具

这么多书,真是了不起。涉及的内容很广啊
  • 雨雪1015

2015-4-17 09:49:40 使用道具

太厉害了,我们要加油赶上。
  • melody2

2015-4-21 12:45:24 使用道具

这么多书呀,太厉害了
  • youny9

楼主 2015-6-14 16:09:37 使用道具

以前总是对自己说等儿子长大些就不用买这么多书了,到时候网上下载免费的资源到电纸书里就可以看了。还可以到图书馆去借一些来看。应该会省下不少银子。那天去了杭州图书馆少儿部一看,傻眼,书架上空空的。问了才知道,图书馆借书的时间加长,借阅的区域扩大。流转时间越来越长。所以想从图书馆借到好的图书是别指望了。儿子现在虽然也有在电纸书上的书了,大多是国际大奖小说。不过这些毕竟只是他看的书的一小部份。像DK这类大百科要看就只能自己花钱买了。
       暑假到了,刚好又遇到网上的年中庆,周年庆的。这次分别在三个网站上都买了些。因为儿子喜欢,又买了郑渊洁的书。六一节,郑渊洁带他的舞台剧《皮皮鲁送你100条命》来杭州演出。我半夜在网上搜票。演出结束后儿子还找郑爷爷签名全景,那个激动阿。我小时候别说追星,连课外书都买不起。想想儿子追的是作家总比去追歌星要好。陪他一起疯吧。

《闪电球探长》第1-5辑(全32册)

.孩子提问题 大师来回答 (全2册)

73.DK儿童历史大百科

74.有趣的数学法庭(全8册)

75.有趣的化学法庭 (全6册)

76.有趣的地球法庭(全8册)

77.酷科技

78.阳刚男孩系列(全6册)

79.DK少儿美术大百科

80.DK少儿舞蹈大百科

81.DK儿童科普书系:机器人

82.学习探险三人组:嘘!这是超神奇的作文魔法枕

83.科学家故事100个

84.你在为谁读书(全5册)

85.超级黄金眼(全5册)

86.DK儿童极限百科全书:极限动物

87.郑渊洁十年未出版的经典童话(全4册)

88.疯狂科学探险队(全6册)

89.DK科普 炫动科技—疯狂实验室

90.DK精品 酷发明

91.DK儿童人类历史百科全书

92.思考的魅力(共24册)

• 原来是丰哥

2015-6-17 17:12:40 使用道具

厉害厉害,已经阅读了这么多的书。现在,我很多书都是从儿童图书馆借的,可以节约很多开销。
  • 阿媛

2015-6-17 21:25:04 使用道具

楼主为孩子准备的图书面真广。不知道每天阅读量的情况,比你们小2年,跟后面学习了
  • 阿媛

2015-6-20 06:35:25 使用道具

真像样
    怎么把晒书房的图导出到这里啊
  • sabrina-he

2015-6-20 10:45:20 使用道具

跟着收了很多书,谢谢分享
  • hqhhql

2015-7-16 12:49:16 使用道具

学习了 好强大
  • tsyangie

2015-7-19 22:44:28 使用道具