网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2015年3月,记录:
3月3日
沈石溪  情豹布哈依 188页,看完。
王一梅  雨街的猫  207页,看完。

3月4日
沈石溪  老象恩仇记 201页,看完。   时代广场的蟋蟀  149页,看完。
3月6日
猫武士1呼唤野性  287页,看完。
3月7日
猫武士2寒冰烈火 317页,看完。
3月8日
猫武士3 疑云重重 301页,看完。    在家看电影《超能陆战队》 资源下载后连到电视播放。

3月9日
猫武士4 风起云涌 299页
电影院看了《帕丁顿熊》

The Cricket In Times Square时代广场的蟋蟀     听完第三遍
18:00 学校作业全做完。那么,意味着晚饭后,是自己的时间啦。。小朋友要打毛衣
玩到20:30喝了牛奶吃了饼干。
读《论语》乡党第十  1遍     先进第十一  1遍   

《古文观止》

01_01郑伯克段于鄢   读1遍

出去了一段时间,回家发现铜钱草枯了,在给君子兰、绿萝、吊兰浇水的时候,也还是给它浇了水,结果就如图所见,呵呵,还长出了小铜钱草。;P生命力旺盛啊!
今天是3日16日,小孩子这些日子自己就是开了查理和罗拉、The Cricket In Times Square时代广场的蟋蟀,在这两个之间轮流听着。
查理应该是第六轮了。The Cricket In Times Square今天是第五轮。最近作业比较多,老师发了电子作业打印出来做奥数题(30页)。语文也2张卷子发下来要求掌握,所以在保证保持睡眠时间不变的情况下(晚上9点或9点半到次日7点10分),不能做什么。只是练琴,读英语。孩子因为看了电影超能陆战队,特别喜欢,就在手机下载安装英语魔方秀,在里面玩配音。她选了超能陆战队,无敌破坏王来配音。感觉苹果手机不稳定吗?录的音听了有的地方没有录进去,还有一个就是有的地方就好像坏了,变成很快很快在读。要不就是发布不成功,第一次玩的有点不理想啊。

新概念一  前天晚上和昨天晚上开始读的,读了1、3、5、7、9、11、13、19、21、23、25、27、29、31、33课。

20150330 本贴有空的时候我才会写,想到什么写什么吧。三下的时间比较紧,我家依然是学校里上课,回家写学校的作业,然后拉拉琴,因为老师在开学就提了要做奥数,所以除拉琴外,剩余那么点可怜的时间就是做做奥数题了,老师让打的作业还差些,估计再做2次就可以做完了,然后会去做一做举一反三 B。最近班上同学在看《爆笑校园》,我家孩子也借来看,在沙发上边看边笑,笑的很欢。语文的阅读,《绿林的女儿》看到第47页。英文方面:学校通知一二三单元合考,老师通知要把所有单词记住,要知道意思。另外就是所有课文翻译。我家孩子听写了一下单词,翻译我们没有做,这个不用做了。新概念英语读到95课,第一册书配套的练习册做了4课。我家以前没有安排写,只是听说读。写,是在三年级学校开课英语,随老师的步子走的,刚刚开始。但是孩子很喜欢做练习,比起读,更喜欢写。  
周末除了国画课和小提琴课,我家是有空就拉出去玩,即使学校的作业还没有做完,但是我看到天气真好,阳光暖暖,想着孩子周一到周五在学校上课,周末也有两次课,所以肯定是趁着这么好的天气,先玩再说。反正她写作业也很快,我自己认为玩和作业的顺序微调整,兼顾也是可以的。毕业孩子还小,光读书学习,情商和身体质量不行,也是不可取的,所以玩吧。
本周六中午被同学的妈妈邀请去她家吃饭,玩到下午14:00, 同学要去上兴趣班(英语课),临走还约孩子17:00一起玩。我说:看看吧,因为天气这么好,我想带去外面玩一玩,晚上再写作业。如果去玩,怕17:00赶不来和你们玩了,到时再约。到家收拾了一下水,小朋友拿了自己想吃的,爸爸就开车带我们去了公园。这天公园里人好多,有的孩子在骑车,也有大人在钓鱼。。。。。。虽然因为时间太紧没能达到带孩子去郊外玩,不过今天孩子也还是玩的很开心,看到有人在往植物盆里弄土,我们过去看,孩子挑了喜欢的。快17:00的时候,小孩子同学的妈妈问我们要不要过去一起玩,说是已经下课了。我犹豫了,因为我们当时玩的很放松,心情也好,想了一下就还是送晴过去跟同学见面,玩到19:00才到家。回家吃了饭,写了写作业,睡觉。周天上午是国画,下午有45分钟的小提琴课。课后回来吃了点心,就带出去玩了,拿了小朋友喜欢的羽毛球球。找了一块空地,爸爸和晴就开打了。孩子喜欢打羽毛球!
买回来的植物,小朋友很喜欢。

女儿喜欢种植,养动物。

英文听力:在听百科布朗,听了3本吧,一本重复2到3遍。然后她还是喜欢听查理罗拉。
3月30日中午听04 - Encyclopedia Brown Gets His Man  裸听第一遍,12:55听完,点了重复,听第二遍。她一边听音频,一边做手工活,非常的喜欢,简直有点热爱了。看下她做的:

还有一样特别喜欢的手工活,就是:

3月30日 猫武士1---风起云涌 299页,看完。
今天拉小提琴半小时。19:50写完学校作业,休息。然后做数学老师发的奥数题。
4月1日  老师布置的奥数题已做完。记录一下学校考试情况:开学后,语文一二单元合考92.5分(最高98.5)数学一二单元合考99分(有5个100分)英语一二三单元合考100分(最高100)

晴说:科学老师提供全班同学一只蚕,然后一起玩游戏,分组进行蚕宝宝爬最快,赢的同学可以把蚕宝宝带回家。我一听,乐了。我觉得科学老师这个课很好。当然小孩子没有把蚕带回来,因为没有叶子养它。可是2号中午放学接时,孩子手里提一袋子,说是同学送她的。我看了一片叶子没有,只有蚕。我真的晕了,这孩子太喜欢动植物养植了!找了一棵小桑树,采了几片叶子,赶紧回来做午餐。小孩一直在观察蚕活动,除了吃饭,她就是坐在那里看蚕。

在一个本子上做了春蚕观察记录,这是晴儿边看边画写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2343 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tiancai007

2015-3-9 21:29:29 使用道具

好厉害啊一天一本,我家的没耐心,3天一本
  • YUSONG

2015-3-10 08:23:49 使用道具

真是厉害呢
  • xuel_li

2015-3-10 08:33:16 使用道具

读书速度好快,赞一个   
  • 微笑的月亮

2015-3-10 10:30:18 使用道具

同时小学三年级下

LZ家宝贝的阅读速度好快。

微笑的月亮于2015-3-10 10:33补充以下内容:

不知道LZ家宝贝平时都看什么类型的书,

孩子是怎样安排自己的时间的?

有时间,多交流。
  • 果果子

2015-3-10 10:43:08 使用道具

阅读时间够长 速度也够快
  • kellyan

2015-3-11 10:12:39 使用道具

真棒!                 
  • candy20060116

2015-3-11 20:49:46 使用道具

3月10日   猫武士5 险路惊魂  309页,看完。
    Encyclopedia Brown Boy Detective  听1遍

3月11日 猫武士6 力挽狂澜 299页,看完。
    今天做了举一反三 B
    英文听了动画音频查理和罗拉,这个BBC动画音频三季我记得大约听了四到五轮,是孩子非常喜欢听的一部动画音频。
    小提琴练习,半小时。
    学校要求给西部地区贫困学生捐钱,小孩子今天拿了一百元捐出。我晚上跟她聊了一下,她说班上有大约二十个同学捐一百,最高就是捐一百元。

读《论语》颜渊第十二  2遍。
    小朋友拆了 猫武士第二辑。取了第1本,看。

3月12日
    今天周四,是小老师,要去学校管班。在家的时间,小朋友自己开的是查理和罗拉。晚上去接她放学,看见她举着路牌领着班上的同学出来。晚上作业较多,写完后。喝牛奶,休息。
    余出的时间,做数学。老师前些天说了,要做奥数题。
    基本上睡觉时间是21:00 现在推了半小时,也就是说做完学校作业到21:30这个时间段是空出来的,在这个时间里还得拉小提琴半小时,没有办法做到天天都拉琴。然后阅读中文书是小孩子自己喜欢的,一定要的,所以好像没有什么时间要做点啥啥啥的了,哈哈,因为睡眠时间要守住,所以不可能也不允许做这做那,只能是能做多少做多少吧。不着急!每天有走一小步,就是积累。
  • 暘媽媽

2015-3-11 20:54:33 使用道具

好幸福的孩子。很久没有看到这样悠闲的帖子了
  • michaelsu

2015-3-12 18:24:27 使用道具

都是超厉害的孩子  
  • 豪雨妈

2015-3-13 09:53:31 使用道具

读书不要求快,而是要坚持,要能理解,受启发。

2015-3-14 16:14:08 使用道具

2015年3月14日  星期六
    这个周末的学校作业,其中一项是写作文:以环保为主题,题材不限。字数要300个。
    我做事情,小孩子在写作文。不一会怎么我听到动画片的声音我就问:你看动画?你作文写了?小孩子答:全写了。我问:这么快?在哪,我看看。
    真的看到书桌上摆着写好的作文。所以就随着她接着看动画了。

• 猫眼看世界

2015-3-14 16:26:42 使用道具

作文写的很好!

猫眼看世界于2015-3-14 16:26补充以下内容:
    作文写的很好!

猫眼看世界于2015-3-14 16:26补充以下内容:
    作文写的很好!
  • haini312

2015-3-15 08:47:06 使用道具

不是一点点的厉害啊
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-3-18 07:57:32 使用道具

仰望膜拜一下,一年级小豆包向姐姐学习!
  • yzellen

2015-3-18 08:49:40 使用道具

为什么我家每天非得睡上十个小时以上才行啊。9点之前必须睡下,不然第二天就起不来!感觉每天的时间都不够用似的。
  • SFR1122

2015-3-18 10:40:49 使用道具

实在是太牛了。沈石溪的小说字好密的,能一天二本确实太牛了、
  • 十翼

2015-3-20 01:02:47 使用道具

小学霸!语文很重要的,我认为比英语重要!
  • hzbaby

2015-3-25 11:00:01 使用道具

阅读速度真让人羡慕!我家一天只能读几十页

2015-4-11 14:53:39 使用道具

4月11日
    作业周五晚上写完的。今天比较轻松,可惜下雨,无法户外活动。在家看蚕听音频,Encyclopedia Brown 百科全书布朗  8本全听了,单本听2到3遍。看了一下自己的盘,好像基本上都听过了,余下鸡皮疙瘩系列   39条线索,开了一本鸡皮疙瘩系列 给她听,她说很恐怖。听了2小节音频,说故事恐怖音乐恐怖,不爱听。我说:这盘里没有你没听的了,那你要听什么?孩子说:要听老鼠记者。于是开了Lost Treasure of the Emerald Eye  听第三遍。小孩子在沙发上看蚕,玩,听音频。
    取书读MTH34  第一二章。
    19:10出门打乒乓球去了。
  • 家有小妞儿candy

2015-4-12 09:05:18 使用道具

同名的姐姐O(∩_∩)O~

好巧!我家这里昨天也在下雨哎!该不会是老乡吧O(∩_∩)O~
  • 梦之芭蕾candy

楼主 2015-5-8 13:14:58 使用道具

4月7日 小屁孩子日记8               林格伦《绿林女儿》210页,看完。

4月9日 罗尔德达尔 世界冠军丹尼 268页看完。

4月10日 曹文轩  杜夏老师

4月12日 大奖小说《海蒂的天空》

4月15日  听 袁阔成《三国演义》001、002、003

20150416----004完

20150417 ----------005完

20150418---------006完  007完

20150420------012完

大奖小说----蓝色的海豚岛   (这本重复看了。)

罗尔德达尔   詹姆斯与大仙桃    (重复看)
    最近一直看 蒲公英科学小百科 全套搬出来看。因为最近有养蚕,她又把书搬出来看,反复看。
    大奖小说----蓝色的海豚岛    取阅第三遍了,孩子觉得好看的还选了部分情节看。

4月24  25日看完322页  哈利波特与阿兹卡班囚徒      我们爱科学,看一本。

5月5日 凡尔纳科幻4部曲---------《神秘岛》P1---309   昨天作业较少,晚饭前写完。专门拿出一个半小时阅读。

5月6日  凡尔纳科幻4部曲---------《神秘岛》413页,看完。     《笨狼和他的爸爸妈妈》----汤素兰

5月7日 :和乌鸦做邻居、第七条猎狗

5月8日:鸟奴、斑羚飞渡   昨天晚上   鸟奴  看了半本,今天早上带去学校。    中午在家拿了一本斑羚飞渡,13:21取阅雪豹悲歌。
    孩子,她除了狂听HP,就是狂看书。
    5月8日放学归来,雪豹悲歌  221页已看完,马上取阅    刀疤豺母   看到P142页,不让她看了,叫她去写学校的作业。
    我感觉这个孩子如果随便她安排,她今天是这样的:鸟奴  207页、斑羚飞渡  212页、雪豹悲歌  221页、刀疤豺母P142---是不是有点痴迷啊,这样看书!  5月9日上午写周末作业,下午去电影院看《疯狂外星人》。回来后把影片音频下载,放给她听,听完一遍,她要求再听,又听了一遍。10号,又要听 疯狂外星人的音频。听了37分钟后,出门散步。
    9号10号中文阅读:再被狐狸骗一次  200页     一只猎雕的遭遇 282页    双面猎犬 260页   混血豺王268页  
    星期日上午9:00---11:00 国画课   下午看电影 神偷奶爸   天降美食   设置英文对白,无字幕,把资源连到了宽屏电视观赏了。然后出去打羽毛球,还挖了些土,居然把蚯蚓带回来了,一定要养着观察。拿了一个宽口瓶,装了土,把蚯蚓放进去,养着了。昨天看电影,我们走到树木区时,孩子看到树叶上的小虫,叫到:“椿象。”这一周她种的黑豆,长出了两个豆荚,非常开心,叫我来看。养的蚕,交尾产卵了,孩子第一次养蚕养到这个程度,因为这次有桑叶吃。

• 可爱

2015-5-8 14:41:16 使用道具

太羡慕了,我女儿现在阅读还停在图画书阶段!LZ 怎么引导的孩子那么爱看书呢?
    我们也喜欢听音频,就是故事类的,英文的没听过。

2015-6-27 22:07:39 使用道具

三年级下学期期末考成绩:
    语文95 (最高97)
    数学99 (最高100)
    英语99   (最高100)

班主任:语数总分排名第五。(老师只取语数总分排前十名)

三年级荣誉栏:
    语文知识竞赛二等奖
    作文比赛二等奖
    硬笔(书法)三等奖
    英语知识竞赛二等奖
    手抄报比赛二等奖
    “美德”之星

6月26日  中文自主阅读:一只猎雕的遭遇   282页
    6月27日  中文自主阅读:兵猴传奇249页、野犬女皇294页、精灵鼠小弟153页

行路:7月7日--------14日   北京

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    今天是周一,孩子从学校回来了,班上前十名排名老师讲了。
    第一名   2个   196.5分         第二名 2个  196分   第三名 2个 194分 (我家与另一孩子并列)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~